82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 보습력좋은 크림외 세 가지 추천

강추 조회수 : 20,732

이자녹스 파운데이션 추천 고마워요~

40대 전에는 제가 피부로 고민할 일이 생길거라고는 생각 못하다가

40중반 되면서 주름과 극건성 피부로 화장도 거의 못하고 있네요

이자녹스 바르고 효과 보면 좋겠어요

가격 저렴하니까 한번 써볼게요.

추천 들어갑니다

헉 어디서 샀냐고 물어보시는 댓글이 많아서 정보를 수정하다가 글을 날렸습니다 ㅜㅜ

다시 적겠습니다

1. 울쎄라 레이저 부작용 카페 회원님이 레이저 부작용으로 고생하다가 악건성에 효과 봤다고 추천해주신

아더마 엑소메가 로숀

제가 산건 아더마 엑소메가 에몰리앙뜨 크림 현재 5일 째 사용중

다른 로션 크림이 필요없네요!!!

엄청난 건성이라서 수분크림 여러차례 덧발랐었는데

이거 바르고 속건성이 안느껴져서 아더마만

아침 저녁 바릅니다

바르는 순간 흡수되어서 두드리거나 문지를 필요도 없네요.

스킨없이 발라도 좋아서 쓰던 스킨 다 쓰면 이것만 바르려고요

끈적임없고 프랑스제품이고 아토피 아이들에게도 많이 발라준다고 해요

400미리 짜리 -지식쇼핑에서 37000원에 샀고요 검색하시면 더 저렴하게 가능해요

새로 리뉴얼 되면서 200미리 멸균튜브형 무방부제로 defi 로 나왔다고합니다

제가 산건 400미리 펌프식 용기이고 좌우로 돌려서 오픈 클로즈 가능해서 위생적

아래 댓글에 아더마가 피부보정 기능이 있다하시네요

어쩐지 피부가 말끔해보이길래 크리스마스에도 아더마만 바르고 외출했어요.

2. 때르메스 - 때타월계의 에르메스 -때! 때 때르메스 떼 아니고요~~

이건 이미 아시는 분은 다 아시더라고요

피부가 온천 다녀온 것 처럼 보들보들해져요

이거 쓰고 사우나가서 때 안밀어요~

때비누 묻혀서 살살 문지르면 때가 녹아서 나와요 때가 밀리는게 아니라

녹는거라서 장갑만 물에 살살 빠시면 되고요

지식쇼핑 요술때장갑정준산업 상점에서 비품 3천원 벙어리 장갑이 사용하기 쉽고

비품이라도 올이 풀린 정도인데 수선해서 보내줘서 거의 새것 같아요

블로거 후기 보니 5개월 사용하면 구멍난다고 하니 한컬례 사용기간 5개월 예상

3. 잣기름 잣오일 -주름예방 개선

옛문헌에 잣기름을 바르고 20분후 씻어내라고 하는데

전 크림에 섞어서 발랐어요 3주 정도 밤에만 발랐고요

바르면 건조한 느낌이 심하던데 요즘은 밤에 아더마 크림 바르고 잣기름이랑 섞어서 자기전에 한 번 더 바르는데

아더마 덕분에 그닥 안건조함 아침에 비누세안

잣기름 쓰고나서 세수할 때 보면 볼에 각질이 약간 생기는 것 같아서 물 묻혀서 손가락으로 살살 벗겨내요

아더마 바르면 각질 안보여요 아직 그 위에 파운데이션은 안발라봤어요

코메가 잣기름 식용으로 샀어요

혹시 모르니 사용하실 분은 이마에 먼저 발라보세요

다른 기능성 쓸때에 비교해서 안좋은 점은 없어요.

주름이 줄어드는 건 모르겠지만 입가 옆 주름이 아주 조금 미묘하게 개선된 느낌-기분 탓이겠죠?

잔주름이 자글자글한 상태라서 갑자기 좋아질리는 없으니 오래오래 발라보려고요.

다른 분도 잣오일을 바르나 싶어서 검색해보니

[얼굴 주름 가격]얼굴 주름 쫘악^^   2008.06.18 [얼굴 주름 가격]얼굴 주름 쫘악^^ 얼굴 주름 땜시 여자라면 누구나 고민하지요 왜?? 나이 들어보이잖아요 비싼 아이크림 효과볼려면 2~3개월 기본으로 기다려줘야하잖아요 목화씨 아이 오일이나 잣오일 을 이용해보세요...

