82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 당근 삶아서 물 마시니 심봉사가 눈을 떳네요

겨울 조회수 : 21,606

북한에서는 당근을 쪄서 먹음 어린애들 기력에 좋다고 하대요

전 당근을 삶아서 그물을 마시고 건더기도 씹어먹고

잡채할때도 당근 이빠이 넣고 해먹어요

아,,당근하고 사과 아침마다 갈아묵고요

한달만 당근하고 친하게지내니 눈이 너무 잘보이고 뻑뻑한기 없대요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.28 10:54 AM (211.206.xxx.143)

없대요?
    직접 경험이신거죠?
    눈나쁜 아들하고 노안 온 저 솔깃하네요.

• 2. 띠용~~~~
    '14.12.28 10:55 AM (118.46.xxx.161)

그렇자나도 저도 눈이 자꾸
    침침해서 고민이었는데
    당근 먹어봐야겠네요
    좋은 정보 땡큐 베리~~~
    저도
    한달후에 후기 올려볼께요^^

• 3. 햇살
    '14.12.28 10:58 AM (203.152.xxx.194)

당근이 눈에 좋은건 맞아요

• 4. 당근엔
    '14.12.28 11:00 AM (118.220.xxx.241)

비타민a가 많고
    그건 지용성이라 기름에 볶아먹을때 가장 좋죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.28 11:00 AM (211.237.xxx.35)

당근이 효과가 좋다면
    물에 삶거나 쪄드시지 말고
    볶거나 튀겨 드셔보세요.
    지용성 비타민이라서 훨씬 흡수율이 높아져요.

• 6. 나도야
    '14.12.28 11:06 AM (61.73.xxx.150)

노안이 와서 그런지 뻑뻑하고 눈이 피로해서
    다니는병원 선생님께 얘기했더니 신장에 무리가
    (제가 신장내과에 정기검진을 받습니다)
    가지 않는 기본약만 쓰라고 약을 정해 주셨어요.
    요즘 김희애씨가 선전하는 약 이름이고 골드예요.
    이틀째인데 기분상 그런가 좀 부드럽고 편안해 졌어요.
    당근은 저도 관심있게 먹어 보렵니다.
    감사 합니다.

• 7. 겨울
    '14.12.28 11:09 AM (221.167.xxx.125)

생으로 안먹고 데쳐서 묵음 볶는기나 별다를기 없다고 ~~

• 8. 요새
    '14.12.28 11:15 AM (211.238.xxx.118)

당근 너무 달고 맛있어요.
    당근채 썰어서 김밥에도 듬뿍넣고 비빔밥에도 넣어먹구 그래요
    맛나요 맛나.

• 9. 브루
    '14.12.28 11:16 AM (121.164.xxx.192)

블루베리가 좋대요

• 10. ㅜㅜ. 원글님..
    '14.12.28 12:07 PM (59.28.xxx.64)

지용성 비타민이라는데 볶는거나 데치는거나 같다고 하심 ㅜㅜ.. 기름에 볶아야 흡수율 높다는데.

• 11. 원더랜드
    '14.12.28 12:19 PM (1.247.xxx.233)

눈이 원래 침침하고 안구건조증 심했는데
    노안이 되니 더 안 좋아져 루테인들어간 눈영양제
    1년째 먹고 많이 좋아진듯 하네요
    당근에 눈에 좋은 비타민 A 가 들어있어 좋긴할겁니다
    그런데 효과를 볼려면 한 두개 먹어서는 안되고
    박스로 사다놓고 지속적으로 먹어야할듯

• 12.
    '14.12.28 12:23 PM (182.221.xxx.59)

데치는거랑 볶는게 같을순 없죠. 기름이 들어가는게 중요한건데 물에 데치면서 기름 넣나요?? 뭔가 묘하게 한국분이 아닌듯한 ...

• 13. 당근
    '14.12.28 12:35 PM (112.154.xxx.166)

지용성이라 볶아 먹어야 흡수율이 높지요.

• 14. ㄴ 맞아요.
    '14.12.28 1:43 PM (36.38.xxx.225)

기름에 볶아야 효과가 높아짐.

• 15. 북한에서야
    '14.12.28 2:30 PM (58.143.xxx.76)

먹거리가 워낙 없으니 더 그렇죠.

• 16. 당근 좋아요
    '14.12.28 3:42 PM (121.133.xxx.49)

비타민A도 그렇지만 조혈작용에도 좋아서
    빈혈있으신 분들에게도 특효에요.

• 17. 비타민 에이는
    '14.12.28 6:13 PM (98.217.xxx.116)

과잉 섭취하기 쉬운 거 아닌가요?

• 18. 북한에서
    '14.12.28 6:16 PM (108.23.xxx.152)

오셨어요?왠지 북한 스멜이..

• 19. 비타민 A가 지용성이라
    '14.12.28 6:51 PM (211.202.xxx.240)

기름에 녹으면 더 흡수율이 좋다는건데
    꼭 기름에 볶지 않아도 익혀서 먹으면 더 흡수율이 좋으니 익혀서 먹고
    들기름이든 참기름이든 올리브 기름이든 한수저 먹으면 되는거죠.

• 20. ,,,
    '14.12.28 7:22 PM (61.72.xxx.72)

비타민 씨는 많이 먹어도 쌓이지 않고 배설이 되고
    비타민 A는 많이 먹으면 몸에 쌓인다고 알고 있어요
    뭐든지 적당량이 좋아요.

• 21. 쯍귁에서
    '14.12.28 7:50 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

오셨어요?

• 22. ㅕㅕㅕㅕ
    '14.12.28 8:51 PM (110.12.xxx.221)

뻑뻑한기 없대요
    음성지원되네요

• 23. 당근은
    '14.12.28 9:46 PM (58.229.xxx.111)

체질에 따라 달라요. 당근이 해로운 체질도 있으니 몸에 안 받는 분들은 따라하지 마세요.

• 24. qas
    '14.12.29 12:01 AM (121.146.xxx.155)

당근에 철분 흡수방해하는 성분이 많아 빈혈 있으신 분들은 자제하세요.

• 25. 따봉
    '14.12.29 12:14 AM (183.101.xxx.135)

앗! 저 요즘 넘 눈이 안 좋은데 낼 당근 사러가야겠어요~

• 26. 원더랜드님 ~
    '14.12.29 3:35 AM (1.240.xxx.79)

루테인 들어간 눈 영양제 이름 알수있을까요

• 27. 맞아요
    '14.12.29 4:04 AM (211.168.xxx.236) - 삭제된댓글

당근 꾸준히 먹으면 손톱과 모발 윤기 장난 아니게 흘러요

• 28. dex2
    '14.12.29 4:36 AM (112.161.xxx.240)

당근 삶아먹으면 GI수치 높아져서 안좋습니다. 당뇨이신분들은 조심해야해요

• 29. 으아
    '14.12.29 7:26 AM (1.232.xxx.129)

아 저기 몇몇 분들
    잘못된 상식을 알고 계시면 바로잡아드리면 되는거지 북한스멜 쭝궉에서 왔냐 이런 비아냥이
    여기서 왜 들어갑니까? 북한에서 왔으면 어쩔거고 중국에서 왔으면 어쩌시려고요? 정말 수준 참 ...

• 30. 오양파
    '16.12.31 8:12 PM (1.237.xxx.5)

당근 기름에 볶아먹기--손톱, 모발 윤기(그러나 당지수 높음)