82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지는 왜 얼굴이 좀 남자같다는 느낌이

ww 조회수 : 8,288
들까요? 기골장대한 잘생긴남자
전지현 이나 김태희같은 천상여자같은스탈은아니죠?
볼때마다 이마가좁아서그런지 치렁치렁한생머리가
보이쉬한얼굴과 부조화스럽달까
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '14.12.28 9:28 AM (175.209.xxx.18)

십대후반 --> 20대로 접어들면서 얼굴뼈가 발달해서 그렇습니다... 특히 하관이... 다행히도 얼굴 선 이랑 이목구비 자체는 가늘가늘한 편이라 풋풋한 소녀 느낌은 여전하죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.28 9:28 AM (211.237.xxx.35)

그게 여자들은 하나하나 분석적으로 보는거고
    남자들은 딱봐서 예쁘면 된거고 그런거더라고요.
    저도 원글님이 하는말이 뭔지 대충 알긴 하겠는데..
    그거 남자들에게 말하면 질투하는거라고 치부해버리더라고요.
    질투하는게 아니고 내눈엔 어떤 면이 보여서 말하는건데도
    근데 니가 아무리 그렇게 말해도 **이는 예쁜거고
    예쁜건 착한거고 예쁘고 착하면 된거라고 ㅎㅎ 뭐 이런식

• 3. ㄱㄱ
    '14.12.28 9:30 AM (175.209.xxx.18)

ㄴ 근데 남초 사이트 가면 남자들도 얘기하긴 하더라구요 ㅋ 수지는 성인되면서 살짝 역변했다고...

• 4. 완벽한 미녀는 아니죠
    '14.12.28 9:31 AM (122.128.xxx.5)

'젊음' 때문에 이뻐 보이는 스타일 같아요.
    몸매도 보통의 젊은여자 정도고요.

• 5. 남상인가요?
    '14.12.28 9:34 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

내눈엔 너무 상큼하고 이쁜데.....

• 6. 전지현도
    '14.12.28 9:41 AM (175.192.xxx.234)

남상인데...

• 7. 글구
    '14.12.28 9:43 AM (175.192.xxx.234)

살짝 남상인(이라하고 중성적인)얼굴이 더 매력적인거 같은데..
    전 수지 넘 이쁘더라구요^^

• 8. 00
    '14.12.28 9:44 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

수지의 장점은 밝은 표정이에요 환하게 웃을때 빛이 나지요
    인형같은 연예인들이 못가진 싱그러움이요
    그래서 무표정 뚱할때는 못생겨 보이지요
    자연스러운 신선한 미모때문에 다른 걸그룹과 같이 있을때
    혼자 눈에 확들어오지요

• 9. aa
    '14.12.28 9:45 AM (59.8.xxx.218)

수지는 진짜 하나하나 뜯어보면 별로인거 맞아요..다른 연예인에 비해 몸매도 뛰어난것도 아니고..근데 워낙 전체적인 분위기가 좋죠...남자들은 딱봐서 예쁘면 된거고 그런거더라고요.222

• 10. DOCDJ
    '14.12.28 9:47 AM (112.214.xxx.106)

그래도 분명한건 글쓰신분 전성기보단 예쁩니다.

• 11. ....
    '14.12.28 9:51 AM (118.176.xxx.254)

점점 더 처자티가 나서 이쁜 것을 지나 아름다워지더만요...
    유일하게 여자 연예인들중 성장세를 기대하고 있는 아가씨입니다..

• 12. ㅎㅎ
    '14.12.28 9:55 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

예쁘기만 한데. 분석보니 질투 맞네요. ㅋㅋ

아무튼 분명한건 원글님 전성기보다는 예쁠겁니다. 222222

• 13. 그것도 매력인데요
    '14.12.28 10:03 AM (211.36.xxx.82)

잘생긴 미소년같은 느낌요
    김수현 여장한 얼굴이 수지느낌났던 사진 기억나요
    이마가 좁은 편인건 맞아요
    얼굴비례로는 미인은 이마가 1/3이라는데
    수지는 1/4정도더라구요
    근데 그럼에도 풋풋하게 매력있고 예쁘네요

• 14. ㅇㅇ
    '14.12.28 10:26 AM (24.16.xxx.99)

남자로 생각하며 보면 웬만한 여자들 다 남자같이 보여요.
    수지는 여성스럽다기 보단 아직 아이같은 해맑은 웃음이 진짜 예쁘네요.

