82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 보러 갈때

조언 조회수 : 1,195
집을 보러 갔는데 
세입자가 살고 있는 경우라 
정말 이것저것 맘껏 보지 못했어요.열어보기도 뭐하고 해서요.
빈집에 가면 물도 틀어보고 여기저기 보긴 했는데
주인이 있음 그러지를 못하겠더라구요.
하루에 집 몇개를 봤는데
그 중 맘에 드는 집이 있긴 했는데
낮에 해가 잘드는 시간에 가서 깨끗하게 정리해놓은 집을 봐서 맘에 든건지
꼭대기층인데 물은 잘 나오는지 공팡이 생긴곳은 없는지 
보지를 못했네요.
그 집을 한번 더 보고 싶으면
부동산에게 말하면 더 보여주나요?
곰팡이가 있는지 아닌지등등을 계약 하기 전에 다시 알아봐야하는 거겠지요?
부동산에서도 잘 모르시는 거 같고 
답답하네요.조언좀 주세요.

문짝도 잘 맞는지 열어보고 닫아보고 했어야했나..
집에 오니 이생각 저생각이 드네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대개
    '14.12.27 9:30 PM (175.121.xxx.3)

대충 둘러봐요
    곰팡이는 다시봐도 모르죠
    있다며누감추려고 할테고
    집 복불복인듯
    층간소음도 ㄱ렇고

깔끔하면 대개는 무난할듯
    전ㅅ 사는ㄷ 이집이

• 2. ...
    '14.12.28 8:26 PM (211.172.xxx.214)

맘에 드는 집은 한번 더 봐도 돼요.
    혼자 보고 나서 두번째는 남편이나 어머니랑 같이 오는 겨우 많아요.
    어차피 계약전이면 다른 사람들도 보러 오니까 괜찮아요.
    근데 일단 계약하고나서 또 보러 온다고 하면 싫어해요.
    도배나 인테리어 땜에 또 오는 경우도 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607549 침대 독립. .... 13:23:38 43
1607548 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 77
1607547 이효리여행프로 7 ㅁㅁ 13:10:24 694
1607546 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 694
1607545 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 31 ... 13:05:00 1,554
1607544 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 6 13:00:13 447
1607543 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 8 12:59:30 753
1607542 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 251
1607541 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 5 ... 12:58:40 382
1607540 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 280
1607539 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 2 믿어도 되나.. 12:55:00 193
1607538 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 487
1607537 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 276
1607536 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 408
1607535 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 288
1607534 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 4 12:33:21 729
1607533 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 35 ........ 12:32:44 1,230
1607532 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 2 ... 12:29:33 618
1607531 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 522
1607530 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 6 석유 12:27:00 750
1607529 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 3 ... 12:25:31 495
1607528 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 5 ㅇㅇ 12:16:52 823
1607527 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 3 12:14:13 977
1607526 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 25 ㅇㅇ 12:13:15 1,954
1607525 명언 *** 12:13:02 358