82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 김치 볶음밥 레시피는?

맛있는 김치볶음밥 조회수 : 6,126
김치 볶음밥 자신 있는 분들! 레시피 주셔요!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.27 5:54 PM (211.237.xxx.35)

이건 무조건 김치가 맛있고 밥이 고슬고슬해야함 그럼 그냥 열심히 볶기만 해도 맛있어요.
    저는 김치 먼저 식용유에 달달 볶다가 (여기에 참치 넣으면 더 맛있어요)
    고추장 쪼금 넣고 더 달달달달 볶아요.. 너무 신김치면 설탕도 쬐금 넣고요.
    김치가 어느정도 볶아지면 옆으로 밀어놓고 밥을 볶아요.. 그리고 김치하고 밥을 합체해서 볶아요..
    깨하고 참기름 뿌리고 계란후라이 반숙 얹고 김가루 뿌려 먹어요.

• 2.
    '14.12.27 5:59 PM (220.71.xxx.101)

방금 해먹었는데
    김치 볶다가 뜨거운 밥 넣고 누릉지 만들꺼면 밥을 눌러서 충분히 눌면
    불끈다음 참기름+ 마요네즈 를 둘러서 뒤적여서 먹어요

• 3. ...
    '14.12.27 6:02 PM (27.35.xxx.26)

쌍코 김치볶음밥 검색해보세요 전 손이 많이가서 안해먹어봤지만 엄청난 맛이래요ㅋㅋ

• 4. 무조건
    '14.12.27 6:04 PM (121.174.xxx.62)

베이컨이니 소시지니 소고기니...
    고기류가 조금이라도 들어가야 맛있죠.

• 5. 우와~님들 감사해요!
    '14.12.27 6:11 PM (211.245.xxx.20)

211님 제가 가장 궁금한 포인트를 잘 설명해주셔서 감사해요 식용유로 김치를 볶는거였군요 김치를 달달 볶다가 고추장 투하하고 옆으로 밀어 놓고 밥을 볶다가 합체..야호 감사합니다 근데 마요네스 넣으면 더 맛있나요?

• 6. 우와
    '14.12.27 6:15 PM (121.141.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 김치볶음밥을 먹고 싶었는데 팁 얻어요.
    마요네즈는 이상하지 않을까요.?

• 7. 우와~님들 감사해요!
    '14.12.27 6:21 PM (211.245.xxx.20)

쌍코 김치볶음밥 검색해보니 다시다도 넣네요 우리 친정 아빠 20년 혼자 사셔서 다시다 미원 모든 음식에 한스푼 반스푼 넣어 드시더니 60부터 동맥경화로 병원 신세만 지다가 69에 돌아가셨죠..화학조미료 정말 무서운건가봐요ㅜ

• 8.
    '14.12.27 6:22 PM (116.125.xxx.180)

김치에 다시다 섞는거예요
    김밥천사 이런데 김치볶음밥 ~

• 9.
    '14.12.27 6:23 PM (121.166.xxx.25)

김치찌개건 김치볶음밥이건 김치동량의 식용유나 올리브유와 먼저 볶아주는 것이 핵심이라네요

고기 부재료는 그야말로 부차적임
    저는 부재료로는 마지막으로 계란후라이를 반숙으로 올리는 게 제일 좋더라구요(클래식하게^^)

그리고 저만의 팁이라면...김치를 2종류정도 섞어주면 묘하게 더 맛있어져요. 허드렛 김치를 이때 다 소비합니다

• 10.
    '14.12.27 6:24 PM (121.166.xxx.25)

참, 참...기름에 오래 뒤적거리며 볶아줘야합니다.

울동네 찌개집 아저씨는 30분은 볶으라더군요...전 10분정도
    합니다

• 11. 아..121님
    '14.12.27 6:29 PM (211.245.xxx.20)

기름에 오래 볶아 주라구요? 김치만 인가요 김치랑 밥 합체해서 인가요? 그리고 다들 식용유로 볶으시나요?

