82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 경영학과

파란하늘 조회수 : 8,670
아는 지인 아들이 이번에 정시로
중앙대 경영학과 넣었는데 어느정도
공부해야 합격하나요?
듣기로는 공부 잘 한다던데요....
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐...
    '14.12.30 12:21 PM (119.197.xxx.37)

공부 어느정도 해야 들어가는 곳은 맞는데요...우리 아이 공부 잘한다~라고 말할 정도로 썩 잘했다곤 하기 힘들죠

• 2. 헐...
    '14.12.30 12:25 PM (14.45.xxx.43)

중앙대 경영학과 입학했는데...우리아이 공부 썩 잘했다고 하기 힘들다고요?
    애들이 전부 sky 다니나보네요.
    평범한 제눈엔...공부 엄청 잘한걸로 보이는데요.

• 3. 파란하늘
    '14.12.30 12:27 PM (119.75.xxx.153)

반에서 1등하고 장학금도 받았다는데요?
    수시를 높게 쓰다보니 떨어져서 안정권으로
    넣었다던데요...

• 4.
    '14.12.30 12:28 PM (1.177.xxx.214)

공부 어느정도 해야 들어가는 곳은 맞는데요...우리 아이 공부 잘한다~라고 말할 정도로 썩 잘했다곤 하기 힘들죠222

첫댓글님이 공부 잘한다 자랑할 수 있을 정도는 아니다는거지 공부 못했다는 말씀 하신 거 아니잖아요.
    스카이에 서성한,부산대,경북대,이화여대..줄줄이 떡하니 버티고 있는걸요..

• 5. ..
    '14.12.30 12:28 PM (14.45.xxx.191)

정시로 중대 경영학과 갈정도면 잘한거맞아요.
    일반고에선 전교권이었을 겁니다.
    첫 댓글분 잘모르시나 본데 정말 헐입니다..

• 6. ..
    '14.12.30 12:29 PM (222.107.xxx.147)

헉~
    정시에 중대 경영이 공부 잘한다고 말할 정도가 아니라고요?
    대체 입시를 아는 분인지
    아님 자녀분 워낙 잘해서 수능 만점에 가깝게 맞고 스카이 경영 보낸 분인지 궁금합니다.

그리고 부산대, 경북대 등 지방 국립대가 확 내려갔어요.
    중대하고는 비교가 안됩니다.

• 7. ..
    '14.12.30 12:31 PM (14.45.xxx.191)

흠님, 부산대 경북대가 거기 왜 끼는지? 이대도 요즘 중대와 비슷하거나 살짝 밀립니다. 입결에서.
    연배가 얼마시길래?

• 8. 지나가다
    '14.12.30 12:31 PM (59.12.xxx.250)

요즘 문과 입시는...공부 썩 잘했던 아이도 수능에서 실수 한두문제 하게 되면 중대 경영 갑니다. 정시는 워낙 적게 뽑아 학교간 간격이 촘촘해요. 게다가 경영학과는 더욱..

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.30 12:32 PM (220.72.xxx.95)

문과면 상위 3%안엔 들어야하지 않을까요
    대부분 1등급해야할듯

• 10. ..
    '14.12.30 12:32 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

정시로 가려면 거의 올 1등급에 한과목 망해서 2.3등급정도
    평소엔 스카이 바라보는 우수한 성적이었겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.30 12:32 PM (121.169.xxx.139)

일반고 전교권이어야 들어가는 곳 맞아요..

• 12.
    '14.12.30 12:33 PM (110.70.xxx.201)

저는 이런 질문글이 참 이해가 안가는게

대한민국에서
    대학은 안나와도 고등학교만 다녔어도
    웬만한 대학들 수준은 알지 않나요
    그냥 신문 뉴스등만 봐도 유명 대학은 다 알 수 있는데

이 학교갔으면 공부 어느정도 한거냐는 질문을 한다는게 이해가 안가요

• 13. 입시
    '14.12.30 12:34 PM (121.183.xxx.37)

아이가 아직 어리거나 입시를 걱정할 필요가 없는분이 첫 댓글다신건가요?

