82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 조건을 알면 4살 연하까지도 대쉬하는데 조건 모른 상태에서는 대부분 퇴짜맞는 노처녀입니다.

... 조회수 : 7,254

서른 후반의 미혼입니다.

선을 볼때 제 연봉과 경제력을 세세히 알리는 편이 아니라 그런지

(부모님이 그런거 자랑이라 생각하셔서인지 주위에 안알리세요.

부모님도 경제력이 좋으시지만 검소하게 사셔서 대체로 저희집 경제력 세세히 잘 모르구요)

선을 보면 거의 100% 퇴짜 맞았어요.

정말 아이러니한건..

제가 20대 중반에는 지금보다 살이 10킬로가 더 찌고 외모도 지금보다는 덜 가꾸었는데도

당시엔 스카이에 최소 대기업이상의 남자들과 소개팅해도 애프터 자주 받곤 했었거든요.

아무래도 나이가 먹은 여자에게 남자들이 대체로 호감을 느끼기가 어려운 탓인듯해요.

지금 20대보다 살도 많이 뺐고(163의 키에 50킬로정도이니..) 당시보다 외모도 더 세련되게 잘 가꾸는데도 말이죠.

제가 연봉이 5천 가까이되고 알뜰해서 한달에 저축도 300정도 하거든요.

이런 상황을 아는 남자들에게서는 4살 연하도 대쉬를 해오기도 했고

한살연하.. 동갑.. 암튼 나이 안따지고 호감을 표시하는 남자들이 많았어요.

서로 인연이 아닌지 잘 이어진 케이스는 없었지만요.

그런데 자세한 조건 오픈 안한 선에서는 저보다 연상이어도 일단 나이때문에 거절당한적이 많구요.

아무튼.. 올해도 이제 지나가는데.. 나이먹은 노처녀는 씁쓸합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '14.12.30 10:31 AM (175.127.xxx.81)

있는 그대로의 나를 사랑해줄 수 있는 사람은
    거의 없다고 보심 돼요.

근데 대부분의 미혼녀(특히,,여자들,,저도 그랬고)들이
    이런 환상이 있어요.

그냥 님 있는 최대조건을 다 밝혀서
    영악하게 결혼하세요.
    그게 남는거에요.

어차피 요즘세상
    결혼 안해도 살수 있고
    결혼해도
    수 틀리면 이혼하고
    재혼하고 하는 세상이라...이게 무슨 말인지 @.@

어쨋건
    조건 좋다니까
    그 조건을 유리하게 이용하세요
    결혼 하고 싶다면요.

나이든 남자들이 젊은 여자하고 결혼하는 제일 큰 무기?조건?장점?이 뭐라고 생각하세요?
    경제력 입니다.

이건 서양에서도 마찬가지구요.
    그래서 나이많은 남자는 젊은여자
    나이든 여자는 젊은남자..이런 공식이 있다고..예전 책에서 봤어요

• 2. ...
    '14.12.30 10:32 AM (14.34.xxx.13)

제목에 낚인건가요 연봉 5천도 대단하긴 하지만 제목이 워낙 거창해서 기대했던 수준의 조건은 아닌지라. 조건에 혹했는데도 잘 안될정도면 20대 추억은 깔끔히 날려버리시고 좀 매력을 가꾸셔야할 것 같아요.

• 3. ..
    '14.12.30 10:32 AM (121.129.xxx.139)

연봉외 다른 소득이 있어서요.
    한달 100~150정도 써요

• 4. ...
    '14.12.30 10:32 AM (119.197.xxx.61)

5천 좀 넘는데도 세금떼고 360받는데

• 5. ..
    '14.12.30 10:34 AM (121.129.xxx.139)

실수령액 344만원이고
    월세소득이 월 70 따로 있어요.
    제 명의 아파트 2채있구요.

• 6. 원글님
    '14.12.30 10:34 AM (182.219.xxx.95)

아직 세상을 너무 모르시네요
    20대와 30대는 하늘과 땅이에요
    그리고 아무리 예쁜 아가씨도 솔직이 30대 지나면 인기없어요
    의사나 전문직이나 재벌집 딸 정도 아니면요.
    에리히 프롬이 사랑의 기술에서 쓴 말 중에
    결혼은 교환조건이다.....라는 말
    내 카드를 안보여주면 덥석 물 조건은 외모와 나이 뿐이지요

• 7. ..
    '14.12.30 10:36 AM (121.129.xxx.139)

맞아요.
    82에서는 노처녀라고 하면 무조건 외모가 별로라 그러는데
    솔직히 외적인 호감은 전부 제눈에 안경 아니던가요?
    김태희도 별로다 예쁘다 선호가 나뉘는데..
    결혼했다고 다 이쁜건 아니잖아요.

제 주위에도 나이 많은 노처녀들 꽤 많은데..
    여성스럽고 예쁜 언니들 많거든요.

• 8. 그게
    '14.12.30 10:38 AM (121.171.xxx.105)

나이가 깡패인거죠. 남자들이 여성스럽고 예쁜 노처녀보다는 차라리 젊음이 느껴지는 평범한 외모, 평범한 조건의 더 나이어린 여자를 선호하는 거죠.

