82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 생각해도 기분 좋았던말..

어제 일로 외국인 손님을 만났는데,

저를 보자 마자 하는 말,

Are you college student?

이거 칭찬 인가요? 저 71 돼지 띠에요.

저 어려보인단 말 그닥 좋아하지도 않고 믿지도 않는데요

어제 이말은 참........

아무리 생각해도...말도 안돼지만 .. 개그로 던졌는데 제가 너무 다큐로 받았나요?ㅎㅎ

누군가 우울해 하고 있을때 이말을 좀 해줄까봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜로
    '14.12.28 8:08 PM (50.183.xxx.105)

거기 사람들은 우리가 너무 어려보이나봐요.
    42살인 저도 화장하고 꾸미면 20대라고 생각하는 사람도 있더라고요.
    기분좋으라고 하는말이아니라 진짜 어려보인대요.
    우리가 외국 10대보고도 20~30대인줄 아는거랑 같은거죠.

• 2. 순수
    '14.12.28 8:08 PM (14.37.xxx.44)

나는 고급스럽게 생겼다는말 들었을 때 그날 하루죙일 기분이 좋더라구요

• 3. 저는
    '14.12.28 8:09 PM (50.183.xxx.105)

울 아들학교 학부모 미국아짐에게 미인대회 출신이냐는말 진짜 태어나서 유일무이하게 들어봤어요.
    어이없어서 웃음이 났었으니까요.ㅋㅋ

• 4. ..
    '14.12.28 8:12 PM (182.211.xxx.32)

맨 위에 댓글다신 분 말씀처럼 서양사람들은 정말 동양인 나이 가늠을 잘 못하더라구요. ㅎ 아마 그 사람이 보기에 원글님이 정말 대학생처럼 보였을 것 같아요.

• 5. 나도 돼지띠~
    '14.12.28 8:27 PM (221.151.xxx.46)

전 20대였긴 했지만 약간 짧은 치마 입고 지나가는데 저더러 무용하냐고..크허크허
    아직도 30초중반이냐는 말 종종 듣긴 합니다. ㅋㅋ 믿거나말거나

• 6. 그라시아
    '14.12.28 8:39 PM (223.62.xxx.194)

진짜 일거예요.
    전에 시카고에서 인형처럼 생긴 여자(백인) 아이가 저보고 24살로 보인다고 하더군요 제나이 40일때예요. 정말 동양인 나이 못 알아보더라구요.
    그때 어학연수 잠깐 간거예는데 17살 짜리 멕시코남자애(180은 훌쩍 넘는 키에 완전 미남, 멕시코시티 그리 잘생긴줄은 처음 알았음) 23살짜리 브라질애가 들이대었요

• 7. 끄앙이
    '14.12.28 9:24 PM (203.229.xxx.246)

진짜 어리게 보나보네요 ㅎㅎ
    저보고도 중고딩으로 보던데

헌팅하느라 거짓말에 힘 많이 줬나보다 이랬는데

27살때 얘기임

• 8. ...
    '14.12.29 2:47 AM (113.131.xxx.41)

진짜로 동양인 어리게 보더라구요. 저도 유학시절, 미성년자인지 아닌지 체크당했어요. 34살때요.
    대단한 동안이라기보단, 동양인 나이 가늠이 안되는 것이었던거죠...