82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 잦은 초등여아 어쩌나요

질문 조회수 : 2,679
초등 고학년 조카아이
방광염이 재발 잦아요
애기때도 입짪더니
커서도 입이 짧아요

일단 물이든 음식이든 안먹고
체구도 작아요
초 2 3학년같이보이고

뭣보다 장애가있어서 ....
친구없으니 더 우울해하구요
워낙 위가 작아
소량식 자주먹어야되고
호박죽은 참 자주먹는 음식이네요

걷는거조차 너무 싫어하니
이모로서 조카에게 해줄수있는게 뭘까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면역력이
    '14.12.28 8:25 PM (175.192.xxx.234)

떨어지면 방광염이 잘 와요~
    스트레스도 글코..
    면역력 키울수 있도록 영양제같은거나 홍삼같은것도 좋을듯한데..
    그리고 크렌베리가 방광염에 좋아요..
    또한가지..
    방광염은 한번 걸렸을때 뿌리를 뽑아야 재발이 안되요.
    좀 나아졌다고 약 끊음 재발 반복됩니다.

• 2. 질문
    '14.12.28 8:26 PM (14.52.xxx.70)

크렌베리
    수입이니 농약 많지않나요?
    건 크렌베리는
    설탕에 조린거 건조기에 말렸던데
    혹시 믿을만한제품 어떻게 구입하는지요?

• 3. 액상으로
    '14.12.28 8:28 PM (175.192.xxx.234)

있어요.
    아이허브같은데 둘러보심 구하실수 있고 유기농으로 만든것도 있을거예요.
    저두 오래전에 방광염땜에 먹어본적 있어서..

• 4. 글구
    '14.12.28 8:57 PM (175.192.xxx.234)

방광염엔 충분한 수분섭취가 필수예요~~

• 5. 윗님
    '14.12.28 10:07 PM (175.192.xxx.234)

말씀도 잘 기억해둬야겠네요.
    수분섭취는 의사분께 조언받은건데..아닐수도 있군요.

• 6. ,,,,,
    '14.12.29 12:10 AM (68.197.xxx.194)

오레가노 오일 캡슐 먹이세요, 저 오래된 방광염 그걸로 완치 됐어요, 항생제도 하도 먹었더니
    내성이 생겨서 한달에 한번씩 걸리고 데굴거릴 정도로 아팠는데 지인이 속는셈 치고 먹어 보래서
    먹었는데 완치 됐어요, 동생도 방광염 잘걸리는 체질이어서 안좋을때만 복용 하는데 효과 보고요
    오레가노오일 브랜드가 많은데 전 Gaia 브랜드가 잘 받아서 먹었구요 다른 브랜드는 올리브 오일을
    오레가노 하고 섰었더라구요, 아마존 이나 아이허브 비타코스트 이런 사이트에서 구입 하실수 있는데
    가격이 좋은곳 찾아서 구입 하시면 됩니다, 아이가 방광염 이라니 정말 맘이 아프네요

• 7. 날아라뿡
    '14.12.29 5:30 AM (135.23.xxx.60)

크랜베리 캡슐로 농축해서 약처럼 되있는거있어요. 아이허브같은곳에서 주문허시면 될듯...
    저도 결혼하고 방광염 와서 고생한적있는데 그후로 쟁여놓고 먹으면 바로 좋아지더라구요.
    그게 참 아픈데 ㅠㅠ 애기가 많이 힘들겠어요...
    전 크랜베리 강추해요...약먹는거 안좋아해서..