82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 화장품 추천좀 해주세요^^(비비크림)

50대후반 조회수 : 2,438

어머님 생신이라 이번엔 현금도 드리지만 화장품을 사드리고 싶어서요.

설화수 쿠션은 저도 선물받아 써보니 좋아서..그거 하나 사드리고 추가로 비비크림.립스틱 기초외에 다른 화장품

사드릴까 하는데 어떤게 나은가요?  엄마들이 쓰시기에 무난한걸로 추천해주세요.

피부는 하얗고 좋으신 편이고 평상시엔 화장품은 더페이스샵이나 더샘 ..저렴이로 쓰시더라구요.

어머님도 다른데는 턱턱쓰시는데..본인물건은 좀 아껴쓰시는것 같아서 이참에 현금도 좋지만,

화장품도 사드리려구요. 중간정도 브랜드면 좋을것같아요. 그럼 부담없이 받으실것같아요.

딸이 없어서 화장품이 어떤게 좋다는등.. 그런거공유할 사람이 없으셔서^^

이번에 사드리고 괜찮으심.. 계속 사서 쓰실수있는 그런 브랜드로^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방판종사자
    '14.12.28 1:04 PM (203.226.xxx.12)

설화수 쿠션이 커버력도 좋고 밀착력도 우수합니다. 아모레 쿠션 종류중 가장 좋습니다.겨울이니 수분 크림도 추천 합니다

• 2. ...
    '14.12.28 1:05 PM (39.112.xxx.86)

헤라 cc 좋아요

• 3. 설화수 볼류머네이팅.
    '14.12.28 1:34 PM (222.99.xxx.123)

화운데이션은 어떤가요?
    케이스가 넘 예뻐서..
    관심이 가네요.
    방판 하시는분이나 써보신분 계시면 좀 알려주세요..^^

그리고 원글님.
    어머님이 화장을 진하게 하시는 스타일인가요?
    저도 엄마 선물 드리려고 생각좀 해봤는데.
    샤넬 Cc나 입생로랑 화운데이션 생각하고 있어요.

• 4. 60대
    '14.12.28 1:40 PM (119.18.xxx.177)

시세이도 파데+겔랑 파우더 바르다가 헤라 쿠션으로 바꾸었을 때 피부가 참 좋아졌다고 이야기들었는데...다시 설화수로 바꾸었을 때 무엇을 해서 피부가 이렇게...좋아졌나? 하네요.
    본인 느낌으로는 설화수가 헤라보다 약간 더 촉촉하고 색감이 차분하다고 생각들었어요.

• 5. 저도
    '14.12.28 1:47 PM (218.144.xxx.205)

설화수 헤라 쿠션 다 쓰는데 헤라가 좀 뻑뻑해요..
    이번에 새로 나온 울트라 모이스쳐인데도 그러네요..
    게다가 제가 지성피부거든요...^^;;
    전 설화수가 더 좋더라구요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.28 2:18 PM (1.247.xxx.233)

비비크림이라면 미샤 시그너처 링클 필러 비비크림
    아주 좋아요
    쿠션이 유행이라 쿠션도 써봤는데
    결국엔 저 비비로 돌아왔네요

• 7. 원글
    '14.12.28 2:26 PM (116.33.xxx.17)

저는 로션 조금이랑 비비크림 조금 섞어 바르고.. 쿠션을 사용하는데요. 그냥 쿠션만 바르면 좀 거칠한거 같아서요. 비비크림랑 쿠션이랑 같이 쓰는건 아닌가요? 둘중 하나만 쓰는건가요?

• 8. 친구가 추천해줘서 써봤는데..
    '14.12.28 4:32 PM (121.139.xxx.48)

산다화 좋아요...
    전 답답한거 딱 싫어하는 스타일...
    일반 화장품 가게는 안팔지만 온라인으로 알아보니 생협등에서 주로 파는게 원재료가 괜찮은듯..
    암튼 저한텐 잘 맞더라구요...

• 9. 친구가 추천해줘서 써봤는데..
    '14.12.28 4:34 PM (121.139.xxx.48)

참 저는 다 쓴 쿠션 안에 비비크림이랑 수분 크림 튜브형 짜서 넣고 그걸로 쿠션 계속 사용하는데 겨울에 특히 더 좋은거 같아요...