82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈을 너무도 생생히 꿔요ㅠㅠ

bb 조회수 : 4,886

저는 밤새 꿈을 너무나 많이 꿉니다.

그것도 너무 생생하게요.

스토리 탄탄하고요

장소 등장인물 사건등 너무 생생해요.

감정상태까지요..........

사건도 희안하고 쌩뚱맞고 무서운것도 있고 재밌을때도 있고..........

그래서 너무너무 피곤하고

잠을 잔것이 아니라

어디 외출하고 온 느낌입니다.

꿈이 너무 생생하고 내가 했던말 기분, 감정 행동등이

잠에서 깨어도 너무 생생해요.

정말 너무 피곤해서 못살겠어요.

잠좀 푹~~~~~~자고 싶어요.

꿈을 안꾸고 자고 싶어요 제발.............

무슨 방법이 없을까요ㅠㅠ

제발 알려주세요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '14.12.27 1:02 PM (121.186.xxx.147)

낮에 많이 움직이시고
    운동도 하시고
    잠을 줄이세요 라고 말해주던걸요

• 2. @
    '14.12.27 1:03 PM (115.140.xxx.74)

잠자기전 108배하고 자보세요.
    예전 불교라디오에서 어느스님얘기가
    자기전 108배하면 몸의전류가
    어스되서(다빠져나간다는말인지..)
    잠자리가 편해직다고..
    일단 일주일정도 꾸준히 해보세요.

근데 이거 은근히 힘들어요.
    자세를 바르게 해야 효과있구요.
    청견스님 절 동영상 찾아보세요.
    그래야 무릎도 안상하구요

• 3. 요가
    '14.12.27 1:37 PM (112.152.xxx.12)

제 경우의 운동과 숙면 관계를 말해보면...개인 pt 받을때 격한 근력 운동후 그날밤은 밤새 꿈꾸느라 더 피곤했고요. 요즘 헬스장에서 적당히 운동하고 요가원에서 요가하고 온 날은 푹~ 숙면이네요.

• 4. ..
    '14.12.27 1:41 PM (211.224.xxx.178)

수면관련 의학프로에서 봤는데 수면의 단계가 있는데 단계가 진행될수록 깊은 수면 질좋은 수면이 되는데 그 수면까지 가지 않고 낮은 단계수면만 하기때문이라나 아니면 낮은단계 꿈수면상태(램수면)서 잠을 깨서 그렇다든것 같아요. 유트브서 수면관련 동영상 찾아보시거나 도서관서 책을 빌려보시고 질좋은 수면(숙면)이 되도록 노력해보세요

• 5. 믿거나말거나지만
    '14.12.27 2:52 PM (1.242.xxx.158)

김명국 달마도를 검색, 프린트해서 머리맡에 붙여놓고 자세요.
    저도 꿈 때문에 잠 잔거 같지않게 잤는데 이거 붙이고는 잠 잔거처럼 자네요.

어디 글에선가 댓글로 봤는데
    다른 달마도들에선 아무 기운이 안느껴지는데 김명국달마도는 수맥차단할 정도로 기운이 좋다해서
    시험삼아 해봤거든요.

• 6.
    '14.12.27 3:10 PM (14.15.xxx.189)

저랑 똑같아요.
    아주 생생하게 꿔요.
    스토리가 디테일하고 서스펜스 추리물이 많아요 ㅠㅠ
    깨어난 직후는 직접 경험한 것처럼 생생하고 전신이 피곤한데
    몇분 지나면 스토리를 까맣게 잊죠. 기록하지 않는 한은

어떤 날은 꿈 속에서 제가 꿈을 꿨다고 얘기를 하더라구요
    꿈 속에서 벌컥 깼는데 그게 아직 꿈속인데도
    내가 너무 놀라서 ,, 이러이러한 꿈을 생생하게 꿔서
    너무 피곤하다고 말하는데 꿈에서 깼어요.

인셉션을 매우 흥미롭게 봤어요

제 요즘 일상이 현실세계보다 꿈속에서 더 스펙터클하고 버라이어티하고 즐겁거든요. 그리워하던 친구들 가족들과 매일 만나서 며칠을 같이 여행하고 지내다 보면
    이 꿈에서 영원히 깨지 않길 바라며 운 적도 있어요.

상담 받아야 할까요.. ㅠㅜ

• 7. 줏어들은 풍월
    '14.12.27 3:44 PM (39.119.xxx.216)

뇌 속의 송과선 이라는 부위가
    활성화되어 있으면 생생한 꿈을 꾼다고 하던디요.

• 8. 님님~
    '14.12.27 4:05 PM (58.226.xxx.140)

14.15.xxx.189님~

저도 완전 님이랑 똑같아요!!!!!

꿈에서 돌아가신 아빠도 만나고 그리운 친구들도 만나고 정말 좋아요.
    현실에선 그러지 못하거든요.....

여러가지 어려운 일들로 현실은 너무 막막한데
    꿈에선
    저는 여전히 젊고 활기차고 (여전히 꿈에선 20대^^;;)
    행복해요.

꿈속이 너무 행복해서 일어나기 싫을정도예요..
    그 꿈에서 깨어나면 허무해서 울기도 하고요......

하지만 꿈이 아무리 행복해도 꿈일 뿐이고
    꿈을 너무 꿔서 잠도 푹 자지를 못하니
    너무 힘드네요.........

저도 시험삼아 김명국 달마도 프린트 해봐야 할까봐요.........

• 9. 제가
    '14.12.27 6:09 PM (24.16.xxx.99)

그렇게 꿈을 많이 꾸었었는데 최근 몇 달 동안 잠이 절대적으로 부족해요. 평균 5시간도 못자서 늘 누우면 바로 잠이 들 정도인데, 오히려 꿈을 안꾸고 (기억을 못하는 거겠죠) 개운하게 잘 수 있네요.
    수면의 질이 정말 중요한 것 같아요.

• 10. 아무리 해도
    '14.12.27 6:12 PM (110.13.xxx.33)

연애하는 꿈만 하겠어요?
    소울메이트 만난 그 느낌을
    (가장 좋았던 연애 했을 때의 플,알파인데 꿈에선 현실 우려도 다 없어지는...)
    꿈에서 느끼다 깨는건 진짜...

짜증나요 ㅠ