82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랜드로버 이보크 어떤가요?

... 조회수 : 2,106
요즘 차를 보고 있는데 집에 있는 차가 후륜이라 4륜구동차를 보고 있어요. 랜드로버 이보크가 좋아보이던데 디젤의 경우 소음이 좀 크다 소리도 있고 연비도 별로다 소리가 있어서요. 차라리 세단 4륜구동이 나을까 생각도 들구요. 암튼 차 잘 아시는분. 추천해주실만한 차 있을까요? 랜드로버는 실내가 참 맘에 들긴하더라구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '14.12.29 5:29 PM (178.162.xxx.233)

차 아주 좋아요. 소리 문제도 많이 완화되었고요, 연비는 두말할 나위없이 좋아요. 저는 빨강색 가죽을 택했는데 호불호는 있겠지만 만족합니다. 그리고 기왕이면 다이내믹을 추천드려요. 다이내믹은 루프 색깔이 달라서 독특한 맛이 있어요.

• 2. 자동차싸이트에서는
    '14.12.29 5:47 PM (119.197.xxx.37)

가격대비 성능비가 아주 꽝이라고 하더라구요
    차값에 거품이 많다는 평이 지배적이에요

• 3. 원래
    '14.12.29 5:50 PM (179.43.xxx.60)

보배드림 같은 데는 누가 차 질문 올리면 그 차 못 사는 사람들의 열폭이 많아요.
    가성비 같은 소리 많이 하고요.
    하지만 육칠천짜리 차 사는데 가성비에 목을 매는 것 자체가 좀 웃긴 거죠.
    그런 소리 귀기울이지 마시고 직접 시승해보고 결정하세요.
    인터넷 평 참고하다간 살 차 없어요.

• 4. ....
    '14.12.29 6:50 PM (58.224.xxx.195)

제가 일년넘게 타고있는데 만족합니다,남편도 본인이 뿌듯해 하고요(자기가 골랐다고)
    랜드로버 안타는 사람은 안좋은 얘기 많이 하는데
    주위에 실제로 랜드로버 타고있는 분들은 다음번에도 랜드로버로 가겠다고 ..
    이보크 연비도 상당히 좋구요
    인테리어도 예쁘구요
    일단 이것저것 시승해보시고 고르세요

• 5. 위엣분들
    '14.12.29 7:56 PM (121.171.xxx.27)

뭐 아무것도 모르면서 말씀하시네요
    이보크 생각하고 계시면
    꼼꼼하게 알아보고 구매 결정하세요
    재규어랜드로버 그룹이 as자체가 수입차 브랜드 중에서도 최하위권이고요
    출력이 좋은것도 아니고 퍼포먼스가 좋은것도 아니고 차체가 큰것도 아니고
    그 차값이 그저 순전히 디자인값 자체라고 보면 되는 차예요

• 6. ..........
    '14.12.29 8:40 PM (182.221.xxx.57)

차가 참 예쁘죠. 인테리어도 훌륭하고요...
    그런데 생각보다 내부가 좁습니다.
    저는 큰 물건을 실어야할 일이 많아서 이보크 사고 싶었는데 못샀어요...
    오히려 bmw gt 가 내부가 훨씬 크더라구요....그래서 bmw 로 샀답니다.
    물건 실을 일 없으심 좋죠뭐~~~

• 7. ㅎㅎ
    '14.12.30 12:19 AM (46.165.xxx.217)

외제차 사면서 a/s 타령하는 사람들이 많지 않거든요?
    현기차 외판원들이 저런 소리 많이 합니다.

결론은 이보크 좋아요. 퍼포먼스니 뭐니 안 타본 사람들이 하는 소리이고, 타본 사람들은 다 좋다고 말합니다. 카이엔 못 살 바에야 이보크가 좋습니다. 단 골프가방은 겨우 들어가더라구요.

• 8. 흐흐
    '14.12.30 12:42 AM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

축하드려요!
    그런데 랜드로버 사기 전에 포르쉐 매장 가서 카이엔이나 이번에 새로 나온 마칸 한 번 보고 결정하세요.
    A/S는 윗분 말씀처럼 신경 안쓰시겠지만, 만약 지방이라면 아우디, 벤츠, BMW 구매하시는 게 더 편하실 거예요.