4. 시드물 보르피린 앰플 2만원 대

꺼진 부위를 일시적으로 지방을 채워줌

전 이마 꺼진 곳에 효과 대박 봤어요

이마가 원래 납작한데 나이들어서 눈썹 위로 군데군데 꺼져서 이마지방 이식해야 하나 싶었는데

이거 며칠 바르니 움푹한 곳이 채워져서 이마 내놓고 다녀요

20대들은 콧대 팔자 입술 가슴에도 효과 봤다고 하고요 후기보니 20프로 정도는 효과 못보고 80프로는 효과 봤다고

두 방울 정도로 얼굴 전체 바르는거라서 많이 바르면 얼굴 붓는다 하고요 한 병 사면 6개월 사용

그 외

라노아 노화비누 -쳐진피부에 탄력을 준다해서 쓰고 있고요  (근데 물세안만 하는게 확실히 덜 당기고 좋던데

모공이 이미 커져서 물세안은 뾰류지가 나서 결국 비누써요)

82의 어떤 분이 피부 고민 글 댓글에 오이팩 6개월만 해보세요~

하셔서 오이팩 하고 있어요

오이마사지기 지식쇼핑에서 2천원에 샀는데 얇게 썰려서 얼굴에 잘 붙어요.

ㅜㅜ 다시 쓰려니 눈물이 앞을 가리네요

정리

소시적에 피부 좋다고 동네 소문나서 로숀 하나만 바르고 살다가

40대 중반에 피부가 확 맛이 감

기능성 발라도 바를 때 잠시 윤기나고 시간 지나면

갈라지고 마르고 장기적인 효과가 없고

또 제가 피부미용에 엄청 게을러서

저렴하고 간편한 방법을 찾다가

요즘은

아침 - 아더마 크림

이틀간은 낮에 덧발랐는데 낮에도 그다지 안당겨서 그 후에는 그냥 아침 저녁만 발라요

잠자리 들기 전에 잣오일과 섞어서 한 번 더 바르기도 하고요

저녁- 아더마 크림 +잣오일

비누 -노화비누

오이팩 가끔

이렇게 하고 있습니다.

화해어플이라고 화장품 성분 분석하는 곳을 찾아보면 유해성분이 제법 들어있다는 댓글제보가 있네요

저도 특정성분에  발진이 나고 부어올라서 일반 크림이나 마스크팩은 거의 못쓰는데

아더마가 아토피용이고 눈꺼풀까지 발라봐도 이상이 없고 일단 보습이 확실해서 천연성분인 줄 알았네요

defi 로 리뉴얼된 건 보존제 없다고 하는데

유해성분에 민감하신 분은 잘 알아보시고 사용하세요!

전 아더마 바르고 일단 속까지 당기는 느낌은 확실히 없어져서 추천합니다 ㅜㅜ

이만 적겠습니다. 급히 다시 적어서 말이 좀 짧아도 이해부탁드려요.

235 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.27 12:16 AM (123.98.xxx.23)

오늘 아침 기사에 어려보이는 식품 중 하나 코코넛 오일 나왔더군요.
    코코넛 오일을 먹거나 바르면 보습효과과 동안효과.
    제가 그렇게 하루에 몇번씩 로션과 보습크림을 발랐는데,
    스킨-리프팅에센스 후에 이 코코넛 오일 하나 바르고 당김 완전 해결봤어요.

전 코코넛오일 추천해요.

• 2. 추천
    '14.12.27 12:19 AM (1.215.xxx.242)

ㄴ 저도 그 기사 보고 또 코코넛 오일 혹했어요 ^^ 일단은 아더마 보습력이 좋아서 다른 스킨이랑 에센스 안써도 될듯해서 만족하고 사놓은 잣기름이 있으니까 다음에 코코넛오일도 한 번 써보려고요 ~

• 3. 스팀타올
    '14.12.27 12:22 AM (210.205.xxx.161)

약간을 물을 붓던지..아니면 약간 젖은타올을...전자렌지에다 쓩~돌려서 꺼내면 딱이던데요.

• 4. 감사해요
    '14.12.27 12:23 AM (211.245.xxx.20)

이자녹스 화운데이션이 얼굴 화사해지는 색인가요? 요즘 얼굴이 칙칙해서요ㅠ 저도 악건성이에요 코코넛오일 참고할게요 아더마 로션 끈적거리지 않나요?

