82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴로 사이즈 좀 도와주세요~

polo 조회수 : 2,348

남아 7세인데 27~8키로 나가요. 키는 보통이고요~

올해는 7입혔는데 내년 옷을 미리 사두려는데 s를 살지 m을 살지 고민이 되네요.

카라있는 티 s 있는거 하나 입혔는데 배가 딱 맞아서;; m 사면 어깨랑 길이가 턱없이 클까봐서요.

통통한 8세 폴로 사이즈 뭐 입히나요?

그리고 저도 집업자켓 하나 사려는데 l, xl 어떤걸 살지.. 가슴이 발달해서 국내 사이즈는 상체 66반 정도 입을 거 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.29 9:09 PM (121.128.xxx.180)

저도 보이즈에서 사려고요.

• 2. 카라티는
    '14.12.29 9:42 PM (119.69.xxx.216)

미듐사도 그냥 라운드 면티는 스몰이 적당할거같은데
    여유있게 사고싶으시면 둘다 미듐 사세요..애들금방 크더라구요.
    그리고 원글님것도 집업후드면 라지작아요.
    엑스라지사세요

• 3. 11
    '14.12.29 9:56 PM (61.77.xxx.221)

엠은 클거에요. 보통 성인 여 55 사이즈가 보이 엠이 맞아요. 7세 큰 남아 42 키로 아이가 엠이 맞더군요. 엄마는 보이즈 라지 추천이요. 근데 어깨가 좀 넓을수도 있구요. 남자옷 티가 나서 우먼걸로 입는게 나을듯해요

• 4.
    '14.12.29 11:42 PM (180.229.xxx.13)

저도 7세 27키로 남아 키워요
    이번 폴로 직구 했는데
    폴로 보이즈 S구입했어요

티셔츠 종류 M사이즈는 너무 클것같고
    니트 종류는 M사이즈 괜찮을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607985 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 136
1607984 신용카드 빚이 1억5천인데 또 카드 만든 남편 9 ㅇㅇ 21:16:37 656
1607983 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 5 .. 21:14:08 444
1607982 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? .. 21:14:05 54
1607981 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 3 ... 21:13:26 419
1607980 덕질하는거 장난아니네요. 5 .. 21:08:27 659
1607979 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 1 호기심양 21:08:13 338
1607978 노후에 잘 사는 2가지 조건 5 2가지 21:07:13 1,421
1607977 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 65
1607976 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 3 카무트 21:02:56 338
1607975 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. 1 Pd 20:57:58 354
1607974 스포츠계도 제발 달라지길 3 ㄴㄴ 20:56:34 305
1607973 반반결혼 남자 쪽 반응은 고무줄 기준, 무척 편하군요 19 하하하 20:55:49 894
1607972 시부는 시모 친정을 평생 두 번인가 갔대요 5 20:55:26 826
1607971 치아교정, 금속알러지 1 치과 20:53:09 210
1607970 홈플 몽블라제 케잌 먹을만 한가요 1 케잌 20:52:45 212
1607969 결정사 아니고 소개팅 업체 이용도 인식이 안좋은가요? , , 20:50:28 132
1607968 눈밑 불룩살 시술 뭐해야하나요? 3 ... 20:48:01 614
1607967 문수리?도어락수리? 4 .. 20:29:44 293
1607966 거친 타일인데 얼룩이 발을 씻자 때문인가? 3 20:27:36 998
1607965 밑에 시청역사고 영상볼때 조심하세요. 3 맛간장 20:25:56 2,686
1607964 (혐주의) 이 여성 분 진짜 겨우 살았네요 (시청역 사고) 21 시청역 20:21:59 5,277
1607963 해외여행가면 때때마다 직원들 선물사와야하나요? 25 여행중독 20:13:05 1,656
1607962 신비복숭아 상품급 어디서 살 수 있을까요? 5 이야오 20:13:01 1,056
1607961 대치동에서 사립초를 보내면 어떤 경우 인가요? 9 대치동 20:02:38 1,365