• 14. 아이고참 ㅎㅎ
    '14.12.30 12:35 PM (119.197.xxx.37)

사람마다 기준이 다른 거지.
    저희 아이 이번에 대학 들어갔습니다
    입시사정 잘 알고요,
    그런 제가 보기에 중대 경영이면 본인 입으로 아들내미 공부 잘한다고 자랑할만큼은 아니다라고 판단돼서 한 소리인데
    아주 득달같이들 달려드시네요
    무서워서 무슨 말을 못하겠네

• 15. 파란하늘
    '14.12.30 12:38 PM (119.75.xxx.153)

부산대.경북대.이화여대를 어디
    중앙대 경영에다 붙이나요.
    중앙대 경영갈정도면 지방 국립대
    장학생으로 모셔갑니다요.
    세상에나

• 16. 세상에나
    '14.12.30 12:40 PM (122.40.xxx.94)

그 정도면 엄청 잘 한거 아닌가요?

• 17. 파란하늘
    '14.12.30 12:40 PM (119.75.xxx.153)

님들!!
    이대는 중경외시 밑입니다...
    아무것도 몰라서 어찌 자녀 입시할까요.
    제발 입시설명회좀 다니셔서
    정신차리세요.

• 18. 지인 아들
    '14.12.30 12:41 PM (113.216.xxx.84)

대구에서 전교1등 놓쳐 본 적 없는데,
    중대 독문과 갔어요.

• 19.
    '14.12.30 12:41 PM (1.177.xxx.214)

아이고..참..부산대 경북대와 이화여대 입시결과를 가지고 어디가 좋다 마다 하는 얘기가 아닙니다.
    언짢아하실 필요없어요. 길게 쓰기 싫어 저리 적은 건데 역시나...
    원래 쓰려던 글은 최근 트렌드와 입결을 본다면 억울할테지만 사람들 인식이 그리 쉽게 변하지 않는다.
    스카이 서성한과 함께 지거국에도 아직은 인식에선 밀리고 있다는 말입니다.
    중앙대도 사람들이 모두 인식할 정도가 되려면 지금의 이런 입결이 최소 몇년간은 더 유지되거나 높아져야 하고
    또 그만큼 시간도 더 많이 필요하다는 거죠.
    저도 40중반이고 나름은 알고 있는 사람이니 모르는 소리 마라 속상해 하지 마시고 맘상해하지 마시길...

• 20. 파란하늘
    '14.12.30 12:42 PM (119.75.xxx.153)

윗님 말씀이 맞는말입니다...ㅋㅋ
    빙고!!!!

• 21. ..
    '14.12.30 12:44 PM (14.45.xxx.191)

나름 알고있는 것 같지가 않아서 하는 말이지요ㅎㅎ
    지거국인식 떨어진지가 언젠데..

• 22. 어휴
    '14.12.30 12:48 PM (121.160.xxx.57)

정시로 중앙대 경영 간 거 잘 한 겁니다.
    부산에서 전교에서 놀던 여자아이 숭실대 갔습니다. 전교권에서 놀고 장학금 받았는데 수시에서 실패해서 낮춰 간거면 안타까운 상황인거지 그게 공부 잘한거라고 할 수 있는 수준인거냐고 묻는 거 참 치사합니다.

• 23. ..
    '14.12.30 12:49 PM (119.18.xxx.207)

제 사촌동생 중대 경영학과 갔는데
    전교권은 아니었는데 (대구고)

• 24. 에고
    '14.12.30 12:51 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

지거국보다 중앙대가 인식에서 밀린다는 사람이 요새도 있나요?
    의대랑 공대 몇 개 과 빼면 지거국은 요즘...
    그리고 이과와 문과는 입시에 차이가 많아요.
    의치한 있고 카포 있는 이과랑은 달리 문과는 수능 한 문제 차이로 대학이 바뀝니다.
    중학교 때 비슷하게 공부하던 애들이 문과는 두 단계 쯤 낮은 학교로 진학하는 게 현실이에요.