• 15. 골격이
    '14.12.28 10:27 AM (122.35.xxx.166)

커서 그래요. 저는 개인적으로 수지가 이쁜줄 모르겠더라구요. 요즘 선전하는 비타500인가??/ 하는광고에서는 이쁘긴한데(그렇다고 탑연예인치고는...)

• 16. ...
    '14.12.28 10:32 AM (123.111.xxx.160)

탁하면 고대로 튕겨나올 것 같은 그 신선하고 물기 많은 느낌. 풋풋하고 파릇한 젊음의 열기...그런게 느껴지는 연예인이라서 참 좋아요. 병적인 느낌이 하나도 안들고 건강한 발산이 느껴지고... 기운이 팍팍 솟아나게 하는 젊은이예요. ^^

• 17. 그와중에또
    '14.12.28 10:34 AM (112.161.xxx.240)

원글님하고 비교하는 사람은 또 뭐예요? 유치합니다요 정말.

• 18. 예쁘긴하죠
    '14.12.28 10:34 AM (114.205.xxx.114)

외모로 떼돈 버는 연예인을 일반인과 비교하며
    당신보단 예쁘다는 얼척없는 댓글들은 뭔지...
    수지 물론 예쁘긴 한데 원글님이 말씀하신 게 무슨 얘긴지 알겠어요.
    이마가 좁은데다 선이 그다지 매끈하게 예쁘지 않고
    얼굴형 자체가 갸름하지 않아서인 것 같아요.
    그리고 남초에서도 쌩얼 사진 sns에 올린 것 보고
    일부 남자들이
    남상이라고 하던데요 뭘.
    여자들이나 남자들이나 여자연예인들에 대해 똑같은 말을 해도
    유독 여자들에겐 질투니 뭐니 하는 것 참 유치해요.

• 19. ..
    '14.12.28 10:35 AM (182.172.xxx.55)

너무 이쁘던데.. 님 말씀 들으니 잘생겼다는 느낌도 드네요
    더 매력있는거 아닌가 여성스럽기만 한건 별로

• 20. ..
    '14.12.28 10:39 AM (211.214.xxx.238)

수지가 잘생긴 느낌 좀 나긴 해요. 여리여리한 체구가 아니라 기골이 장대하니.

• 21. 실제
    '14.12.28 10:51 AM (211.209.xxx.27)

실제 보셨나요. 누구보다 여성스럽고 미모 최고입니다. 그 미소가 명품이죠.

• 22. 실제로 함 봐요
    '14.12.28 10:55 AM (222.119.xxx.215)

얼굴 별로 안커요.. 기골이 그렇게 장대하거나 몸집이 크지 않습니다. 마른 편이예요.
    사실 평범한 여자들에 비해서 많이 마른편인데 워낙 사람들이 뚱뚱하다.. 머리 크다.. 기골이 장대한 남자다
    악플을 다니깐 수지가 그렇게도 다이어트를 하나 봅니다..

그리고 성유리.. 한지혜 변정수 등등.. 일반인 보다는 이쁜 얼굴입니다.
    단 연예인 치고는 군계일학 외모이거나 작은 얼굴이 아니여서 그렇지요.. .
    길거리 돌아다녀봐요.. 그만큼 날씬하고 옷태 잘 받는 사람도 드물다는거 아실테니..

아무래도 얼굴이 작아 보이는 상이 아니라 그렇게 느끼시는가 본데
    원래 얼굴형은 타고나는거라 성형이나 관리로 작아지지 않아요.
    어쩔수 없는거구..

그리고 님들이 광고주면
    남상이고 기골 장대해 안이쁜 여자연예인한테
    광고 그렇게 몰아 주겠어요? 영향력이 있고 호감도가 있으니깐 1년에 백억 버는거죠...

• 23. 실체
    '14.12.28 11:48 AM (119.70.xxx.139)

남들이 주구 창창 그래도 왠지 나만 안예쁘다 했는데...

