82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 인도남자 ...

... 조회수 : 12,064
여행갔다가 친구 소개로 만났어요.

이름 들으면 다 아는 회사의 it 매니저에요.

착하고 똑똑하고 좋은사람이라고 생각해요, 생각이 깊고
배려심도 많아요. 자상하고 인도출신인데 학교는 미국에서 나왔고
싱가폴에서 일하고 다시 미국으로 와서 살았다는데

저에게 호감이 있고 만나고 싶어해요 진지하게

저는 그냥 영어로 의사소통 가능한 평범한 사람인데
국제연애는 안해봐서요...

외모는 귀여운 편인데 제 절친에게 이야기하니...

인도남자는 정-말 별로라고 여자를 짐승처럼 취급한다고해서요. 문화가 그래도 사람이 교육받고 가치관이 잘 정립되면 괜찮을까요?

주변 케이스나 의견 모두 환영합니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.12.30 4:42 AM (112.186.xxx.119)

정말비추...일하면서 느꼈지만

• 2. ...
    '14.12.30 4:52 AM (223.33.xxx.11)

저라면 비추. 윗님의 말에 격공

• 3. 정말 비추2
    '14.12.30 4:54 AM (173.66.xxx.17)

인도 남자들과 같이 일해 봤지만 정말 남편감으로든 머든 비추입니다. 여자 알기를 정말 우습게 안다는...동료로서 아니 상급자이면서도 가끔 느낍니다. 잔머리 굴리기와 있는 척 아는 척 하기로는 세계 최강이구요. 상대방 허점이 보이면 바로 뒤통수 치고..거의 내가 만난 대부분의 인도 남자들이 그렇습니다.

• 4. 다 그렇지는
    '14.12.30 4:55 AM (110.13.xxx.33)

않아요.
    저도 그 전형적인 인도남 성향과 프라이드 좀 싫어하는 편인데요,
    제 친구들 중 인도남자랑 사귀거나 결혼한 친구들은 좋았어요. 결혼한 친구는 시댁과의 관계도 좋고 행복하게 잘 사는 것 같던데요.

• 5. ddd
    '14.12.30 4:55 AM (119.224.xxx.106)

왠만하면 인도남자 피하시는게...
    처음엔 좋을지 모르겠지만, 결국은 그 나라 사람들 본성 나올 거 같아요.
    뭐 사람 사는 거 똑같다고 좋은 사람 게 중에 있을 수 있지만,
    인도 사람은 기본적으로 본토 인도 사람하고 같다고 생각하심이...
    계급사회 정서를 가진 지극히 이기적인 인간들이라고 개인적으로 생각하고 있습니다.
    저도 외국살면서 주위 인도 사람들 보면서 느낀거에요.

여기 게시판 인도 한번 검색해서 글들 읽어보세요. 도움 되실 거에요.

• 6. 레드블루
    '14.12.30 4:56 AM (58.127.xxx.32)

전에 인도남자랑 결혼한 한국여자 KBS 인간극장에 나온거 본적이 있는데 남자는 카이스트 나오고 무슨 소프트웨어 회사에 근무하는데 그사람의 지적수준과는 상관없이 참 개념이 없더군요,,,장모앞에 벌러덩 드러 눕지를 않나 한국인을 깔보고 얕보는 마인드는 기본탑재고,,장모 보고는 부처님이 어디에서 태어난지 알아?? 안도야 인도,,그때 네팔이 인도띵이었거던,,알어?? 몰라?? 반말은 기본매너더군요,,한국에 오래 살았으면 존대말은 알건데 여자는 인도풍습에 따라 시리입고 코걸이도 해야하고,,ㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.30 5:01 AM (24.16.xxx.99)

저도 이름대면 다 아는 회사에 다니는 인도 남자들을 대여섯명 아는데요 (원글님의 그 사람과 같은 회사일지도)
    같은 학부모로서 동네 사람으로서 아는 사람들인데, 대부분 공처가이고 가정적이고 일끝나면 육아는 도맡아 하는 사람들이예요.
    반면 심하게 치사하고 뻔뻔스럽고 비열한 인도인들도 몇 알고요.
    일단 사귀어보면 알 수 있지 않을까요?

• 8. 사람마다 다르겠죠.
    '14.12.30 5:08 AM (50.148.xxx.239)

한국 남자도 이미지 꽝인데.. 다 그런게 아니란거 아시잖아요.
    속속들이는 몰라도 제 옆집 아저씨는 참 가정적이고 멋지게 사시더군요. 지적이고 젠틀해요.
    직접 알아보고 사귈지 결정하세요.
    대신에 종교도 함 알아보시고... 원글님 가치관과 많이 다른지.. 그걸 따져보세요.