• 25. 원글님
    '14.12.30 12:53 PM (121.166.xxx.131)

은 왜 이글을 올렸는지 모르겠네요.

댓글을 보니 입시에 도통한것 같은데

혹시 중대 까기 인가요???

• 26. ㅇㅇㅇ
    '14.12.30 12:54 PM (211.237.xxx.35)

또 시작이네요.
    원글님 어느정도나 공부해야지 가냐고 물으시고는 공부 엄청 잘해야 한다고 거품무시다니..
    아 맞아요. 엄청 잘하는 학생이죠. 근데 이건 뭐하는겁니까..
    묻고 본인이 답하고 본인이 펄펄뛰고..
    저도 올해 수능본 딸이 있어서 알지만 이건 좀 아닙니다.
    어느학교가 어느학교보다 낫고 밀리고...

• 27.
    '14.12.30 12:58 PM (203.226.xxx.203)

또 싸우고 난리인지.
    그래봤자 대기업 가는게 목표고
    공사가면 잘 갔다고 경사났네 하는 정도면서
    무슨 인류에 아니면 사람들한테 희망이나
    대단한 일을 할 거 아닌 바에야 거기서
    거기지 유치하다 진짜.
    대기업 노예되는게 잘 되는거인 건 다 마찬가지
    아닌가 중대든 부대든 뭐든.

• 28. 솔직히
    '14.12.30 1:00 PM (203.226.xxx.203)

고등때 잘했는지
    어떤지 알 바 없고 그래봤자 중대
    sky는 아니잖아요.
    그 정도 아니면 그냥 열심히 했나보다 해줄게요.

• 29. 원글님
    '14.12.30 1:01 PM (121.166.xxx.131)

다시 원글을 보니 지인아이 가 아니라 본인 아들이군요

거품무시는걸 보니...

• 30. ㅇㅇ
    '14.12.30 1:01 PM (210.117.xxx.50)

중대경영이면 표점이 520은 되야 안정권합격인데
    이 점수면 일반고는 전교권이예요
    문과는 서울대에서 중경시까지 점수얼마차이 나지도 않아요 삐끗하면 서울대 바라보던 애도 중대가는게
    문과현실이예요
    요즘입시를 안치뤄봤으니 모르시나본데
    인서울 문과는 상위 10% 해도 간당간당해요

• 31. 중부심
    '14.12.30 1:06 PM (39.7.xxx.109)

82는 지 자식이 다니는 대학은 다 명문대라네. 중대가 명문대면 서울대 연고대는??? 그냥 딱 까놓고 ㅇ이류대지.

• 32. 중부심
    '14.12.30 1:08 PM (39.7.xxx.109)

중대 경영 나온 사람들 면면이나 보고 말합시다. 요즘에 회계사나 좀 배출했지.

• 33. 으이구
    '14.12.30 1:09 PM (124.49.xxx.162)

이과에서 의대순으로 내려오듯 문과에서는 경영경제순으로 내려옵니다 중대가 이니리.중대 경영이면 평소 스카이 바라보던 애들이 서너개 더 틀려서 간거예요. 말이 그렇지 그것도 어려운 일인겁니다

• 34. 중부심
    '14.12.30 1:10 PM (39.7.xxx.109)

어디서 중대 따위를 이대에 갖다 붙이는지. 회사 다녀봐라. 어디 출신이 더 많은지. 댁들 다니는 중소기업 말고 제대로 된 회사 말이지. 의대도 가장 하위권이고.