• 24. ...
    '14.12.28 12:16 PM (114.207.xxx.137)

저도 늘 신기했어요 고아라나 이연희 같은 인형 외모보다 수지가 더 뜬 게요 저는 심지어 처음에 얼핏 보면 박세리 느낌까지 나더라고요 근데 뭐..내 눈에 별로라도 인기있는 건 이유가 있겠지요

• 25. rr
    '14.12.28 12:22 PM (117.111.xxx.213)

윗님 그래도 박세리는 좀 심했네요 ㅜ

• 26. 이뿌기만함
    '14.12.28 12:26 PM (211.36.xxx.121)

수지 실물보니 완전 이뿌던데요
    내눈엔 김태희가 더 남상이에요 시크릿가든 나왔던 이필립이랑 넘 닮았어요

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.28 12:40 PM (223.33.xxx.240)

이마며...박세리필 나요 ㅋㅋ

• 28.
    '14.12.28 1:16 PM (1.250.xxx.160) - 삭제된댓글

화면이 얼굴이나 체격이 훨씬 커보이잖아요.
    저도 수지 그닥 예쁜 줄 몰랐는데 실물 보면 예쁘다는 말이 절로 나와요.
    오히려 티비에서 사진에서 봤을 때 완벽해 보이던 연예인들이
    실물로 보면 기대보다...

• 29. 웃겨
    '14.12.28 1:20 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

112.161.xxx.240 님 원글하고 비교가 뭐 어때서요.

가만히 있는 수지 들고나와 분석해서 외모까는데 지나가다 어이없으면 너보다 예쁠거요 할 수 있는 거지.
    언제 가만히 있는 원글 얼굴 분석하면서 너 안 예쁜데 그렇게 비평했나요?

뭐가 유치한건지 잘 모르시는 모양이네요.

• 30. 반짝거리는 부분이 있어요.
    '14.12.28 1:45 PM (36.38.xxx.225)

외모 자체가 뛰어나다기 보다

눈에 띄는 부분이 있죠......

스타성이 강한 연예인........

• 31. 시계바라기00
    '14.12.28 2:48 PM (211.36.xxx.227)

앞에 눈을 너무 과하게 찢은 김태희보다는 복숭아같이 싱그럽고 자연스러운 수지가 훨 예뻐보이긴해요...

• 32.
    '14.12.28 3:27 PM (222.235.xxx.155)

저도 수지 건강해보이고 밝고싱그럽고 이쁜데ᆢ
    일단 피부가 넘좋아요 부럽ᆢ
    얼굴형이 너부대대하긴한데ᆢ 그래서 얼굴에살찌면 못생겨보임ᆢ
    전체적으로 예뻐요 특히 피부가*.*
    전ᆢ오히려 김태희가 잘생겨보여요 얼굴만보면ᆢ
    체격이작고 머리가작고해서ᆢ여리해보이지만 얼굴만보면
    잘생기고이쁘장한 남자느낌

• 33. 예쁘던데
    '14.12.28 5:06 PM (211.224.xxx.178)

굉장히 건강하고 좋은 유전자? 그런 느낌이예요. 미인의 조건중에 하나가 좌우대칭이 얼마나 정확한가라면서요. 수지는 좌우대칭 정확하게 되는 그런 느낌예요. 그래서 전 예쁘것 같아요. 삐뚫고 쪼그라진데 없구요

• 34. --
    '14.12.28 6:38 PM (84.144.xxx.38)

젊어서 이쁘고 매력있는 거면 다른 아이돌 연예인은 뭐가 되나요ㅋㅋ

한국인이 강아지상을 좋아해요. 국민 여동생 스탈.
    문근영. 박신혜. 수지. 요즘 혜리

• 35. 수지
    '14.12.28 7:28 PM (119.71.xxx.86)

수지 반만 닮아도 좋겠어요

요즘 미인이 자꾸 바귀는거 같아요
    전지현은 세련된 미인이라면 수지는 건강한 여대생이미지죠

• 36. 남상이 진짜 매력적인거
    '14.12.28 8:01 PM (182.212.xxx.55)

이분들 또 이러고들 앉아계시네요.
    남상연예인 있냐고 전에 물어보더니.
    제가 그때도 댓글썼는데,
    여자가 고급스럽고 매력적으로 보일려면
    약간의 소년스러움 즉 중성미가 필요합니다.

• 37.
    '14.12.28 11:57 PM (218.237.xxx.91)

영화캐스팅으로 뜬 케이스져 제 느낌엔 미스에이에서 튀는 떡대와 약간 촌스러움요 예쁘긴한데 지금처럼 뜬 건 이해가 좀ᆢ