• 5. 추천
    '14.12.27 12:25 AM (1.215.xxx.242)

ㄴ 아..물을 부으면 되는군요 . 수돗물 온수로 했는데 불편하더라고요 감사합니다. ^^*

• 6.
    '14.12.27 12:25 AM (219.254.xxx.197)

잣오일 잣기름..감사요.
    저는 지성피부인데도(지성은 주름에 강하다고), 40대 되니 눈두덩이가 힘아리가 없어요.
    손가락으로 밀어올리면 잔주름이 자글자글..

• 7.
    '14.12.27 12:27 AM (219.254.xxx.197)

노화비누..가 피부 노화..온 사람들이 쓰는 건가요?
    브랜드 이름인가요?

• 8. .....
    '14.12.27 12:33 AM (1.237.xxx.230)

아더마 누르는 통인가요 튜브인가요? 튜브에 든 크림만 보여서요..

• 9. 마리짱
    '14.12.27 12:40 AM (112.158.xxx.73)

화장품 저장할께요

• 10. 햇살
    '14.12.27 12:41 AM (203.152.xxx.194)

꿀+흑설탕+레몬. Good.!!

• 11.
    '14.12.27 12:58 AM (110.70.xxx.47)

아더마 최저가 검색하면 더 싸게 살 수 있어요. 그리고 저는 alba multy jelly 추천합니다. 석유화학제품 없은 바세린인데 악건성에 좋아요. 아이허브에서 5달러, 우리나라에서 2만원 ㅋㅋㅋㅋ

엑스트라버진 코코아 오일도 좋아요.

• 12. 추천
    '14.12.27 1:10 AM (124.50.xxx.225)

이자녹스는 제가 추천하는게 아니라 다른분이 쓰신건데 촉촉하대요 저는 건성인데 눈두덩이 꺼지고 쳐지고 난리랍니다 ㅎ 라노아 노화비누는 라노아 사이트 가시면 이름은 노화비누 늘어진피부 탄력증진 이라고 나와요 8천원인데 2+1 할 때 노화두개사고 모낭염 비누 하나 더 받았어요
    거기 크림도 좋다고들해서 샀는데 전 피부관리실 시술받고 피부가 예민해져서 따가워서 신랑발라줘요
    아더마 200미리 튜브로 사진이 나와있는데 400미리 사니까 펌프식으로 왔어요
    도움되었다니 기쁘네요~ 전에 다른 정보 올렸다가 알바냐 소리듣고 놀래서 글 내린 적 있어서요 ㅋ
    꿀은 사놓고 아까워서 그냥 먹고만 있어요 레몬은 황토팩 저렴한거에 섞어서 해봤어요 피부 환해지는 것 같은데 역시나 게을러서 요즘은 안해요 ㅋ
    알바 멀키 젤리 첨 들어봐요 아이허브는 이용하니까 한번 볼게요 고마워요

• 13. 보습
    '14.12.27 1:11 AM (112.169.xxx.227)

화장품 저장합니다

• 14. 진정한 최고는요
    '14.12.27 1:12 AM (110.12.xxx.221)

82에서 알게된 이집션 크림이 최고예요.
    전 작년에 사서 그 질감과 향과 짐승 용량에 한두번 바르고 질겁을 했거든요.
    가격 들으면 돌았다 할 만큼의 비싼 고가 크림 다 저리가라에요.
    그중 한 크림은 드 라메르..
    위에 오일 떡칠해도 건조해지던 건성중년 아줌마의 최고의 크림은 이집션 크림.
    아이허브나 코스트코에 팔아요.
    저도 하나 추천.
    저도 이자녹스도 주문했어요.기대됩니다!

• 15.
    '14.12.27 1:22 AM (182.213.xxx.66)

방금 글읽고 때르메스 샀어요"
    정원산업거 사야한다해서 네이버 검색 하니까 네이버 체크아웃으로 뜨네요.
    생각보다 비싸서 깜놀.
    정품하나, 비품 하나 샀네요. 배송료 2000원 ㅠㅠ
    잘되어야 할텐데~

• 16. 우와
    '14.12.27 1:22 AM (121.148.xxx.165)

건성피부에 도움되는 좋은 정보들 감사합니다 ~~~~^^

• 17. ...
    '14.12.27 1:24 AM (74.102.xxx.84)

감사합니다. 저장해요.

