82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 다이어트 어떤가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,543
30대 여성인데 한의원이든 병원이든 그런 다이어트는 해본 적이 없는데요...
워낙 야식과 군것질을 달고 사는데 끊질 못하니 살도 안 빠지네요.

한약 다이어트는 효과가 어떤가요?
몸에 안좋아 오히려 피부 등 더 나빠진다는 소문도 있던데
경험해보신 분 계신지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.28 3:15 AM (121.130.xxx.223)

군것질, 야식은 기본적으로 끊으셔야해요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.28 3:20 AM (61.84.xxx.102)

먹는 거에 비해 진짜 안 찌는 타입이란 말을 많이 들어왔는데 나이드니.그렇지도 않음;;

• 3. 전실패
    '14.12.28 3:33 AM (175.192.xxx.3)

전 실패했었어요. 한약 먹어도 식욕이 그대로라..
    먹지말라는 것도 많구요. 한약 복용 안해도 먹지 말라는 거 다 지키면 빠지겠던데요.
    전 침을 맞아도 식욕이 그대로였어요.
    제 후배는 한달 복용했는데도 그 식단을 일년 유지해서 쪽 빠졌었어요.

• 4. ..
    '14.12.28 3:39 AM (175.223.xxx.29)

제 주변 사람들은 실패했어요.. 먹을 것 적당히 먹고 운동하는 게 다이어트에 더 좋은 것 같아요. 피부에 탄력도 생기구요.

• 5. 마황
    '14.12.28 5:46 AM (221.144.xxx.120)

미국에서 마황 땜에 문제가 되어서 금지가 되었죠~~ 한약이라고 안심할게 못된다는~~ 한의사 지인이 얘기해주더군요~~

• 6. ...
    '14.12.28 10:31 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

야식만 끊어도 살 안 쪄요. 식습관 자체가 문제인데 한약이 무슨 효과가 있을까요. 한약 먹을때 식단 짜주던데 한약 안먹고 식단대로만 해도 살빠지겠던데요. 돈 아까워 그런거 먹지도 않지만 주변 한약 먹어서 뺀 지인들은 다시 다 돌아오더라구요.

• 7. 133
    '14.12.28 12:06 PM (125.133.xxx.31)

음... 저는 성공한 케이스 인데요....결론은 10kg 뺐고 1년이상 유지중 이예요.
    다이어트 한약 먹으면 먼저 식욕이 사라져요. 근데 입맛이 뚝 떨어지는건 아니니 먹을려면 얼마든지 먹을수 있죠.. 하지만 내가 살뺄 의지가 있으면 일단 배는 안고프니까 참을만 해요.
    아침, 점심으로 누룽지 묽게 끓여서 간단한 채소반찬이랑 짜지않게 먹었구요. 저녁은 굶었어요.
    정 속이 헛헛하면 두부 좀 먹구요, 단게 땡기면 초코렛 한두조각은 먹었어요.
    그렇게 3개월 정도 하니 10kg 빠졌어요. 지금은 그때보단 더 먹지만 신경써서 유지하고 있어요.
    좀 많이 먹은날 다음날엔 한끼먹고 버티고 하다보면 자기가 먹는양이 대충 잡혀요.
    먹고 싶으면 고기도 먹고 아이스크림도 먹고 떡볶이 등등 먹구요. 다음날 하루이틀은 철저히 조절 합니다.
    한약 다이어트 요요 올까봐 못한다는것 보단 일단 시도는 해보는게 지금 상태로 있는것 보단
    발전적이지 않을까 생각 합니다.

• 8. 조카 둘이
    '14.12.28 12:15 PM (223.62.xxx.85)

백만원 들여서 쫘악 빼더니 일년지나니 원상복귀 됐어요.
    죽을때까지 한약 먹을수 있다면 가능할까? 돈만
    베렸습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '14.12.28 1:10 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

125.113 님 방법은 한약 안먹어도 그렇게 하면 살 빠져요.
    그냥 블랙커피타서 이게 한약이다 생각하고 님 식단대로 해도 살 빠집니다. ㅎㅎ
    그리고 일년 정도 유지중이면 아직은 좀 더 지켜봐야 하실듯.

그냥 여섯시 이후 먹지마시고 운동을 하세요. 그렇게만 해도 충분합니다..

• 10. ^^
    '14.12.28 2:36 PM (175.192.xxx.241)

Pt로 10키로그램 빼고 일년후 12키로크램 찐 지인 옆동에 있습니다.^^

뭐든 빼고 유지하는게 힘든거죠.
    그게 한약이어서만은 아닌게 또 한약으로 7키로그램 빼고 1키로그램만 늘고 4년동안 그대로인 지인도 있구요.

어떤 전환점으로 빼신 후 굳은 의지로 식단관리와 운동을 하시면 그 방법이 뭐든 한번 시도해 보시는것도 괜찮을 듯 합니다.

• 11. ^^
    '14.12.28 2:43 PM (175.192.xxx.241)

아, 또 아는 언니의 딸은 21살인데 한약으로 7Kg빼고 ㅡ 한달 ㅡ 본인이 평생 그런 날씬한 몸매를 처음 가져본다고 식단관리 열심히 해서 또 7Kg 감량했어요.
    물론 가장 젊을때라 기초대사량도 높고 본인의 자제력이 가장 큰 노력이었을거예요.

63kg에서 시작해서 지금은 49kg이라네요.

• 12. 보험몰
    '17.2.3 10:18 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125