82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 한포기 원가가 얼마정도 될까요?

!! 조회수 : 1,465

수고비 빼구요

꼭알아야 할 이유가 있어서요

만원정도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분하겠죠
    '14.12.29 3:02 PM (110.10.xxx.35)

재료를 뭘 쓰느냐에 따라 다르지만
    배추 1천원
    기타 양념 소금 해서 1만원이면 충분할 듯해요

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.29 3:02 PM (222.100.xxx.51)

인건비도 원가에 포함되죠.

• 3. ...
    '14.12.29 3:05 PM (175.223.xxx.192)

수고비 빼고 만원정도 계산하니 적당하던데요

• 4.
    '14.12.29 3:28 PM (116.125.xxx.180)

5000원 정도 아닌가요?
    소금 배추 고추가루 마늘 생강 파 액젓 새우젓

• 5. ...
    '14.12.29 3:47 PM (116.123.xxx.237)

한포기먄 이키로쯤 되니까 4,5 천원 할거에요
    양에따라 좀 다름

• 6. 전진
    '14.12.29 4:00 PM (220.76.xxx.102)

5000원이정답이고 수고비는빼구요

• 7. ★★★
    '14.12.29 5:29 PM (211.36.xxx.111)

주말에 김장했어요. 절임배추 15포기에 6만원 들었으니 1포기당 4000원이죠? 거기에 고추가루, 마늘, 생새우. 젓갈 등 넣으니 . . .한살림유기농고추가루, 육젓 등 고급재료만 썼구요. 다 담고 결산내니 10kg에 30000원 나오더라구요. 포기가 커서 10kg에 3포기 정도 올라가요.종가집김치가 10kg에 37000원이던데 재료비뿐이니 인건비 포함하면 . .계산해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608478 아이콘 얼음 정수기 쓰시는 분 . .냉수 파란불이요. . 더워더워 14:31:45 1
1608477 혼자 가만히 있으면 자꾸 과거사가 떠올라요... 1 왜왜왜 14:30:54 35
1608476 다음주까지 장마일까요?ㅠ 경포대호텔 예약했는데 dd 14:29:19 46
1608475 박찬대 오늘 채상병 특검 처리할 것 ... 14:27:44 48
1608474 방통위원장후보자 이진숙 3 얼굴이 14:27:14 130
1608473 아주 오랜만에 실내 수영장에 처음 가요... 3 ... 14:26:02 94
1608472 중2아들 기말 2 ... 14:23:46 138
1608471 노현희 엄마는 정신이 나간거죠? 4 ㅠㅠ 14:23:00 666
1608470 부동산에서 노도강을 제외하는 이유는요 3 강남삼 14:20:28 339
1608469 눈밑지 하신분 출근 얼마만에 가능해요? ... 14:20:21 70
1608468 필리버스터 안보시나요? 1 필리 14:15:22 223
1608467 자동차 명장은 급발진일 확률 70%로 봤네요 7 ........ 14:14:29 641
1608466 중고차 매매 도와주세요. 1 새벽2 14:13:58 95
1608465 주작은 왜 하는 거예요? 12 궁금 14:11:45 322
1608464 열무물김치 어떻게 하면될까요? 4 ㄱㄴ 14:06:09 263
1608463 아들 셋맘 거짓은 아닐거 같은데 13 그거 봤어요.. 14:02:27 1,240
1608462 사람을 아홉명 이나 죽이고 저리 큰 교통사고를 냈어도... 6 13:53:32 1,635
1608461 통밀빵의 배신 15 ㅇㅇ 13:52:22 1,943
1608460 땀띠랑 공기 환경이랑 영향이 많을까요.??? .... 13:48:52 72
1608459 반토막 거래 쏟아지는 세종 13 ... 13:46:20 1,898
1608458 시청사고 이후 운전하기 무서워졌어요 21 ㅇㅇ 13:45:29 965
1608457 대구부산광주대전세종 집값도 떨어질까요 8 지방소멸 13:44:21 639
1608456 기분상했어요. 20 .. 13:41:39 1,690
1608455 국찜이 국민을 보는 시선(feat. 강유정 의원) 4 ㅁㄴㅇㄹ 13:38:30 679
1608454 체력증진,근육키우려면 필라테스 vs 헬스 어느게 더 빠를까요? 5 ㅇㅎ 13:38:21 540