82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 버니 좋은점

ㅁㅁ 조회수 : 3,358
과소비 하는 편이 아니라서
비싼거나 그런건 안사는데

뭘 사거나 먹거나 할때
고민안하고 돈쓸수 있다는게
좋은것 같네요
학생때 없던 자유가 생긴듯

오늘 마트가서 이것 저것 사면서
문득 이런 생각이 들더라구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '14.12.27 10:43 PM (118.217.xxx.43)

혼자 사시는 분이신가요?

• 2.
    '14.12.27 11:01 PM (175.192.xxx.234)

처음 버셨나봐용~?

• 3. 동감
    '14.12.27 11:32 PM (115.140.xxx.22)

막 비싼거 명품 이런거 안사도, 예전에는 주문하기 전에 메뉴판 보고 돈 계산하고 그랬는데 지금은 왠만하면 사고싶은거 사고 먹고싶은거 먹을수 있는거 그런 여유 좋더라구요. 저는 그래서 직장 다니느라 힘들때도 있지만 예전에 돈 없던 학생시절로 되돌아가고 싶지않아요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.27 11:38 PM (180.230.xxx.83)

맞아요
    없어서 못 사는것과
    있는데도 안사는것의 여유?
    오늘도 뭔가 먹고싶은데 딱히 먹고픈건 없고
    결국 집앞 개인빵집에가서 3천원어치 빵사먹었는데도 완전 만족스럽네요
    아직도 배가 넘 부르네요

• 5. 저도동감해요
    '14.12.28 10:15 AM (1.232.xxx.254)

큰돈말고,애들데리고,다니면서,소소하게 붕어빵,3찬원어치더,편히 사주는거,이런게,돈버는 장점이려니해요 큰돈 버는건,아니지만요 전에는 그거 못사줄 형편이다보니,항상,위축,긴장 됬거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635318 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 김짬뽕 01:59:04 17
1635317 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 4 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 346
1635316 혹시 성인인데 4 ㅇㅇㅇ 01:05:12 371
1635315 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 6 !!!!! 00:58:27 273
1635314 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 13 마음이 00:43:33 1,641
1635313 성경김 독도에디션 구매했어요 2 .. 00:40:44 460
1635312 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 390
1635311 제이크루 5 00:29:11 727
1635310 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 499
1635309 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 343
1635308 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 503
1635307 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 5 그렇군 00:08:03 1,082
1635306 간병인보험 5 보험 00:07:40 650
1635305 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 667
1635304 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 698