• 9. 나름
    '14.12.30 5:25 AM (1.126.xxx.236)

외국이라 잘사는 인도남자, 전문직 연봉1억..
    그저 그런 공무원 두 명 사겨 봤어요. 결론은 둘 다 거지 같았어요, 빈부차 나도 진상 오브 진상..
    구구이 쓰진 않겠지만, 구글 해보셔도 많이 나와요, 미국서도 여자 많이 속썩임. What is like dating Indian man 서치하심 되여
    그냥 찔러보는 걸 테니 밥이나 얻어먹고 마세요

• 10. 인도
    '14.12.30 6:48 AM (50.183.xxx.105)

시부모는 한국 시부모 찜쪄먹어요.
    며느리라는 지위가 똥이에요.
    교육받았건 안받았건 그런거랑 상관없어요.
    더구나
    만일 카스트 제도아래 그래도 방귀 좀 낀다하는 신분이면 지 잘난맛에 한국 며느리는 발톱에 때만큼도 안 여길겁니다.
    왜냐면 그런 신분은 인도에서 진짜 무릎꿇고 서빙하는 하인들두고 살거든요.
    그래서 진짜 사람들이 다 지 서버인줄 알아요.

• 11. 웬만하면
    '14.12.30 7:15 AM (124.51.xxx.161)

인도남자 이야기 들어셨지요. 동생이 북미권사는데 인도사람 치를떱니다
    중국사람은 오히려 여자위하는 문화고 젠틀한 부자들도 많은데
    인도사람들은 떼거지로 다니고 부끄러움을 몰라요.
    당당하고 기쎄고 계급의식에 여자를 위하는 문화가 아니에요.아시겠지만
    수학잘하고 머리좋아서 의사나 변호사들도 많은데 가족문화는 심한것같아요,
    원글님이 당당한 성격이고 문제가 있을때
    독립할수 있는 능력이 있는 분이시라면

• 12. 인디아
    '14.12.30 7:40 AM (173.88.xxx.80)

계급 높고 귀족같은 인도사람들도 있지만 4억이 넘는 사람들입니다 어느것 하나 일반화해서 모든 인도사람 분류하지 말자구요. 거긴 종교도 훨씬 다양해요. 오천명도 안되는 한국 사람도 말도 안되게 다양하잖아요.
    하지만 그 인도분이 진짜 결혼까지 생각하는 걸까요? 인도는 1-2세대에서는 정략결혼이 비일비재해요. 미국에서 살면서 몇일휴가내고ㅠ인도가서 결혼하고 돌아오는 사람도 많아요. 몇년을 옆에서 지켜봐도 그 사람알까 말까인데 잘알지도 못하는 사람과 미래를 계획하신다는것이 별영양가 없을거에요. 그리고 인도는 부모님의 영향력이 커요. 힌두의 경우 어머니가 신과같은 존재에요.

• 13. 왜하필
    '14.12.30 8:33 AM (115.139.xxx.47)

인도사람겪어본 분들은 다 고개 저을껄요
    싱가폴에서 살았는데 거기 현지인들도 집 렌트줄때 인도인들은 아예 거절하거나 렌트비를 0.5배정도 더 받거나 아무튼 꺼려해요 시끄럽고 매너없고 무례한데다 인도인들한테 렌트해주면 집은 완전 개판되는거 알기때문에요 저도 옆집에 인도인들 살았는데 정말 무개념 무매너였어요
    님이 지금 사귀고있는중이라면 인도인도 사람마다 다르겠죠라고 말씀드리겠지만
    아직 시작도 안한거니 정말 말리고싶네요
    비추입니다 더 심한얘기 해드리고싶지만 공개게시판이라 이정도로..

• 14. ----------
    '14.12.30 8:40 AM (108.54.xxx.133)

미국에서 한국 남자들도 아주 낮게 평가되고 있음을 아시는지요? ㅋㅋ

• 15. 흠~
    '14.12.30 8:45 AM (175.209.xxx.125)

그냥 연애해보시면,
    답 나올텐데요.
    연애한다고 결혼할건 아니잖아요?
    인도는 …
    어떤점에서도 긍정적인 조언 듣기 쉽쟎아요.

• 16. 인도
    '14.12.30 8:51 AM (98.121.xxx.227)

여자들 고부관계가 우리나라보다 덜하지 않아요. 인도 새댁하고 친구한적 있었는데 한국며느리 내공으로도 쉽지 않더이다. 순진한 젊은새댁 힘들어 죽을려고 하더라고요. 몇십년전 한국같다고 생각했어요. 집 개판으로 쓰는것도 완전 동의. 하녀데리고 살던계층은 할줄아는게 없더라고요. 심지어 단추도 달아본적이 없었다고 하고. 위생개념도 제로. 우리집 테넌트였거든요. 그가족 나가고 집수리로 뒤엎었어요. 근데 인도남자 웬만하면 다른 민족 여자하고 안만나는데 그사람이 인도 전형적인 남자가 아닐수도 있네요. 그남자분이 왜 다른민족 여자를 만나려고 하는지가 궁금해요.

