82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 수학 80~90점은 방학중 어떻게 해줘야 하나요?

초등생모 조회수 : 2,217

초4 수학점수가 80~90점 수준이예요. 

수학이 싫다는 아이인데 겨울방학동안 수학을 어떻게 지도해줘야 할까요?

복습을 해야 하는지 다음학기 예습을 해야할지.

워낙 수학을 싫어하니 어찌해줘야 할지 엄두가 서질 않네요.

더불어서 단계별 좋은 문제집도 추천해주시길 부탁드려요.

(예습 개념서 중에서 1000해법수학, 디딤돌 기본 중에서 뭐가 적당할까요? )

미리 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.27 12:22 PM (116.123.xxx.237)

복습 후딱 한권하고, 예습 젤 쉬운 책으로 나가고요 교과서 따로ㅠ사서 풀리세요
    시간되면 그 다음엔 다음 단계로 한번더
    연산은 기본이고요
    중딩 되니 시험이 시간 싸움이에요 다 알아도 시간부족으로 못풀어요

• 2. ...
    '14.12.27 12:30 PM (14.46.xxx.209)

예습보단 복습이 중요하다고 생각해요..

• 3. 문제집
    '14.12.27 1:21 PM (112.152.xxx.52)

http://mnews.joins.com/news/article/article.aspx?total_id=10984901

도움되시길

• 4.
    '14.12.27 1:23 PM (211.36.xxx.185)

초 5학년에 새로운개념이 많이 나와요ᆢ공배수ᆞᆞ공약수 등등ᆢ이거저거 다 시간부족하면 ᆢ개념선행 에 한 표입니다ᆢᆢᆢᆢ개학하면 돌아서면 금방 단원평가 하니

• 5. 수학
    '14.12.27 1:34 PM (14.32.xxx.111)

가르치기가 정말 어렵네요 ㅠㅠ

• 6. 홈풀맘
    '14.12.27 3:04 PM (210.97.xxx.49)

점세개님, 문제집님 글 고맙습니다.

저도 예비초5 집에서 공부시키는데 갈피를 못 잡고 있었어요.

분수 물어보니 다 까먹고 해맑아서 기절 했어요. 복습도 정말 중요한것 같습니다. 점세개님이 일러주신대로

복습, 예습 같이 시켜야 할것 같아요. 혹시 최상위로 복습을 시키는것은 왜 그런지 여쭤봐도 될까요?

응용정도만 복습시키면 부족할까요?

• 7. 원글
    '14.12.27 3:08 PM (122.34.xxx.74)

문제집님, 님이 올리신 링크해보니 중학교 문제집이예요.ㅠㅠ

• 8. full4u
    '14.12.27 5:57 PM (112.156.xxx.133)

초등아이 수학 어떻게 할지 생각중이였는데
    댓글님들 감사합니다.

• 9. 씽씽
    '14.12.27 11:14 PM (218.48.xxx.215)

중학 수학문제집 참고합니다.

• 10. 수학
    '14.12.28 6:10 PM (125.134.xxx.41)

문제집 정보 감사합니다

• 11. 강생이
    '15.8.29 12:32 PM (123.213.xxx.3)

참고할게요