82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 죽순이님들 혈액형이 뭐세요?

82 조회수 : 2,131
죽순이님들은 성향들이 좀 비슷할거 같아
갑자기 궁금해졌어요
전 a형이구요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '14.12.29 5:39 AM (68.172.xxx.186)

AO형이요.

• 2. aa
    '14.12.29 5:41 AM (108.54.xxx.133)

죽순이 아니고요. 사회 문제만 관심 있는 사람입0니다. A형입니다.

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.29 5:48 AM (223.62.xxx.19)

트리플A!..ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '14.12.29 5:50 AM (1.233.xxx.95)

죽순인데
    O형

• 5. dma
    '14.12.29 6:05 AM (175.113.xxx.75)

전 O형이요~

• 6. ..........
    '14.12.29 6:27 AM (24.181.xxx.76)

21세기에 이 덜떨어진 혈액형 논리는 뭐지...

• 7. 의미가 있을까만
    '14.12.29 6:40 AM (110.10.xxx.35)

O형이에요

• 8. 궁금
    '14.12.29 6:44 AM (218.50.xxx.49)

싫으면 패스하면 될것을 꼭 저렇게 집고 넘어가시는 님의 혈액형은 뭘까요...

• 9. 궁금
    '14.12.29 6:51 AM (218.50.xxx.49)

집고-짚고가 맞나요?

• 10. 뭐가 많을까?
    '14.12.29 7:01 AM (1.244.xxx.210)

전 A형이요.
    어릴때 드렀건 이야기 중에 우리나라 사람은 A형이 많고 세계적으로는 B형이 많다고 들었는데
    이곳 통계도 궁금하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.29 7:04 AM (115.143.xxx.23)

짚고 넘어가다
    ; 어떤 일을 따질 것은 따지고 넘어가다.

• 12. ...
    '14.12.29 7:32 AM (112.187.xxx.235)

재미든 뭐든 왜 우리나라 사람만 혈액형에 탐닉할까?

• 13. 하라
    '14.12.29 8:08 AM (81.50.xxx.80)

그놈의 말도안되는 혈액형 또 시작이네요

• 14. 긋모닝~
    '14.12.29 8:30 AM (112.220.xxx.100)

AB형이요~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋ

• 15. ...
    '14.12.29 8:46 AM (115.126.xxx.100)

굿모닝님 반가워요~저도 AB형이예요~ㅎㅎㅎ

• 16. ~~
    '14.12.29 8:53 AM (58.140.xxx.162)

그러고보니 저도 AO 네요.ㅎ

• 17. 한국인은
    '14.12.29 9:13 AM (14.32.xxx.157)

한국인은 A형이 많답니다.
    전 O형 하지만 제 주변엔 죄다 B형
    남편 아이들 시댁식구 거의가 B형 친구들도 B형이네요.

• 18. 죽순이는 아니지만
    '14.12.29 10:04 AM (121.174.xxx.62)

꼬박꼬박 매일 들어와 폭풍 댓글 남기는 열혈회원이구요 ㅎ
    저는 BO형

• 19. 저 에이
    '14.12.29 10:06 AM (110.70.xxx.85)

뭐 궁금 할수도 있고 혈액형 얘기 할수도 있는거지
    으이그...

• 20. ..
    '14.12.29 10:07 AM (183.99.xxx.135)

몇몇 분들은
    어떻게 혈액형을 통해 성격이 달라진다는 생각을 할수가 있죠?

• 21. 동감
    '14.12.29 10:10 AM (125.129.xxx.29)

세상에 사람이 4종류 있다고 생각하는 분들인가봄.
    혈액형으로 성격 알 수 있으면

얼굴 하얀 사람은 성격 좋고, 까만 사람은 까칠하다
    생머리는 성격 좋고 곱슬머리는 까칠하다
    쌍꺼풀 타고난 사람은 성격 좋고 외꺼풀은 까칠하다

이런 것도 말이 되게요? 저거나 혈액형이나...

• 22. ...
    '14.12.29 10:29 AM (108.54.xxx.133)

혈액형이 특유의 성격을 갖고 있다는 게
    동정녀 탄생 보다는 말이 된다고 생각합니다.^^

• 23. 우생학
    '14.12.29 11:38 AM (39.7.xxx.109)

우리나라 일본이나 혈액형이 다양하지 유럽은 대부분 o형이에요. A형이 그 다음이고. B형은 인도 집시에서 비롯된 거고. 그래서 나치 시대에 b형이면 집시 후손으로 몰려 죽었어요. 혈액형 성격학 무식한 일 맞습니다.