82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 질문있어요. 오동도아이와 갈만한가요? 게장이랑 젓갈사고 싶은데 어디로...?

ㅡ여수 조회수 : 1,515
아이들이랑 여수 왔는데 오동도...5세 아이랑 더 작은 아이랑 데리고갈
갈만한가요? 들어갈때는 열차 나올땐 유람선 탈 계획입니다.

여수에서 뭘 사와야 할까요 친정엄마 게장 좋아하시는데 게장이랑 갓김치나 젓갈이라도 사오고 싶은데....
어디서 사야 잘 샀다는 소리 들을까요...?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오동도
    '14.12.30 12:36 AM (183.96.xxx.116)

괜찮아요.
    예쁜 섬공원 그런 느낌이 듭니다.

• 2. 들어갈때
    '14.12.30 12:39 AM (114.207.xxx.164)

동백열차 나올때는 그냥 걸어서 나오시면 되구요. 유람선은 차라리 돌산쪽 들어가서 타세요.
    작지만 음악분수도 있고 잔디밭에 모형 거북선도 있고 등대까지 야트막한 산행느낌의 산책도 할 수도 있어서 좋아요.
    즐거운 여행하시구요, 게장이나 젓갈같은건 다니시다 보면 눈에 들어오는 가게들이 있을거에요. 그런데서 구매하시고 택배로 부치기까지 하면 됩니다. ^^

• 3.
    '14.12.30 1:45 AM (116.125.xxx.180)

지금 가면 너무 추워요

• 4. 괜찮아요
    '14.12.30 1:48 AM (220.93.xxx.210)

작은 동산 정도라 오르막길 내리막길 있지만 유모차 끌수있게 데크로 되어있구요, 계단길도 데크로 돌아가는 길 있어요.
    대신 바다쪽 전망대 몇군데는 계단만 있어요.
    동백열차 싸서 가깝지만 한번쯤 탈만해요. 전 애들 없이 가서 왕복 다 걸어갔지만요..
    게장 저도 현지인이 아니라 그냥 게장거리가서 먹었는데 꽃게장이 아니고 돌게? 참게? 암튼 작은게에요.
    간장게장 좋아하는데 남편이 이건 먹기 힘들다고 포장은 패스했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608113 이가 빠지는 꿈을 자주 꾸는 사람 있나요? .. 12:59:07 13
1608112 이런 부탁 싫어요 17 친구 12:53:19 524
1608111 방콕 숙소 여쭤봅니다. .. 12:52:26 60
1608110 지금 실내 습도 어떠세요? 1 ㅡㅡ 12:52:15 106
1608109 에코백 활용 1 ^^ 12:50:48 122
1608108 가사육아 반반 하자는 여자들은 수입도 남편이랑 똑같이 반반인거죠.. 9 궁금 12:50:11 317
1608107 김밥에 상추나 깻잎 깔고 김밥 12:49:35 161
1608106 개미, 동료 살리려 다친 다리 진단하고 절단 수술도 한다 1 쇼킹 12:49:01 319
1608105 시청역 간발의 차이로 사고를 피한 시민들 cctv .gif 2 /// 12:47:22 558
1608104 잘 안 먹는 사람들과 밖에 돌아다니려니 힘들긴 하네요. 3 음.. 12:46:43 337
1608103 중2 수학 기말고사 49점이면 포기해야하나요? 7 ㄱ닛ㄴ 12:42:50 302
1608102 부직포 가방하니 생각나는 일 7 가방 12:42:02 328
1608101 이런 것도 혈변인가요? 1 질문 12:35:17 180
1608100 이해민, 라인 사태 두고 윤석열 맹폭, 기시다 선거운동 해주는 .. 2 !!!!! 12:35:06 370
1608099 당뇨인줄 알고 식단하고 운동했는데 6 12:32:28 1,134
1608098 전 럭비선수 ㅇㄷㄹㅈ 인상 좋아보였는데 4 ㅇㅇ 12:30:32 900
1608097 패키지 여행상품 검색하는데요 제가 12:27:32 251
1608096 금쪽이에서 학대라고 치료받아야 한다고 하잖아요 3 ... 12:25:05 736
1608095 시청역사고 차량 처음부터 괴상하게 주행하긴했네요 5 ㅁㅁ 12:24:12 918
1608094 남편이 반반 거리는거 웃기대요 생활비도 안주고 10 12:20:07 1,248
1608093 고두심, 김흥국 제작 박정희 영화 내레이션 한대요 7 00 12:19:55 1,007
1608092 자기 목소리는 듣기 싫나요? 5 12:18:49 519
1608091 남편의 첫사랑 45 12:10:41 2,178
1608090 거실 창 앞동에서 볼까 못 열고 살아요ㅠㅠ 19 ... 12:08:38 1,614
1608089 주식도 운이 있어야 하나봐요 8 12:06:08 1,032