• 17. 괜찮은 인도 남자
    '14.12.30 8:52 AM (220.244.xxx.177)

괜찮은 인도 남자 있긴 해요. 특히 해외에서 교육 받은 남자인 경우에 괜찮은 남자일 확률이 더 높긴하구요.
    만나 보고 별로면 헤어지시면 되요.
    제가 알던 인도 남자 정말 모두가 감탄할 만큼 괜찮은 남자였는데 역시 아버지가 어머니를 끔직히 아끼던 잉꼬 부부더군요. 지금도 결혼해서 부인 끔찍하게 보살피며 살고 있구요.

• 18. 위에분이 이미 쓰셨네요 저도 썼지만
    '14.12.30 9:06 AM (98.121.xxx.227)

시부모는 한국 시부모 찜쪄먹어요.
    며느리라는 지위가 똥이에요.
    교육받았건 안받았건 그런거랑 상관없어요.
    더구나
    만일 카스트 제도아래 그래도 방귀 좀 낀다하는 신분이면 지 잘난맛에 한국 며느리는 발톱에 때만큼도 안 여길겁니다.
    왜냐면 그런 신분은 인도에서 진짜 무릎꿇고 서빙하는 하인들두고 살거든요.
    그래서 진짜 사람들이 다 지 서버인줄 알아요.222222222222222222

• 19. ..
    '14.12.30 10:01 AM (115.178.xxx.253)

인도만 보면 윗님들이 얘기한게 다 대부분 맞을거에요
    그러나 개인차는 늘 있잖아요.
    원글님도 호감이 있으시다면 일단 시간을 두고 만나보세요.

• 20.
    '14.12.30 10:04 AM (175.213.xxx.61)

지난번에 버스에서 여학생 집단 성폭행한 나라가 인도 아닌가요
    물론 모두가 그렇지는 않겠지만
    일단 그런 행위 자체가 이루어졌다는 걸로도 그 나라 분위기가 습성이 짐작되지않나요
    우리나라도 쓰레기같은 남자 많지만 적어도 어느 선 이라는 건 있는데 ....

• 21.
    '14.12.30 10:09 AM (211.59.xxx.111)

인도 본토의 가족관이 맞추기 쉽지않고 대부분의 여자들이 싫어할 것은 맞지만
    그 남자가 어떨지는 또 모르는 일이죠. 어차피 한명에 관련된거라 확률은 의미없고
    그냥 좀 사귀어보세요. 사람자체도 보고 시댁이 될 집안 식구들 성향도 살펴보시구요

• 22. ...
    '14.12.30 10:16 AM (106.242.xxx.98)

미국 출신이라면 모를까 인도 출신이라면 본인의 기본 마인드는 물론이요, 가족의 마인드는 말 할 것도 없겠네요.
    확률상... 안좋을 가능성이 너무 농후한데요..

• 23. 지나다.
    '14.12.30 10:56 AM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

싱가폴 살때 집주인이 인도인..교수직업에 젠틀 할줄 알았더만 나올때 치를 떨고 나왔네요.
    돈 앞에서는 인간도 아니였슴.

• 24. ...
    '14.12.30 11:49 AM (211.36.xxx.152)

네 고견 잘 들었습니다 ㅠㅠ 자긴 인도 갈 생각없다며
    계속 미국에 살고싶고 아직 가족이나 집안은 잘 몰라요.

역시 82입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '14.12.30 12:01 PM (139.192.xxx.200)

초록창에 검색해 보시면 인도남과 결혼해서 제3국에 사는 한국여자분 블로그있어요. 글도 재밌게 쓰고 여자분도 똑똑하고 당차고 인도인 남편도 좋은 사람 같아요. 그런데 시부모님이 인도사셔서 가끔 인도가는 이야기도 나오고 하는데 일단 문화가 너무 달라서 만약 그 여자분 인도가서 살면 너무 힘들겠다 싶더라고요.

• 26. 그런데
    '14.12.30 12:23 PM (203.226.xxx.124) - 삭제된댓글

양성평등지수는 인도가 한국보다 높던데요.

• 27. 제친구도
    '14.12.30 9:50 PM (121.130.xxx.36)

인도남자랑 결혼했는데
    그남자 인도에서 태어만 났지 유학다니면서 외국에서만 공부했고
    뭐 신분도 가장 높더라구요~~ 정말 잘 살아요 세계곳곳 여행다니면서 잘 살더라구요

• 28. 사촌언니
    '14.12.31 12:54 AM (130.245.xxx.135)

인도남자랑 결혼했는데 잘 살아요. 애 셋인데 남편이 애도 정말 잘 보고 남편이 매일 아침상도 차려주고 말도 잘 듣고 무지 알콩달콩 잘 살아요^^