82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랭크운동 질문이요~

... 조회수 : 2,282

검색해보니 자세가 나오는데 제가 링크건 저자세로만 있는게 운동이 되는건가요?

전 운동 오래해서 저자세 하나도 안힘든데 다른자세는없나요?

http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=1068&q_sq_board=3132868

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른자세도 찾았네요 ㅋ
    '14.12.29 12:57 PM (110.47.xxx.21)

http://blog.naver.com/clarity7004?Redirect=Log&logNo=220197439958

• 2. 나나나
    '14.12.29 12:58 PM (121.166.xxx.239)

오래버티기 식으로 시간을 더 많이 잡으시면 돼요.

• 3. ...
    '14.12.29 1:00 PM (59.14.xxx.105)

플랭크 운동 다른 자세도 알려주셔서 감사해요~
    일단 기본자세부터 해보려구요.

• 4. 띠링띠링요
    '14.12.29 1:12 PM (125.128.xxx.25)

아무리해도 너무 힘든자세에요.;;;;;

• 5. 이게
    '14.12.29 1:18 PM (221.149.xxx.250)

혼자 해서 제대로 한다고 생각하는거랑 트레이너가 제대로 자세 봐줘서 하는거랑 틀리더라구요. 저도 프랭크 뭐가 힘든가 했음. 정말 말 그대로 널빤지처럼 일자로 만들어서 버티면 부들부들 떨려요 정말 안힘드시면 사이드 플랭크도 해보세요

• 6. 변행해서 해 보세요.
    '14.12.29 2:16 PM (211.182.xxx.134)

1분 하고 10초 쉬면서 여러 세트도 해 보세요.
    타바타 방식(20초 하고 10초 휴식 8세트)으로도 해 보시고요.

플랭크 홀드 변형 자세는 사이드 플랭크, 아치홀드, 할로우락, 할로우 홀드, 리버스 홀드, 한 다리 드는 플랭크 홀드, 한 다리랑 반대쪽 손 같이 드는 플랭크 홀드, 핸드스탠드 자세로 홀드 등등 끝도 없어요. 플랭크 홀드 할때 등 쪽에 무게 있는 플레이트 얹어 두고 하기도 해요.
    그리고 플랭크 할 때, 힙에 힘줘서 조이고 배는 내미는 느낌으로 힘을 줘 보세요. 이러면 허벅지에도 힘 바짝 들어가고 무릎도 위로 당겨지는 느낌이 올거예요. 온 몸이 일자 나무토막이 된 것처럼 힙이 높아서도 낮아서도 안 되고요.
    자세 지켜서 플랭크랑 그 변형? 친구? 동작들 너댓개 묶어서 타바타 형식으로 해 보면 결코 쉽지 않으실거예요. 코어 운동 장난 아니예요.

변형 운동 참고로..아래...딱 좋은건 아니지만 예시로요.
    http://news.health.com/2014/01/10/30-day-plank-challenge/

• 7. 저도 감사히
    '14.12.29 2:50 PM (61.82.xxx.151)

플랭크 저장합니다

• 8. 이건 좀 어렵지만...
    '14.12.29 3:00 PM (110.47.xxx.21)

http://www.youtube.com/watch?v=EGr77qdDZd8

• 9. ^^
    '14.12.29 10:23 PM (58.233.xxx.123)

좋은플랭크운동 정보감사합니다

• 10. 궁금해요
    '14.12.30 12:25 AM (182.221.xxx.20)

하루에 1분씩 5세트 해주면 좋다고 되어있는데
    일자로 한 자세를 1분동안 유지했다가 무릎을 바닥에 잠깐대고 다시 일자로 1분 유지하는것을 5번 반복한다는 얘기인가요?