• 35. ㅇㅇ
    '14.12.30 1:11 PM (121.139.xxx.228)

수시 생기기 전에는 중대 경영이라고 썩 공부 잘하는 학생이라 보긴 힘들었죠.
    근데 수시 도입 이후로는 사실 대학별 간극이 많이 좁혀져서요.
    중대경영 정시 입학이면 서연고 수시 입학생보다 더 뛰어날 수도 있어요

• 36. ㅁㅁㅁ
    '14.12.30 1:12 PM (182.226.xxx.149)

작년에 올케대신 제가 조카 입시챙겼는데 중앙대는 82에서나 명문인가 봅니다.

윗댓글에 고대 성대 같이 묶는 건 어디 입시표 보신건가요?

조카 친구보니 성대 장학금 버리고 서강대 가던데...

• 37. ...
    '14.12.30 1:12 PM (27.223.xxx.61)

중대경영 >> 이대경영 >>>>> 부산, 경북 경영

• 38. 중부심
    '14.12.30 1:12 PM (39.7.xxx.109)

원글이 왠지 덕성이나 동덕 내지는 그 수준의 삼류대 나왔을 듯. 이대에 열폭 ㅋㅋ

• 39. 대다나다
    '14.12.30 1:12 PM (211.36.xxx.232)

중대가 이류대ㅎㄷㄷㄷ 모대학 후진 사립대 드립도 기가 막혔는데.....

• 40. 중대보낼성적이
    '14.12.30 1:14 PM (121.162.xxx.143)

안돼어 이대 썼어요,재수생부모

• 41. ㅁㅁㅁ
    '14.12.30 1:14 PM (182.226.xxx.149)

입시 치뤄나 보고나 말하라는 변명 좀 그만합시다.
    해보니 하는 말입니다.

• 42. 중부심
    '14.12.30 1:15 PM (39.7.xxx.109)

중대가 이류대지 일류대인가??? 대기업 채용 담당자에게 물어보세요. 중대를 일류로 분류하는지? 일류대는 서울대 연고대 서강대 정도임.

• 43. 솔직히
    '14.12.30 1:15 PM (203.226.xxx.189)

이제야 전교권 애들 좀 과에 따라 받나본데
    사회 어디에도 이름난 사람 중에 중대 출신
    별로 없잖아요.
    그런 주제에 무슨

• 44. 중부심
    '14.12.30 1:16 PM (39.7.xxx.109)

재수생 부모님 이대 써서 붙으신 다음에 글 올려 주세요.

• 45. 중대
    '14.12.30 1:17 PM (175.192.xxx.176)

영교에 딸 입학 시킨 친구
    공부 잘한다더니
    겨우....하는 주변 시선에
    속상해 하더라고요.
    정시 중대 경영이면
    공부 잘 한거 맞습니다.

• 46. 중부심
    '14.12.30 1:18 PM (39.7.xxx.109)

서울대 바라보던 애가 몇 문제 틀려 중대 갔다라니. 그렇다면 죽자사자 시킬 필요도 없겠네요. 어차피 대학 격차도 안 나는데. 명문과 비명문의 경계가 흐려져서 문제네. 엘리트 교육기관은 반드시 필요한데.

• 47. 중부심
    '14.12.30 1:19 PM (39.7.xxx.109)

중대 출신 이름난 사람이 왜 없어요.
    전인화 김희애 하정우요.

• 48. 인서울 자체가
    '14.12.30 1:29 PM (175.210.xxx.243)

힘들어요. 갈수록...
    서울대 갈 실력이었어도 수능 못쳐 중앙대 갔을수도 있고 중앙대 아래 학교갈 실력이었어도 운좋아 중앙대 갔을수도 있고..
    알고보면 종이 한장의 실력 차로 상위권 대학 붙고 하위권 대학 붙은 경우도 많답니다.