• 18. 추천
    '14.12.27 1:26 AM (124.50.xxx.225)

이집션크림 저도 기억해둘게요~~
    네이버에서 때르메스로 검색하면 죽 나와요 지식쇼핑에서 정준산업거에서 비품으로 3천원 짜리 샀어요~~

• 19. 햇살
    '14.12.27 1:32 AM (221.143.xxx.3)

정보 공유 감사해요. 추천해 주신 제품이랑 아이허브 주문하면서 같이 주문해야겠어요^^

• 20. 저도
    '14.12.27 1:35 AM (119.64.xxx.3)

저장했다 로션 써보고 후기 올릴게요

• 21. 추천
    '14.12.27 1:36 AM (124.50.xxx.225)

저도 때르메스 써보고 좋아서 친척들 선물하려고 몇 개 더사서 크리스마스에 동생한테 선물했어요
    제가 아는 분은 일본에 사시는데 제 말듣고 검색해보시더니
    써보시지도 않고 10만어치 사셨다해서 깜짝 놀랐어요
    다들 효과 보셔야 할텐데요.^^*

• 22. 추천
    '14.12.27 1:45 AM (124.50.xxx.225)

저장하신 분들 효과 팍팍 보시길~
    로션 후기 꼭 올려주세요 ^^ 전 피부관리실 부작용으로 다른 화장품을 전혀 못바르고 1년 반을 알로에만 하루 한 두번 바르고 올해 급주름이 생겼거든요 그동안 아더마나 발랐으면
    이렇게 피부가 나빠지진 않았을텐데 싶어요
    피부 관리받은 후 재생크림도 아더마 제품있더라고요
    20대 아가씨들이 올린 후기 보니 광이 나더라고요
    저는 광까지는 안나지만 이제라도 악건성 벗어나고 한가지만 바르고 경제적이고 굉장히 만족해요 ^^

• 23. 추천
    '14.12.27 1:49 AM (124.50.xxx.225)

떼르메스 말고 때! 때르메스로 검색하세요~~

• 24.
    '14.12.27 1:57 AM (121.147.xxx.74)

악건성인데 좋은정보네요

• 25. 아스파시아
    '14.12.27 1:59 AM (121.160.xxx.133)

라메르 크림과 니베아 파란통 성분이 거의 같아요.
    전 아직은 파란통은 좀 거해서 니베아 소프트 써요.
    올레이 핑크 수분크림도 좋아요. 우리나라엔 비싼 라인만 들어오는데 직구 하시면 10달러 미만에 사실 수 있어요~

• 26. 옥션
    '14.12.27 2:11 AM (115.143.xxx.23)

때르메스, 옥션에서 찾아보니까
    정준산업 것은 가짜이고
    자기네가 진짜라네요?
    혜성이었나 예성이었나...
    분홍 장갑처럼 생긴 거 맞나요?
    5,500원 하고요...

• 27. 그렇지않아요
    '14.12.27 2:17 AM (175.223.xxx.234)

정준이 진짜로 알고있는데요 암튼 가격은 정품 6천 비품 3천이여 전 다 비품으로 샀는데 멀쩡하더라고요~

• 28. 추천
    '14.12.27 2:21 AM (124.50.xxx.225)

아 예전에 그렇지 않아요 라고 닉넴 쓴게 그대로 들어갔네요. 분홍장갑형 벙어리 장갑형이 있는데 전 벙어리로 샀어요~ 전 이만 볼일이 있어서요 댓글에 질문 있으면 시간 될 때 달아놓을게요~~

• 29. 딜라이라
    '14.12.27 2:23 AM (218.235.xxx.43)

노화방지 잣오일 추천 감사합니다.

• 30. 감사
    '14.12.27 2:29 AM (218.236.xxx.121)

보습크림 저장합니다
    전 유기농 올리브오일도 좋더라구요
    스킨에도 섞어바르고요

• 31. 오호
    '14.12.27 2:32 AM (58.125.xxx.231)

좋은 정보 감사해요^^

• 32. 랄랄라
    '14.12.27 2:39 AM (14.52.xxx.10)

수마린 보습크림(라메르 벤치마킹 ㅎ) 최고입니다.

• 33. 룰루
    '14.12.27 2:50 AM (124.50.xxx.180)

보습크림-아더마 엑소메가 로션

• 34. qwerasdf
    '14.12.27 3:02 AM (203.226.xxx.24)

아더마 엑소메가로션 저장

• 35. !!
    '14.12.27 3:15 AM (119.196.xxx.208)

보습력좋은 크림 정보!
    감사합니다~ ^^

• 36. 아더마
    '14.12.27 3:23 AM (180.182.xxx.98) - 삭제된댓글

보습크림 저장~
    감사합니다~

• 37. 추천
    '14.12.27 3:45 AM (124.50.xxx.225)

이마 꺼짐에 효과본 보르피린 앰플 하나 더 추가했어요.
    올리브 오일은 지금 쓰는 클렌징 제품 다 쓰면 클렌징할 때 써보려고해요~
    그 외 보습크림들 추천 감사합니다~
    아더마 쓰다가 바꾸게 되면 참고할게요~이만 자려고요~ 좋은 밤들 보내세요!

