82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩6학년 수학문제집 추천 부탁드려요.

수학 조회수 : 1,686

저희 애가 초6인데 수학을 60점대 맞아와요.

좋은 수학책이나 문제집 추천 좀 해 주세요.

방학동안 같이 좀 풀어 보려고 하는데요.

설명도 잘 되어 있고 문제도 좀 많은 책으로 추천 부탁드려요.

특히 도형 좀 많이 풀려고 해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.28 12:28 PM (14.52.xxx.251)

제가 어제 아이 학원샘이랑 상담을 해서 ^^ 대강 알려드리자면,
    자녀분이 개념이나 기초가 아주 다져지지 않은것 같아요.
    6학년수학은 새로운 개념이 나온다기 보다는 이제까지 배운 내용이 복합적으로 다 나온다고 보시면되는데,
    저희 아이는 개념+유형 라이트 부터 시작하거든요. 이렇게 해서 파워,경시 순으로 몇번을 반복을해요.
    아이가 영어는 잘되어 있나요? 어느정도 잡혔음 이번 겨울방학때 수학에 완전히 올인 하셔야 할것 같습니다
    일단 개념+유형 라이트로 시작하시고 그래도 아이가 이해가 안된다 하심 ebs등 인강을 들어볼것을 추천합니다. 도형은 수학머리가 뛰어나지 않는이상 방법은 반복으로 외워서 이해시킬수 밖에 없어요. 도형박사라는 문제집 추천합니다. 엄마가 옆에서 봐주셔서 2달동안 호과 보시기 바랍니다.

• 2. 날개
    '14.12.28 12:53 PM (118.217.xxx.113)

아..6학년아이.수학문제집 샀는데...이글 먼저 봤음 도움됐을텐데..아쉽네요.

• 3. ........
    '14.12.28 1:04 PM (1.244.xxx.244)

네 감사합니ㅏㄷ.
    지금 사러 갑니다.
    심화는 나중에 생각하고 기초부터 다져야 하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607600 GPS 연결이 해제되었다고 ... 17:25:33 24
1607599 안덥네요 30도인데.... 3 이상하다 17:22:33 210
1607598 대학병원 교수님 해외연수 가신경우 1 대학병원 17:21:35 86
1607597 싱글 음식 만드는 시간 정상인가요? 8 .. 17:19:19 164
1607596 르노 집게손 덮어놓고 사과 기업이 페미검증 키우나 6 ㅁㄴㅇ 17:19:09 121
1607595 방탄 진 좋아하는 분들 보세요. 2 ... 17:16:42 231
1607594 우리 엄마도 낙태했었어요 16 ... 17:03:06 1,625
1607593 부끄러워서 남편 얼굴도 제대로 못 보는 사람 있나요? 6 ... 17:01:31 919
1607592 다이아1부는 작아도 너무 작네요 ㅠㅠ 8 ㅇㅇ 17:01:20 536
1607591 방금 마트에서 오징어를 사면서 국내산이냐 1 ㄴㅈ 16:53:17 817
1607590 엑셀에서 시간계산 문의드립니다. 1 ... 16:48:19 200
1607589 집에서 만든 김장김치 너무 짜지 않나요?? 8 16:45:13 562
1607588 마트에서 줄도 없는데 바로 뒷사람..제가 지갑도 닫기전에 옆에 .. 35 앞사람 카드.. 16:44:16 2,196
1607587 흑미는 현미계통인건가요 1 .. 16:43:28 397
1607586 영어에서 두 개의 차이 5 enen 16:43:24 403
1607585 육아 고민이 있어 질문드려요 ** 16:42:20 92
1607584 안영미 남편은 직업이 뭔가요? 11 ... 16:40:06 2,992
1607583 용인 어디쯤이 좋을까요 14 ... 16:39:21 990
1607582 머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요 6 ... 16:34:28 776
1607581 8007070..국회운영위 넘 웃겨요 6 천송천송 16:32:10 672
1607580 국민학교때 수우미양가(성적표)에 대한 단상. 9 국민학교 16:32:02 743
1607579 말을 잘못했나요? 32 제가 16:30:07 2,010
1607578 오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요? 2 ,,, 16:29:02 338
1607577 절에 다니고 싶은데 어떻게 하나요 7 ㅁㅁㅁㅁ 16:28:58 422
1607576 피지오겔 수딩크림 2개 24500원 쿠팡 2 ㅇㅇ 16:28:41 623