• 49.
    '14.12.30 1:30 PM (203.226.xxx.189)

무슨 .
    말귀도 못 알아 먹어.
    전인화 이런 딴따라 말고요 대학이니 아카데믹한 걸로
    지도자급을 말하는 겁니다. 에휴

• 50. .....
    '14.12.30 1:31 PM (115.137.xxx.240)

저 중부심 ,저 사람 왜저리 열내고 난리임? 댓글을 몇개를 다는거야. 어따가 중대를 이대에 갖다붙이냬ㅋㅋㅋㅋ 이대 나왔나?
    수준 왜 저런대 ㅋㅋㅋ

• 51. 제제
    '14.12.30 1:32 PM (119.71.xxx.20)

예비고 3엄마에요.
    참 다들 공부잘하셨거나 애들 잘하나봐요.
    전교권 아니고는 중대 꿈도 못꾸는데.
    전 덧글들이 다른 세상인가 싶어요.
    울애도 중대 꿈만 꾸는데...
    신도시 네임밸류있는 고등학교거든요.

• 52. ...
    '14.12.30 1:32 PM (211.203.xxx.140)

정시로 안정권에 중대 경영이면 잘한거 맞죠
    입시 치러보신분들은 알거여요...

• 53. ....
    '14.12.30 1:33 PM (59.15.xxx.86)

중대 경영이면 문과생들 아무나 갈 수 있는 학과는 아니지 않나요?
    물론 SKY 에 비하지는 못하겠지만, 그리고 솔직히 수시 합격은 로또라고 까지 하는데..

• 54. 여기서
    '14.12.30 1:35 PM (27.223.xxx.58)

여기서 아무리 떠들어봤자 ,

고3 여학생들 중대 갈래, 이대 갈래 물으면 2/3는 중대 간다고 할겁니다.
    어머님들이 아무리 떠들어도 소용없어요.

최소 2/3이상은 둘다 붙으면 중대 선호 . 실제 컷 점수도 중대가 더 높기도 하고요.

• 55. 중부심
    '14.12.30 1:37 PM (39.7.xxx.109)

이대가 아니라 서강대 출신이에요. ㅎㅎ 하지만 객관적으로 사회에서 중대가 잘 나가나 이대가 잘 나가나 따져보면 답이 나오죠. 사진, 연예계나 중대가 앞서요. 전인화를 거론한 것도 그만큼 그 이외 분야 유명인이 없어서고요. 연예인 말고 누가 있나요???

• 56.
    '14.12.30 1:39 PM (121.162.xxx.143)

수학만 빼고 올 1등급인데 중대경영 정시에서 힘들어요.이대도 안정은 아니라고 ...물수능이라 더할듯..
    몇개 더틀리고의 문제가 아니에요.

• 57. 중부심이나
    '14.12.30 1:43 PM (175.192.xxx.176)

중대 유명인사 대라는 댓글.
    입시가 몇년새 급격히 바뀌었다오.
    애들이 남녀공학 선호하고.
    중대경영 정시면 공부 잘한거 맞는데
    왜그러시는건지.
    전교 1등만 공부 잘하는 건가?
    전교 2등도 5등도 잘하는 거지.
    정시 중대 경영 공부 잘 해야
    갑니다.
    2010, 2014 입시생 엄마.

• 58. 파란하늘
    '14.12.30 1:43 PM (119.75.xxx.153)

중대 경영학과 이야기에 왜 전인화.김희애를
    갔다붙이나요.중대 경영 정시로 가면 연.고.서
    수시로 가는애들이랑 레벨 같다고 들었어요.
    문과는 워낙 정시 인서울 하기가 힘드니까요.
    중대경영 무시하시는분들 자녀들 인서울
    하는지 지켜볼거에요~~~

• 59. ..
    '14.12.30 1:45 PM (222.107.xxx.147)

그런데 원글님의 정체는 무엇인가요?

• 60. 파란하늘
    '14.12.30 1:46 PM (119.75.xxx.153)

여기서 이대이대 하는데 현실은
    중대가 이대보다 쎕니다...
    뭘 알고나 자랑하세요...

• 61. 아~~~
    '14.12.30 1:48 PM (115.137.xxx.240)

중부심은 서강대 출신이구나. 어쩐디 일류대 어쩌구 하면서
    연고대뒤로 서강대 꾸겨넣더라 ㅋㅋㅋ

• 62. ....
    '14.12.30 1:56 PM (121.166.xxx.131)

원글님 알았다고요...