• 38. 아이니
    '14.12.27 4:17 AM (1.234.xxx.45)

1년째 해독쥬스 매일 먹는 40대 후반인데요 주변에서 피부에 광이 난다는 얘기 피부 좋아졌다는 얘기 많이 듣습니다ㅡ 심지어 몇년만에 만난 대학 남자동기로부터 피부관리 받냐는 질문도 들었구요. 바르는것도 중요하지만 못지 않게 먹는 것도 중요합니다.

• 39. 우와~
    '14.12.27 4:32 AM (1.224.xxx.33)

좋은 정보 감사합니다^^

• 40. 저도
    '14.12.27 4:44 AM (59.6.xxx.5)

목욕 좋아하시는 엄마위해 때르메스 종류별로 주문했어요.
    좋은 정보 감사해요.
    아더마 엑소메가 로션도 지금 쓰는거 다 떨어지면 사봐야 겠어요.

• 41. 올리
    '14.12.27 4:58 AM (211.202.xxx.86)

저장합니나 감사드려요

• 42. ㅇㅇ
    '14.12.27 5:35 AM (220.89.xxx.20)

때르메스 솔깃하네요
    저도 건성이라 도움받습니다

• 43. 수프리모
    '14.12.27 6:45 AM (182.224.xxx.198)

유난히 피부가 땡기는 요즘인데 아주 유용한 정보네요. 감사합니다!

• 44. ,,,
    '14.12.27 6:57 AM (115.137.xxx.140)

때르메스, 보습크림정보 감사합니다.

• 45. 또 지름신이
    '14.12.27 7:09 AM (203.226.xxx.202)

때르메스 ㅋㅋ
    아더마 엑소메가로션
    이집션크림
    이자녹스 파운데이션

• 46. 애플이야기
    '14.12.27 7:36 AM (121.141.xxx.151)

감사합니다

• 47. ...
    '14.12.27 7:41 AM (175.223.xxx.32)

건성용 크림 등 저장합니다

• 48. 꾸리
    '14.12.27 7:46 AM (109.172.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 저장이요

• 49. 82
    '14.12.27 7:56 AM (1.233.xxx.95)

감사드려요
    저장합니다~

• 50. ㅎㅎ
    '14.12.27 8:05 AM (39.7.xxx.65)

보습크림 때르메스 감사합니다~

• 51. 때르메스
    '14.12.27 8:05 AM (222.108.xxx.242)

이런 고급 정보. 감사해요

• 52. 때르메스
    '14.12.27 8:09 AM (118.221.xxx.109)

저도 저장합니다~

• 53. Sol...
    '14.12.27 8:20 AM (220.126.xxx.13)

때르메스 감사합니다

• 54. 윌리
    '14.12.27 8:26 AM (58.237.xxx.4)

때르메스,보습크림 정보 감사합니다.

• 55. 오우
    '14.12.27 8:27 AM (58.127.xxx.236) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 56. 웃뜨까
    '14.12.27 8:43 AM (175.193.xxx.119)

피부미용 신경쓰였는데 소중한정보 감사드려요^^
    떼르메스ㅎㅎ

• 57. 미교맘
    '14.12.27 8:48 AM (211.109.xxx.14)

감사합니다

• 58.
    '14.12.27 9:01 AM (59.5.xxx.60)

저도 40대되면서 극건성이 되어 화장이 안받아 고민이었는데 이런 고급진 정보를 올려주셔서 감사합니다.

• 59. ....
    '14.12.27 9:10 AM (221.165.xxx.56)

피부관리...감사합니다.
    저도 초동안에 왕피부좋음이었는데(귀찮아서 로션도 10년 안발랐는데)
    40중반되니..없던 기미에 푸석함과 당김까지. . ㅜㅜ

• 60. 감사해요
    '14.12.27 9:14 AM (59.9.xxx.143)

보습크림 때르메스

• 61. ㅎㅎㅎ
    '14.12.27 9:18 AM (14.207.xxx.46)

때르메스~ 귀에 쏙 들어오는 이름이네요. 검색하러 갑니다.

• 62. 날개
    '14.12.27 9:36 AM (118.217.xxx.113)

때미는 때르미스..수분크림등 화장품들 고맙습니다.

