82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님 계신가요?질문좀

드려요^^ 조회수 : 1,090

팔순넘은 친정엄마가 출혈성 장염이 와서 입원한상태예요...

병원서 후라시닐 이라는 항생제를 일주일 넘게 처방 하고 있는데요,

입맛이 특히 없으시고 아무것도 먹지를 못하세요...

기력도 여전히 없고 연세가 있으셔서 아직 장염이 완전히 좋아지질 않아서인지

이약을 계속적으로 쓰고 있는상태인데  초기엔 치매환자마냥 헛소리도 하시고

3,4일 지나서는 실신까지 하셔서 혈압떨어져 큰일날뻔 했거든요...

혹시 이약이 부작용이 있나요?

부작용이 있는데두 이약을 계속 쓰는거라면 병원에다 대체할수있는 약이 있는지를

환자보호자 입장에서 물어봐야되나  어떻게 해야하나 싶어서  

장염에 이약을 대체할수있는약이 혹시 있는지 궁금해서 먼저 약사님께 한번여쭤봐요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .?
    '14.12.27 8:49 PM (112.186.xxx.150)

연세도 있있으시고...조금 그런 증상 이 나타날순 있지만 심하신 것 같네요. 혹시 다른 약을 ㅂ함께 복용하고 계신가요? 같이 드시는 약에 따라상호작용이 있기도 하거든요 . . 그리고 그럴리는 없으시겠지만 이 약은 드시는동안 술을 드시면 안되고요. . 병원에 연락해보셨어요?

• 2.
    '14.12.27 9:11 PM (14.52.xxx.207)

이런 경우에 가장 많이 쓰는 항균제인데
    팔순이시라 약의 부작용인지 아프셔서 그런건지
    헷갈릴수도 있겠네요
    보통 열흘 전후 쓰는데
    증상은 좋아졌나요? 약의 부작용 때문이라면 끊으면
    괜찮아질거예요
    증상이 좀 심하네요
    대체약물이 많지는 않아요
    제 생각에도 보호자가 증상을 더적극적으로
    말해볼 필요가 있어보여요
    약간의 부작용은 감수해야하나
    중증의 부작용은 피해야하지요
    다만 노인 환자들중에는 위 증상을 입원중에 보이는 분들이
    많아서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607446 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 …… 07:52:03 3
1607445 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 88
1607444 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 5 싫다 07:43:53 355
1607443 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 1 해피걸 07:40:30 241
1607442 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 3 .. 07:36:48 254
1607441 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 610
1607440 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 387
1607439 발을 3 씻자 07:15:44 312
1607438 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 643
1607437 차인표가 소설도 쓰네요 3 ㅇㄴㅁ 07:09:32 628
1607436 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 758
1607435 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 446
1607434 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 4 체셔냥 06:53:03 394
1607433 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 15 샴푸 06:24:14 1,790
1607432 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 987
1607431 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,403
1607430 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,697
1607429 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 773
1607428 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,329
1607427 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 7,972
1607426 인생샴푸 있으세요? 16 인생샴푸 04:09:14 3,210
1607425 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,629
1607424 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 729
1607423 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,205
1607422 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 652