아드님 공부 잘 한것 맞습니다.

입시에 도통하신 분이 뭐가 궁금해서 이러는지...

• 63. ..
    '14.12.30 2:00 PM (14.45.xxx.191)

서강대.. 똑똑하고 참한 친구들 서강대 출신 몇명있어 이미지 참 좋은 학교인데..
    중부심덕분에 이미지 많이 망가지네. 오늘..

• 64. ㅋㅋㅋ
    '14.12.30 2:00 PM (119.197.xxx.37)

원글이 같은 사람을 한마디로

"관심종자"라고 부르더군요 ㅋㅋㅋㅋ

아들 공부 잘한단 소리가 듣고 싶었는데 다른 이야기들 나오니까 심사가 뒤틀린 모양

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 그러게요
    '14.12.30 2:12 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

서강대 출신들 착실하고 이미지 좋았는데 중부심 님 때문에 오늘 이미지 안 좋아지네요.ㅋㅋ
    그리고 원글님은...
    무슨 퀴즈 내신 건가요?
    본인이 질문하고는 댓글마다 맞다 틀리다 논평하고...

• 66. 웃겨라..
    '14.12.30 2:20 PM (175.116.xxx.40) - 삭제된댓글

중대 좋게 생각했는데 원글이 때문에 아웃!!
    중대가 이대보다 훨씬 쎄다니, 말도 안되는 소릴 어디서 하는지..
    원서 써본 여헉생들 엄마는 알거에요..
    중대가 이대나 비슷비슷하다는것..
    개인의 취양에 따라 중대, 이대 선택하는거지 중대가 훨씬
    쎄다니 할말이 없네..

• 67. 파란하늘
    '14.12.30 2:50 PM (119.75.xxx.153)

위에 댓글중에 여기서님이 쓰신글 보세요...
    이대갈래 중대갈래 하면 다 중대 간다는말...맞고요..
    저 관심종자 아닙니다요..
    지극히 평범
    글 한번 올렸다가 이렇게 제가 까이다니 참나....어이없어서
    간식으로 사과나 깍아 먹어야겠네요...흠

• 68. 웃긴다.
    '14.12.30 2:55 PM (175.116.xxx.40) - 삭제된댓글

이런 시덥잖은 글 올릴 시간에 사과나 깍아 먹으셈..
    여기서가 우리나라 모든사람의 생각을 대변한다고는
    생삭하지 않아요.
    내주변에는 이대, 서성한 놓고 갈등하는 사람은 봤어도
    이대, 중대 두개 놓고는 다들 애도 부모도 이대선택하던데..

• 69. 중부심
    '14.12.30 3:05 PM (39.7.xxx.109)

40대 노처녀답게 열등감으로 똘똘 뭉쳤네 ㅋㅋ. 이대 떨어지고 이상한 여대 나왔나보네. 지가 중대 경영 나왔거나. 중대 졸업생 최초로 학교 이름을 빛내보시든가요.

• 70. ㅎㅎ
    '14.12.30 3:20 PM (203.194.xxx.225)

헐..웃겨...다들 미쳤다.

• 71. 솔직히
    '14.12.30 3:29 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

중대나 이대나 얼마나 차이 난다고 이대 무시하는 원글님도 웃기고
    서강대 나와서는 중대가 이류 대학이라고 비아냥거리는 중부심 님은 더 웃겨요.
    그런 식으로 하면 전 서울대 나왔는데 다른 학교는 다 우습게 봐도 괜찮은 건가요?
    요즘같이 입시로 많이들 예민한 시기에 학교 서열이나 따지면서 이러지들 맙시다.
    지금 거론되는 학교들 다 들어가기 어렵고 충분히 좋은 학교예요.
    열심히 공부한 학생들 정시에서 좋은 결과 있기 바랍니다.