• 12. 무조건
    '14.12.27 6:30 PM (223.62.xxx.35)

김치가 맛있으면 되더군요234...~
    그리고 스팸이나 맛난고기234...~^^

• 13. 김치중독
    '14.12.27 6:46 PM (128.78.xxx.123)

재료: (잘익은 맛있는)김치+고슬밥+식용유(올리브유X)+고춧가루+참기름+다시다+설탕
    1. 김치를 먹기좋게 썰어놓는다
    2. 볶음용 후라이팬을 달군뒤 식용유를 넣어 달구고 고춧가루 약간 넣어 후다닥 볶는다
    3. 고춧가루가 타기직전에 김치 투하! 이때 다시다와 설탕을 약간 넣어주면 더 맛있음
    4. 달달 볶은뒤 밥 투하(찬밥이면 약간 데워야함)
    5. 다 볶아지면 불끄고 약간 식힌뒤에 참기름 뿌려서 먹는다 (참기름이 열에 약해요)
    그뒤에 김가루나 반숙계란후라이를 곁들이면 캬~~~
    밥볶아먹으러가야겠습니다

• 14. 자주가는
    '14.12.27 7:32 PM (1.254.xxx.66)

오리고기집 양념오리먹고 남은 양념에 밥이랑 김치넣고 볶다가 이집 특제 김에 간장이랑 넣어서 삭힌 양념소스넣고 볶은밥 정말 맛나요

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.27 8:33 PM (116.37.xxx.215)

김치에 기름넣고 볶고서 마요네즈 쪼금 넣으세요 김치의 약간 쓴맛이 부드럽고 맛있어져요

• 16. 저요저요
    '14.12.27 8:42 PM (211.178.xxx.21)

올리브유에 김치넣고 먼저 볶아요
    그 다음 고슬고슬 식은밥을 넣고 같이 볶다가
    마지막에 맛간장으로 간을 맞춰요.
    제 김치볶음밥 비법은 올리브유, 맛간장 입니다.

• 17. 조약돌
    '14.12.27 8:44 PM (117.111.xxx.236)

감자를 채썰어 기름에 볶다가, 호박과 당근을 넣고, 김치를 씼어넣고 같이 볶아줍니다. 5분정도 볶다가 장조림 고기를 꺼내 물에 살짝 씼은후 물기를 빼고 잘게 썰어 같이 볶아줍니다. 5분간 볶다가 우유를 반컵넣은후 자작해질때 밥을 넣고 볶아줍니다.

• 18. 볶음밥의 완성은 굴소스..
    '14.12.27 8:54 PM (121.129.xxx.103)

스팸 잘게썰어 볶다가,
    김치넣고 식용유, 들기름 넣어 달달달 볶아줘요..
    여기까지가 95프로..
    나머지 5프로는
    고슬고슬한 따뜻한밥 넣고 굴소스 한스푼 넣고 휘리릭.
    굴소스도 조미료라 쫌 그렇지만 볶음밥류에
    한스푼 포기가 안돼요.
    맛이 확 달라집니다.ㅎㅎ
    계란후라이 또는 피자치즈는 식성대로 넣어드시구요.

• 19.
    '14.12.27 9:06 PM (110.14.xxx.185)

들기름에 쫑쫑 썬 김치를 한참 볶아주고
    김치국물도 넣어서ᆢ

따뜻한 밥을 따로 볶아두었다가

볶은 김치와 섞어 볶아주고
    달걀후라이와 김고명,통깨 얹어줍니다

베이컨이나 햄류 잘게썰어
    김치볶을때 같이 넣어주면
    더 맛있어요

김치볶을때
    김치국물대신 고추장넣어도 맛나요

• 20. 메이플
    '14.12.27 10:42 PM (124.50.xxx.33)

아주 뜨겁게 가열한 팬에 김치를 확볶아요~ ^^
    여기에 올리고당이랑 저만의 비법 액젓이요~
    까나리나 멸치등.
    밥 넣을때 고추장 살짝넣으세요~ ^^

• 21. 님들 감사해요!
    '14.12.27 10:56 PM (211.245.xxx.20)

저녁을 님들 덕분에 해 먹었는데요 올리고당도 넣고 설탕도 넣고 고추장도 넣었는데 많이 들어가서 달고 짜고 완전 맛없었어요ㅠㅠ전 왜 이리 요리 센스가 없을까요..위에 저요 저요님 완전 귀여미세요ㅎㅎ 들기름이랑 올리브유 사러 내일 슈퍼갑니당~내일 위에 레시피 대로 하나씩 또 하려구요 제가 김치볶음밥도 좋아하고 반찬하는게 넘 귀찮고 아들이 엄마 김치볶음밥은 왜 안 맛있냐고 해서 맛있게 될 때까지 님들 알려주신 레시피 대로 전부 해 볼거에요 님들~사랑ㅅ내요!

• 22. 당근
    '14.12.27 11:37 PM (115.140.xxx.133)

굴소스를 넣고 볶아보세요.
    갑자기 김치볶음밥이 업그레이드 되요

• 23.
    '14.12.28 4:59 AM (184.66.xxx.118)

김치볶음밥 감사합니다