82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아마비인 아이가

ss 조회수 : 1,160

있는데

휠체어 쓰고 손도 못가눠서

손가락으로 터치만 하는정도..

엄마가 공부 다 해서 필기 대신해주면서

공부시키는데

외국에서 살다와서 영어는 무척 잘합니다만

대소변도 엄마의 도움이 필요한아이라서

나중에 어떤 직업을 가질지..

나이차이 안나는 형제가 있긴한데

부모가 돌아가시면

다들 어떻게 되나요?

독실한 크리스챤인데

정말 잘되길 바라는 마음..

그치만 나중에 대부분 잘 풀린 케이스가 주변에서

보신적이 있으신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육방송에서
    '14.12.30 11:35 AM (211.55.xxx.104)

공부의왕도에 출연한서울대경제학과학생이 딱 그런경우였는데 기숙사에서도 엄마랑같이 생활하더라구요.
    아이가 밝고 영특해 외고에 서울대에 동아리도 역사인가 새로주도해 만들고..친구들과의 교우관계도좋고 보기좋더라구요.
    한번 찾아 보라고하세요..

• 2. ...
    '14.12.30 12:00 PM (112.154.xxx.62)

차라리 복지가 잘된 외국이 낫지 않을까요?
    제아이도 장애1급인데 주변에서 종종 얘기합니다
    독일 같은데로 보내라고..헝제는 부모가 아니므로 남이나 다름없다고 봅니다..

• 3. 저도 해외이민을 추천합니다
    '14.12.30 1:09 PM (110.47.xxx.50)

매스컴에서 보여주는 장애 극복(?) 사례들은 거의 전시용에 불과합니다.
    장애인들의 불만을 틀어막기 위한 모델하우스인 거죠.
    '아무리 장애가 있어도 노력하면 이렇게 극복할수도 있는 거다'를 보여주는 건데, 사실 장애의 극복이란 장애 자체가 고쳐져야 하는 것이지 사회적으로 성공하는 것이 극복은 아닌 거거든요.
    극복이 안되니 장애라고 하는건데 거기다 극복이라는 표현을 덧붙이는 자체가 이 나라에서 장애인을 바라보는 수준의 한계를 보여주는 겁니다.
    이 나라에서 그만큼의 장애인이 제대로 인간대접 받으며 살아가려면 오체불만족인가의 장애인처럼 기득권의 이익에 부합하는 나름의 컨텐츠를 개발해서 사회적으로 인정을 받든가 그게 아니라면 시설에서 겨우 생명이나 연장시키는 것이 고작입니다.

• 4. 북북
    '14.12.30 1:59 PM (106.248.xxx.115)

지체장애는 아니지만 시각장애가 온 대학교수분이 강의 내용을 전부 암기해서 그 후로도 시각장애인인 것
    알 수 없을 정도로 일하셨다는 이야기 읽었어요. 국민일보 미션라이프에 역경의 열매 연재 보시면
    심각한 지체 장애임에도 삶을 개척하시고 일반인보다 더 능력을 발휘하는 분들이 계시더라구요.
    선하고 지혜로운 삶을 살아가다보면 갈수록 더 좋은 길로 인도받을 겁니다