82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신원진술서 공무원도 아닌데 쓰나요?

jmjm1234 조회수 : 867

제가 면접을 보고 왔는데 뭐 좀 여쭈어 볼게요.

그곳이 00시에서 출자한 기관이라고 하더라구요.

공고문에는 1년짜리 계약직이라고 나와 있습니다. (잘하면 연장가능이라고 괄호안에 쓰여있었음)  

-공무원신체채용검사서 가져와라

-신원진술서 내라

-길게 할 수 있는가?

를 물었어요.

이게 뭔가요? 솔직히 1년 짜리 계약직인데 길게 할 수 있는 걸 묻는 것도 이상했고

신원진술서 쓰는데 보증인 2명 세워야 하고, 재산까지 구체적으로 써야 해서

너무 과하다 생각이 들어요.

원래 이런가요?  

여기 공무원은 아닌 걸로 알고 있어요.

그리고 여기 중요정보를 다루는 그런 곳도 아니예요.

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607618 불교에서 놋그릇 땡 치는거 불교 20:09:36 45
    1607617 닭발 시킬까요, 말까요? 2 ... 20:08:24 56
    1607616 안영미는 언제 돌아온건가요 2 ... 20:04:45 242
    1607615 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 1 .. 20:04:05 94
    1607614 2weeks pp 2 00 20:04:00 87
    1607613 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 41
    1607612 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 기부 20:00:25 63
    1607611 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 6 ㅜㅜ 19:59:08 466
    1607610 생각할수록 기분 나쁜 남편 4 .. 19:59:01 375
    1607609 이 사건 기억 나시는분 계실까요 7 ... 19:53:07 570
    1607608 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 10 .... 19:49:46 1,496
    1607607 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 120
    1607606 지코 더럽네 7 황금폰 19:43:43 1,973
    1607605 커크랜드 인스턴트 커피 어떤가요? 코스트코 19:42:36 75
    1607604 성별, 범죄, 정신 나간 언론과 사회. 9 ooooo 19:36:12 299
    1607603 이시간엔 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨요 2 .. 19:35:08 365
    1607602 참으로 힘드네요 6 커피 19:31:28 852
    1607601 상속절차 문의 5 ... 19:29:24 472
    1607600 일본 오염수 방류금지 소송 2년째 항소심 이번 달 선고 2 탄핵사유 19:27:06 163
    1607599 아파트 관리비 카드자동이체 말고 카드납부는 안 되나요 4 19:26:09 344
    1607598 요즘 제주 무료여행 사기 수법 2 ㅇㅇ 19:25:44 713
    1607597 고1 아들 말투 7 답답 19:24:12 640
    1607596 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 9 궁금 19:23:09 1,048
    1607595 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 178
    1607594 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 4 ... 19:18:46 220