82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플만들때요~~

겨울나무 조회수 : 988
아들녀석이 학교에서(고등학교^^) 축제때 와플을 만든다고해요.
집에 와플기가 전기로하는게 있는데 이걸 가져간다는데
사실 전 많이 해보질않았어요..;;

근데 핫케잌가루로 소프트와플을 만든다는데 그 양을 잘 못잡겠어요.그래도 축제때 파는건데 핫케잌가루를 얼마나 준비해야할까요~?
넘 왕창 사서 하나도 안팔려도 문제고~
모자라서 못팔려도 문제고~
그리고 그위에 뭘 데코해야 예쁘고 맛있을지 와플 잘만드시 82님들 팁좀 부탁드려요^^
모든분들 12월의 마무리도 잘하시고
새해에도 복 많이 받으시고 행복하세요~~^____^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.28 10:14 AM (118.9.xxx.70)

와플믹스를 사서 만드는게 실패도 없고 맛도 있어요.
    검색하면 많이 나와요.
    핫케익믹스랑 맛이 다르거든요.
    접시에 담는거 아니니까 데코도 필요없지않을까요?
    만드는 양은 학생들이 예산에 맞춰 정해야할듯 하네요.

• 2. ^^
    '14.12.28 10:47 AM (223.62.xxx.52)

와플은 시판 와플믹스를 써야 맛있어요.
    그리고 판매용이면
    굽는 속도가 주문 속도를 절대 못 따라 갑니다.
    집에서 미리 전부 구워가는게 나아요.
    미니 오븐을 가져가서 다시 데워주는 식으로요.

• 3. ...
    '14.12.28 10:53 AM (1.244.xxx.50)

인터넷 제빵사이트보면 판매용 와플믹스 덜어서 팔아요.
    그게 노점이랑 비슷해요.

핫케익믹스로하면 와플모양 핫케익이 되요.
    눅눅한.

• 4. ...
    '14.12.28 2:20 PM (223.62.xxx.34)

우와~
    역시82님들께 여쭤보길 잘했네요^^
    도움말씀 주신님들 모두 넘 감사드려요.
    이녀석이 꼭 코앞에 닥쳐서 일을 하는 녀석인지라 시간이 촉박해서 주문은 불가능할꺼같구요~이마트나 새로 생긴 빅마켓으로 간다네요.
    빅마켓같은데도 와플믹스..있겠죠~?^^;

• 5. noir
    '14.12.28 4:44 PM (124.51.xxx.66)

실제로 100인분 와플 구워봤어요
    인터넷상 와플믹서 포로 사서 했어요
    전기 와플기 하나로는 감당못할정도로
    바쁩니다...기계가 세개는 되야할텐데요
    내심 제가 걱정입니다ㅜㅜ

• 6. ..
    '14.12.29 12:50 PM (110.13.xxx.33)

윗님~
    허걱~100인분을요~?@@
    저도 이게 가정용인지라 넘 걱정이에요.
    혹 과열이라도 될까봐 집에 와플기 있는 친구들보고 몇개 갖고오라 해야겠어요.
    아놔~~
    근데 이녀석들이 같이 장을 보면서 와플믹스를 못찾은걸보니 거기에 없는거라고..미국껀가 핫케잌가루를 샀다네요;;;