• 72. 파란하늘
    '14.12.30 4:22 PM (119.75.xxx.153)

다들 싸우지 맙시다....
    중대,이대 다 좋은학교 맞아요...

• 73. 지못미
    '14.12.30 4:44 PM (211.178.xxx.223)

이대...

걍 중대 좋다고 하면 될껄...왜 이대를 끌어다 욕먹이는지... 82의 이대 혐오증은 거의 정신병수준!

• 74. ㅇㅇ
    '14.12.30 5:01 PM (121.169.xxx.139)

님들!!
    이대는 중경외시 밑입니다...
    아무것도 몰라서 어찌 자녀 입시할까요.
    제발 입시설명회좀 다니셔서
    정신차리세요...... ??????????

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글 되게 웃긴 거 알아요?
    입시 설명회 다녀서 그렇게 잘 알면서
    중대 경영학과가 어느 정도
    공부해야 되는지는 왜 물어보는 거예요?
    알면서 물어본 거예요?
    이대 깔려고요?

• 75. ㅇㅇ
    '14.12.30 5:06 PM (121.169.xxx.139)

중대 경영 정시로 가면 연.고.서
    수시로 가는애들이랑 레벨 같다고 들었어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글님 이렇게 잘 알면서 왜 물어본 거예요?

• 76. 원글같은 사람 정말 이상
    '14.12.30 5:38 PM (223.62.xxx.119)

정말 이상해요
    중대 좋다고 하면 되지 .. 뭘 모르는것 처럼 글쓰고

독특한 사람 많아요

sky 아니면 다 거기서 거기고
    대학가서 아이가 얼마나 잘하냐에 따라 달라진다고 생각~

• 77. ...
    '14.12.30 8:33 PM (182.218.xxx.103)

저도 원글이 좀 이해가 ...
    중대 경영 공부 잘한거냐고 물어봐놓고
    반에서 1등에 장학금에 안정권으로 넣었다는둥
    어떻게 부산대 경북대 이대가 중대 경영에 붙이냐는둥
    중대경영이면 지방대 장학생으로 모셔간다는둥
    입시설명회 좀 다니면서 정신차리라는둥...

저렇게 잘알면서 왜 이 글을 쓴거지???
    아들이 중대 경영 합격해서 중대 경영 찬양 의도인거 같은데..
    중대 경영 공부 잘해야겠지만 사실 스카이 서성한 아래라는거 다들 아는데...
    차라리 울 아들 중대경영 붙었어요.. 하면 다들 잘됐다고 축하한다고 공부잘했다고 칭찬할텐데...우습게 됐네요..ㅋㅋㅋ

• 78. 중대에서
    '14.12.30 10:38 PM (175.196.xxx.202)

반수해서 이대 간 아이들,3-4년 사이에 7명 봤어요
    명단 작성해볼까요???

• 79. 허허허
    '14.12.30 10:51 PM (222.108.xxx.30) - 삭제된댓글

82 회원들더러 중대까기하라고 던져놓는거구만 뭘.

• 80. 중대경영출신
    '14.12.30 11:26 PM (110.70.xxx.197)

아 갑자기 중대경영으로 이렇게 까이는지...
    96학번이구요.. 서강대 한양대 성대 아래 중대 이대 비슷했습니다 경영학과 기준으로
    수능 4%로 안정빵으로 중대경영 특차로 갔구요.
    요즘엔 중대 인식이 워낙 떨어져 그냥 인서울 수준이라는 이야기도 인터넷상에선 많이 보이네요.
    아주 잘한다는 아니고 공부 좀 했다는 정도 아닌지?
    요즘은 인서울도 힘들다하니 ㅠㅠ
    이렇게 열내실 정도는 아닌 듯합니다
    사회나와보니 스카이 아닌 이상 중대나 한양대나 성대나 이대나 뭐 그렇구요. 일 잘하고 똘똘한 친구들이 인정받아요.
    중대경영 대단하지 않은 걸로 마무리합시다