82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사 낙제 중2 딸이요.

.. 조회수 : 836
딸아이가 영 역사를 힘들어하네요. 이번 점수는 엄마가 보면 생명에 지장이 있다고 보여주지도 않고 저번 시험은 69점인가 햇어요. 아마 이번은 50점대 인가봐요.
그래서 일단 행복한 한국사 초등용 집에 있는거 읽으라고 했어요.
그리고 아무래도 스토리로 받아들이는게 좀 기억에 남지 않을까 싶어서 주요 사건이 담긴 영화를 보여주면 어떨까 하는데 추천해주실 만한 영화가 있을까요?  가장 좋기는 역사흐름별 주요 사건 영화요.
이게 걍 자유게시판에 써주셔서 날름 받아먹는 이야기는 아닐텐데 암튼 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.29 3:09 PM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

중2 저희딸 초등때 사준 한국사.세계사 학습만화 사줘도 한번 보지도 않고 역사를 싫어해서 사극 보는것도

싫어합니다 학교 역사 시험공부는 ebs인강 듣고 교과서로 공부하고해서 95점이상 받아옵니다

• 2. 만화
    '14.12.29 5:01 PM (220.85.xxx.218)

우리 딸은 다른 공부는 잘하지 못하는데, 역사는 점수가 괜찮았어요.
    자기말로는 오빠가 보던 만화책. 고구려, 백제, 신라, 고려, 조선 각각 두툼한 한권으로 되어있는 게 있는데, 화장실(지송)을 비롯 심심할때마다 봤더니 역사 공부는 따로 하지 않아도 되었다더라구요. 그 나라별 만화책 겉장이 너덜너덜해질 정도.
    한국사 1급도 별 부담 없었던 모양이더라구요.
    아이는 주변에 물어보는 사람마다 그 만화책을 강추하는데 정작 출판사는 모르겠네요. 지송.
    아주 두툼했어요. '고구려' '백제' '신라' '고려' '조선' 이렇게 다섯권이요.

• 3. express
    '14.12.29 7:47 PM (1.251.xxx.40)

역사 도움받고 싶습니다. 만화님~~
    꼭 책 제목 좀 알려주세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635298 중국배추 16톤 수입, 다음달까지 1,100톤 추가 수입 2 .. 09:40:58 28
1635297 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 3 .... 09:33:22 436
1635296 헬스용 자전거 추천해주세요. 참나 09:28:25 44
1635295 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 200
1635294 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 2 영상 09:22:17 230
1635293 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 7 상상 09:18:35 668
1635292 외모를 가꾸고 꾸미는것이 10 Hk 09:18:04 807
1635291 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 547
1635290 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 29 ㄱㄴ 09:10:52 604
1635289 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 9 명동맛집 09:10:30 578
1635288 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 747
1635287 저혈압이라고 위내시경 못한대요 5 …, 09:01:19 585
1635286 대만 사시는 분 있으면 뮬란 이라는 가수가 있나요? 08:59:12 180
1635285 서울 종로근처에 카페라떼 좋은 집 추천 부탁드려요 2 Llatte.. 08:55:47 247
1635284 전세 계약하는데요 4 ... 08:35:39 562
1635283 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 17 중간 08:17:27 1,651
1635282 50세인데 여성성이 포기가 되시나요 48 ... 08:16:58 3,492
1635281 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 4 변호사 08:16:06 1,118
1635280 남성 중요부위 필러?? 22 .. 08:14:10 1,986
1635279 박지윤이 최동석 밥줄 끊어버리려고 35 밥줄 08:12:47 7,287
1635278 외국에도 펫샵이 있나요 아니면 우리나라에만 있는건가요 9 ..... 08:09:49 612
1635277 국군의날 중계방송 7 ?? 08:09:46 906
1635276 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 9 청양고추 08:03:32 608
1635275 강아지 키운 보람이 느껴진다 3 07:53:53 1,155
1635274 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 6 07:45:59 2,106