82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공단 건강검진 좀 여쭤요.

급질문 조회수 : 2,179
암검진 해야 하는데 대상항목 알려니 홈피에선 로그인해야 하네요. 곧 나가야 해서요.
대장암검사는 해당되는지 모르겠는데 만약 한다면 어떻게 준비해야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.29 8:33 AM (112.220.xxx.100)

대변 가져가야 될텐데요? ;;;

• 2.
    '14.12.29 8:34 AM (118.217.xxx.160)

집으로 용지 날라온거보면 해당 병원들 있잖아요
    그중에 가실곳 정해서 그병원에 전화로
    예약하세요
    그럼 거기서 준비사항 알려줘요

• 3. 그게
    '14.12.29 8:43 AM (175.252.xxx.20)

대장암검사 한번도 안받아봐서 어떻게 하는지 모르넉요.
    유방암검사도 치밀유방이라 너무너무 아픈데 걱정이네요.

• 4. 암검진
    '14.12.29 8:44 AM (39.116.xxx.9)

올해는 짝수년도 출생자만 검진대상입니다.
    올해 못하셨으면 아마 내년 1월말까지는 유예하는걸로 알아요.
    용지를 못받으셨다하더라도 병원가시면 전산에 등록되어있기때문에 확인하시면 됩니다.
    사정말씀드리고 예약하시면 됩니다.

• 5. -.-;
    '14.12.29 8:45 AM (175.252.xxx.20)

그래요? 화장실 아침에 다녀왔는데;..
    대상자는 어떻게 되나요? 만나이면 생일 따지나요?

• 6. 암검진
    '14.12.29 8:51 AM (39.116.xxx.9)

아니요 만 나이하고 상관없어요.
    그냥 짝수년도 출생이면 무조건 검진대상자입니다.
    그날 바로가서 검진은 어렵구요 연말이라서...
    가까운 병원에 가셔서 그것도 공단검진 해당병원이라야합니다.
    공단검진 병원인가 확인하시고 맞다고 하면 병원에서 예약절차 알려줍니다.
    그 전날 9시 이후에 아무것도 먹지말고
    대장검사는 병원에서 배변 봉투를 줍니다.
    병원에서 시키는대로 하시면 됩니다

• 7.
    '14.12.29 8:52 AM (175.252.xxx.20)

엊그제 전화했더니 연말까지 안 받으면 본인부담 10프로고 내년 1월 대상자 다시 선정해서 2월 이후 다시 알아봐야 한다네요. 그때까지 기다리기 곤란할것같아 그냥 가려고요. 한번 예약했다 못갔는데 다시하려니 늦어서 사람이너무많다네요.

• 8.
    '14.12.29 8:58 AM (175.252.xxx.20)

그렇군요. 예약없이 일찍가보려고 했거든요. 9시전에가려했는데 다돼가니 전화해보고 결정해야겠네요. 도움말씀들 정말감사합니다. 좋은하루들보내세요.

• 9. 울동네
    '14.12.29 9:09 AM (110.47.xxx.21)

대학병원은 11시까지 빈속으로 오면 된다고했어요전화해보고 가세요
    예약안해도 바로 됩니다

• 10.
    '14.12.29 11:02 AM (58.231.xxx.117)

대장암 검진은 만 50세예요
    잘 알아보세요

• 11. ..
    '14.12.29 9:40 PM (203.142.xxx.173)

건강검진 가시기전에 읽어보세요.
    의사들이 알려주는 건강검진 제대로 받기 가이드라인

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&num=1932203&page=0

• 12. 원글이
    '15.1.2 1:38 AM (175.252.xxx.155)

원글이인데 답글 너무 늦어져서 죄송해요;. 검진은 잘 받았구요, 예약 안하고 바로 갔는데 병원별로 마감된 것도 있어서 두 번에 걸쳐, 못 받은 건 다른 병원에 가서 받았어요. 연말이라 사람이 많았지만 그래도 할 수 있는만큼 해 주더군요. 위의 링크 포함, 답변해 주신 분들 정말 도움이 되었고 모두 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요..