• 9. ...
    '14.12.30 10:47 AM (116.123.xxx.237)

단점인 나이보다 장점인 조건을 밝혀서 괜찮은 사람 만나세요
    결혼은 20대 초반의 연애처럼 그리 순수하지 않아요

• 10. 초승달님
    '14.12.30 10:53 AM (175.117.xxx.171)

선이에요-.-조건 오픈하시고(당연한걸)
    매력이 떨어진다 싶으면 장점을 내밀어야 좋은조건의 배우자를 만나죠.
    나이가 있어도 아닌남자에겐 시간낭비 마시고~~
    빨리 다른남자를 만나는게 상책입니다.
    마흔넘어서 혼전임신으로 아이둘 낳고 41첫출산.
    잘사는 지인있어요.
    너무 땅파고 들어가지 마시길.

• 11. -_-
    '14.12.30 11:08 AM (175.193.xxx.86)

그래서 소득 세후 400 언저리 나오는 게 많은 거 같아요? 그것도 30대 후반에? 요새 잘 버는 사람이 얼마나 많은데... 억대연봉이 발에 채이는 세상에..
    아주 못 버는 건 물론 아니지만, 그렇다고 조건 보고 남자들이 달려든다고 착각할 수준은 절대로 절대로 아니예요 -_-

• 12. -_-
    '14.12.30 11:10 AM (175.193.xxx.86)

그리고 어차피 될 인연이면 아무것도 없어도 잘 가요.
    백수거나 연봉 1,2천 수준이어도 의사 변호사 만나서 잘만 가던데요. 전문직들이 집도 해오고요.

• 13. 의아하네요
    '14.12.30 11:30 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

경제력은 결혼에 있어서 중요한거에요
    같은 상태? 면 경제력 높은 사람이 인기 있는건 당연하구요.. 그걸 왜 씁쓸해하시나요? 어린분도 아닌데..
    막말로 돈만보고 접근하는거 같은 남자만 골라내시고 적당히 오픈하세요. 정말 솔직히 30대후반 여자에게 딱보고 삘??꽂혀서 만나는 남자 별로 없을거 같아요.일반인이 다욧하고 꾸민다지만 연옌급미모는 아니잖아요

• 14. ..
    '14.12.30 11:51 AM (119.69.xxx.42)

여자들은 더 심하게 그러죠.

• 15.
    '14.12.30 11:54 AM (39.116.xxx.240)

그렇지만 경제력을 장점으로 내세워도 괜찮은 남자 다가오리라는 보장은 없어요.

• 16. ..
    '14.12.30 12:00 PM (121.129.xxx.139)

다가오는 남자들에게 선입견없이 서로 맞으면 즐겁게 연애먼저 해보려구요,,,

• 17.
    '14.12.30 12:16 PM (121.169.xxx.246)

나이에 비하면 연봉이 특출나게 많다고 보여지진 않아요.
    전문직 아니고서야 얼마나 더 일 할 수 있는지 보장되어 있지도 않고, 여자 소득이 크다해도 육아문제 때문에 잘 다니던 직장 그만두는 경우도 많구요.

그리고 접근하는 연하가 어떤 연하인지도 중요하죠.
    여자 경제력보고 연상에게 접근할 정도라면
    본인 능력이 아주 뛰어난 경우는 드물거에요.

• 18.
    '14.12.30 12:18 PM (121.169.xxx.246)

여자는 나이가 상당히 중요해요. 어느정도 집안이 괜찮다싶으면 경제력보단 나이 어린게 더 큰 장점입니다.
    저도 여성으로서 맘 아픈 현실이네요

• 19. 이분이 참 현명하심
    '14.12.30 12:35 PM (182.212.xxx.55)

그냥 님 있는 최대조건을 다 밝혀서
    영악하게 결혼하세요.
    그게 남는거에요.222222222222

직장 남자동료들이랑 깊은 얘기까지 해보면,
    자기 와이프 조건보고 결혼했다, 그러는데
    옆에서 하는거보면 정말 잘합디다.
    와이프 짤리고 애가 둘까지 되버리니까
    자기 와이프 이젠 직장생활 하겠냐고
    그냥 자기가 열심히 버는 수 밖에 없다고 체념하는데
    더 열심히 살려고 하더군요.

처음엔 조건이라도 정이 들고 내 사람이라는 확신이 들면
    남자들 잘 합니다.
    너무 걱정하지마세요.

• 20.
    '14.12.30 1:38 PM (223.62.xxx.14)

님 서른 후반에는 외모가 눈에 띄지않고는 조금 힘들어요 게다 능력으로는 잘난 미스가 많아서 님만 특출난 게 아니거든요 조건 다 들어보고 들이대는 건 어차피 사랑이 아니니 제끼시고 결혼 안 하면 어찌 살지도 계획하고 사세요 저처럼요ㅎㅎ

• 21. ㅡㅡ
    '14.12.30 2:11 PM (39.7.xxx.109)

근데 예쁘다는게 여자 기준인듯요. 정말 예쁜 노처녀는 못본 거 같아요.

• 22.
    '14.12.30 5:22 PM (218.237.xxx.91)

왜요 예쁜 노처녀도 종종 있어요 임수정도 79네요

• 23. //
    '14.12.30 8:07 PM (211.202.xxx.7)

그 남자분하고는 헤어지셨나요?