82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온,오프가 12만원정도 차이나는데

옷값이 조회수 : 3,057

어제 오프 매장에서 패딩 두개를 샀어요.

집에 와서 검색을 해보니 하나당 6만원이상 차이가 나네요..

두개 합해서 12만원이상...

도저히 그냥 못 입겠어요..

기분이 더 나쁜 이유는 같은 계열 대기업이라는 점....

오늘 가서 환불하려구해요.. 직원이 물어보면 이유를 알려주어야할까요?

그냥 변심이라고 할까요?

제 마음은 가격을 알려주고 온라인가격으로 재구매를 하고 싶어요.

그러는 것이 그 매장에서 가능한가 82님들께 문의합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.28 12:08 PM (211.237.xxx.35)

어쨋든 환불할 의사가 있으면 환불할수가 있는거고요.(입지도 않았고, 구매후 일주일이 지난것도 아니니깐요)
    이유를 말해도 말 안해도 환불은 가능하니 말하는게 더 좋겠죠.
    혹시 온라인가로 줄수도 있으니..
    아니면 말고요.

• 2. 원래
    '14.12.28 12:10 PM (112.150.xxx.194)

오프가 더 비쌀수밖에 없지요. 기타 제반 비용이
    들어가니까요.
    그러니 기분 나쁠것까진 없구요.
    그냥 변심이라고 말하세요.
    가격얘기한다고 매장에서 의견수렴할것도 아니구요.

• 3. ....
    '14.12.28 12:34 PM (211.245.xxx.215)

원래 그래요. 매장임대료도 있고 직원월급도 주는데 더 비싸죠.
    화내실 이유도 없고 그냥 가서 환불 받으세요.
    저도 패딩 사러 백화점에 갔는데 한벌이 인터넷가격과 13만원가량 났어요.
    2,3만원 차이이면 그냥 사서 입으려고 했는데 너무 차이 나서 인터넷으로 구입했어요.

• 4. 같은경험
    '14.12.28 12:49 PM (182.211.xxx.135)

9만원정도 차이났어요.
    신상품인데 30%특별할인이라고 했는데...ㅜ
    백화점에서샀던 당일날, 집에 가져와서... 다른옷 검색하는중에, 똑같은 옷을 봤어요.
    도저히 그냥입을수가없어서
    곧바로 인터넷주문하고, 다음날백화점옷은 환불받았어요.
    이유는 자세히 물어보지도 않더라구요.
    구태여 말하지않아도,직원도 알고 있을듯....

• 5. ..
    '14.12.28 12:57 PM (222.105.xxx.161)

매장 유지 비용이 상당히 많이들어요
    가게세 인건비 .......

소비자는 눈으로 확인하고 입어보고 구입하니까
    실패가 드물구요
    가격차는 당연한것같은데요

• 6. 그냥
    '14.12.28 1:04 PM (182.226.xxx.200)

환불 하세요.
    저도 차이나면 환불하고 인터넷 사요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.28 1:21 PM (1.247.xxx.233)

코트류나 브랜드 옷 살때
    인터넷에서 마음에 드는거 찾아 백화점에서
    입어보고 마음에 들면 인터넷에서 사는데요
    화면상으로 보고 마음에 들어 실제로 입어보면
    전혀 안 어울리고 마음에 안드는 경우가 많더라구요
    백화점보다 싸기도 하고 적립금활용 각종쿠폰
    카드할인등 하면 훨씬 더 싸게 살수 있어요

• 8. ...
    '14.12.28 1:29 PM (1.244.xxx.50)

확인안해본 님이 문제지
    온라인싼거 다아는데 그런걸로 화낼때는 아닌듯해요.

거기 매장가서 말해볼수는 있겠지만...
    가전도 아니고 옷이니 유통구조상
    힘들거예요.
    모피처럼 하나사기도 힘든거면 모르겠네요.

전액 현금결제등등 님도
    뭔가 조건 제시하시든지하시고
    안되다그럼 곱거 물러나 환불하시고
    인터넷으로 사셔야겠죠.

이왕 결제한걸 다시들고와
    할인해서 재결제한다는게
    님이 장사하는 입장이면 기분 좋겠나요.

• 9. 매장주인은
    '14.12.28 1:33 PM (36.38.xxx.225)

뭐 먹고 사나요.....

제품 들어오는 가격이 온 오프가 다를 걸요.

물류 유통 비용이 안드니 온라인이 쌀 수 밖에 없고

오프라인 매장 주인이 님이 부르는 가격에 팔 수는 없을 거예요.

• 10. 이제는
    '14.12.28 1:59 PM (119.194.xxx.239)

기업들도 다 원가에 이런 현상을 반영하고 있다네요.
    쇼루밍족? 인가 뭐 그런 용어가 잇데요.

• 11. 햇살
    '14.12.28 3:06 PM (203.152.xxx.194)

상식이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.28 3:12 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

택 안띠었음 환불 그냥 해주지 않나요??

• 13. 기분나빠하실필요 없을듯.
    '14.12.28 4:05 PM (218.209.xxx.47)

저도 오프라인서 사고 온라인이 훨씬 더 싸 환불했습니다.
    오프라인이 비싼건 당연하겠지요. 매장운영비가 더 들테니.
    그냥 환불한다고하면 이유 안 묻고 바로 해줘요.

• 14. 매장유지비 포함가격이죠
    '14.12.28 5:12 PM (210.182.xxx.115)

인건비 및 월세나 판매수수료 등 감안하시면 될 거 같고.
    매장에서 직접 입어보고 그 자리에서 기다림 없이 살 수 있는 거 생각하면 그 정도 가격차이는 당연하죠.^^
    다음부터는 마음에 드는 옷 매장에서 보시고 둘러본다고 나와서 휴대폰으로 검색해서 인터넷 가격 보시고 인터넷으로 구매하세요.