82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 어금니가 안올라와요.

치과 조회수 : 751
중1딸아이 왼쪽 위의 마지막 어금니가 안올라와요. 옆에 이가 막고 있는듯 보였어요. 액스레이 사진으로 봐서는요. 치과 상담실장이 교정을 권하네요. 부정교합도 살짝 있는데.. 교정은 워낙 돈이 많이 드니 답답하네요. 교정밖에 답이 없을까요? 돈도 없는데 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.27 9:15 AM (223.62.xxx.84)

아 그렇게 늦게도 올라오는군요. 그러면 굳이 몇백들여서 교정할 필요 없겠네요. 치과에서는 상담실장인가 하는 사람이 이는 나는 시기가 있으니 얼른 교정해서 옆에 이를 바로 해주어야 어금니가 올라온다 하길래 너무 걱정스러웠어요

• 2. ...
    '14.12.27 10:17 AM (175.252.xxx.3)

우리딸 고2에 다 올라왔어요.
    4년걸려서~
    올라오다 충치생겨 인레이했구요.
    저희아인 사랑니가 누워막고있어서.

• 3. 사람마다
    '14.12.27 10:26 AM (60.241.xxx.16)

이도 생김새 다르듯이 다 다르다는 사실을 알았어요
    의사샘 견해도 다르니 다른데 한번 가 보세요
    이 교정했더니 다른이가 나와 엉망된 경우도 있어서요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.27 10:35 AM (223.62.xxx.84)

아 이래서 제가 82를 사랑해요^^ 밤새 고민했는데 해답을 주시네요
    치과는 진짜 돈벌려고 작정한데 같아요. 어제 너무 짜증나서 일단 충치치료 하러 왔으니 그거나 먼저 해주시라고 생각좀 해보자고 했네요. 막 교정일정을 잡고 그러길래 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607525 아이가 카투사 지원하려고 123 11:26:12 51
1607524 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 11:25:34 73
1607523 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 00 11:22:29 400
1607522 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 1 0011 11:22:19 193
1607521 드릉드릉이 뭐예요? 9 @@ 11:19:28 292
1607520 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 77
1607519 뇨끼 맛이 어떤거에요? 3 궁금 11:12:40 193
1607518 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 3 참 자잘하고.. 11:10:39 244
1607517 씀씀이가 중요한 듯 해요 13 ... 11:06:38 989
1607516 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 5 .... 11:04:30 906
1607515 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 8 신문고 11:04:22 769
1607514 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 44
1607513 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 2 현소 11:02:47 315
1607512 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 13 .. 10:57:28 924
1607511 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 9 가정용 10:52:51 1,287
1607510 뭘 떨어 반말로 간 보더니 파면하라 역풍에 덜덜 1 ........ 10:52:29 617
1607509 사돈총각 결혼식에 20 .. 10:50:23 1,162
1607508 비타민d 만iu 4 ㄴㄷ 10:50:13 155
1607507 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 15 곰곰 10:49:07 738
1607506 쾌차 기도 3 언니 10:47:41 157
1607505 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 3 비번 10:46:54 181
1607504 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 16 10:45:13 754
1607503 청원 성공하셨나요? 7 청원 10:44:28 309
1607502 쉬는날 전화할 친구가없네요 9 헛살았나 10:42:26 668
1607501 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 7 ... 10:39:21 516