82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원사시는 분들 도와주세요~

고민 조회수 : 1,300

아들이 수원비행장에 공무중이예요.

이제 막 상병달았어요*^^*

일요일에 영외면회를 하려구요.

비행장을 나올수있고 3시간내에 들어가야해요.

녀석이랑 간단히 점심을 먹으려고해요 (오후1시에서 4시까지)

추천해주실만한 식당 있으세요?

차는 가지고갈거구요. 세시간내에 돌아올 거리면 될거같아요.

메뉴는 뭐..돼지갈비, 족발,보쌈, 한정식,초밥,너무 비싸지않은 일식....기타등등

(소보다 돼지를 좋아해요. 다행이라는...ㅎㅎ)

조언 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '14.12.29 8:38 PM (211.49.xxx.9)

곡반정동에 천지연이란 돼지갈비집 크게 있어요.
    영통 가는 덕영대로 큰 길가에 감자탕 집도 크게 있구요.
    일식은 1번 국도 타고 서울쪽으로 가다보면 동수원고가 가기 전에 큰 일식집 있어요. 점심정식이 2만원후반대에요.
    영통 중심상가쪽 경복궁(소고기) 삿포로(일식)도 있구요.
    인계동쪽에 가면 거의 대부분 음식점들이 다 있어요.

• 2. ...
    '14.12.29 9:11 PM (122.32.xxx.114)

인계동 가보정도 좋구요
    매탄동쪽 본갈비 삼부자갈비 다 맛나지요
    고기먹고 월드컵경기장쪽 봉녕사가셔서
    산책하심 좋을거에요

• 3. 영통
    '14.12.29 9:11 PM (211.243.xxx.160)

중심가의 삿포로와 경복궁이 같은 빌딩에 있습니다. 고기먹고싶으면 경복궁 회먹고싶으면 삿포로.

• 4. 수원시민
    '14.12.29 9:23 PM (180.70.xxx.150)

소갈비면 삼부자나 가보정. 그런데 주말에 예약없이 가면 자리가 없을 수도 있어요. 두 분이서만 드실거면 예약없이 가도 될거 같긴 한데. 돼지갈비는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
    일식은 인계동 대가수사, 영통 삿포로 괜찮구요. 근데 아주 둘 다 아주 싸다고만 할 수는 없는데..일요일이면 점심 정식도 안될테고.
    족발은 영통쪽 장인족발이 맛있었구요.
    해장국은 인계동 유치회관, 농수산시장근처 은미정이 유명한데 아드님 면회가서 해장국 드시라 하기도 뭣 하네요ㅠㅠ
    부대찌개는 교동 매산초교 앞 두꺼비부대찌개가 유명한데 일요일엔 근처 교회때문에 사람이 많을 거예요. 일요일 점심때면 교회 신도들때문에 식당 바로 앞 매산초교가 운동장을 주차장으로 개방할 겁니다.
    아니면 롯데몰 수원역점 가시면 그 안에 식당 이거저거 많을텐데...단 주차장을 이용하시려면 롯데 홈페이지에서 사전에 예약접수를 완료하셔야 이용 가능합니다.

• 5. 천지연
    '14.12.29 9:25 PM (121.254.xxx.148)

저도 천지연 추천합니다
    우선 주차편하고 식당도 넓어요
    돼지갈비간이 쫌 쎄고 달아도 지금 휴가중인 울아들 잘먹어서 좋았어요

• 6. 천지연
    '14.12.29 9:27 PM (121.254.xxx.148)

한군데 더요
    비행장 근처에 석산장 이라는 고깃집도있어요
    여기도 몇년전 크게 건물올렸던데 꽤오래된 음식점이에요
    예전만 못하다고 하는데
    인터넷후기한번 훌터보세요

• 7. 원글
    '14.12.29 10:03 PM (203.90.xxx.158)

댓글 모두 정말 고마워요. 큰 도움이될것같아요~

• 8. 으악
    '14.12.29 10:07 PM (182.224.xxx.80)

석산정은 비추예요
    오랜만에 가서 진짜 욕나올뻔했어요