• 63. 보습
    '14.12.27 9:36 AM (116.33.xxx.23)

저장해두고 써볼께요. 감사. ^^

• 64. 햇살맘
    '14.12.27 9:59 AM (121.157.xxx.25)

때르메스 감사합니다

• 65. 호호
    '14.12.27 10:00 AM (119.70.xxx.63)

수분크림.잣오일.정보 감사해요.

때르메스는 정말 좋죠?제가 유사제품 3가지사서
    써보다가 마지막으로 속는다는 기분으로 샀었는데
    신세계였어요.ㅎ 비품으로 사셔도 정품이랑 차이나지
    않으니 선물용 아니면 비품사세요

• 66. 써니마미
    '14.12.27 10:30 AM (125.61.xxx.129)

때르메스. 이자녹스 화장품,
    모두모두 고맙습니다..

• 67. 감사합니다
    '14.12.27 10:42 AM (14.32.xxx.111)

때르메스 정말 좋지요~ 효자수출품될 것 같은데 수출하는지 모르겠어요~~

• 68. ㄱㄴ
    '14.12.27 10:55 AM (218.52.xxx.186)

때르메스 ㅎㅎㅎㅎ

• 69. 원글님!!!!!!!!
    '14.12.27 11:13 AM (211.105.xxx.154)

원글님!~~~~~~~~~~~

검색해보니~

아더마 엑소메가 로션 [400ml]

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

아더마 엑소메가 크림 [400ml]

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

종류가 이렇게 2개가 있어요~ 크림을 사신건지? 로션을 사신건지요?? 글제목엔 크림이라 있고 내용은 로션이라셔서 또 댓글분들은 크림이라셔서~ 복합성이라 크림이면 잘못바르면 유분에 트러블이 나서요...ㅜ

http://rosemary9900.com/product/detail.html?product_no=21&cate_no=24&display_...

때장갑은 이게 맞지요?

• 70. ㅇㅁ
    '14.12.27 11:25 AM (49.1.xxx.234)

저장합니다
    감사드려요 ㅎ

• 71. ..
    '14.12.27 11:28 AM (221.140.xxx.174)

이자녹스 화장품.감사!

• 72. 어랍
    '14.12.27 11:49 AM (223.62.xxx.78)

때르메스 ㅋㅋ
    아더마 엑소메가로션
    이집션크림
    이자녹스 파운데이션

• 73. ㅇㅇ
    '14.12.27 11:54 AM (175.198.xxx.124)

때르메스 정준산업이 진짜일걸요? 일평생 온가족이 때만 연구했다고 세상에 이런 일인가 방송에도 나왔었어요ㅋㅋㅋ 너무 주문이 많아서 없어서 못팔 지경이라데요

• 74. 추천
    '14.12.27 1:00 PM (124.50.xxx.225)

끈적임 없냐고 하신분~ 적당량 바르면 전혀 없고요 오늘 아침엔 두배로 듬뿍 발랐는데 첨에만 살짝 끈적였으나 금방 스며드니까 머리카락 달라붙거나 하는 일 없네요
    해독쥬스는 한 번 만들어봐야지 생각만 하고 있네요
    링크주신님! 두번째 크림을 샀어요 제가 산 곳 보다 싸네요
    근데 패키지가 좀 다르네요 제가 산건
    에몰리앙뜨 크렘이라고 써있어요 크림과 에몰리앙뜨 위치가 달라요 설마 짝퉁이 있는 건 아니겠지요 ....

• 75. 라일락
    '14.12.27 1:01 PM (123.98.xxx.72)

저장 어떻게 하나요? ㅠㅠ

• 76. 추천
    '14.12.27 1:13 PM (124.50.xxx.225)

라일락님 저도 저장 스크랩이 있나 했는데 찾아보니 안보여요...그냥 복사해서 블러그 비밀글로 저장해보세요~~

• 77. 보습크림 때르메스
    '14.12.27 1:14 PM (220.88.xxx.44)

저장합니다. 감사합니다.

• 78. 추천
    '14.12.27 1:28 PM (124.50.xxx.225)

제가 산 곳에다가 영문표기가 왜 다른지 문의해놓았어요~~제가 산 건 아무튼 400미리 펌프식 크림이에요~~
    패키지가 비슷한 아더마 defi 크림이 있는데 400미리로 나오는건 그냥 에몰리앙뜨 크림 한가지 제품만 있나봐요 아 근데 왜 전 38000원을 주고 샀을까요? 거기 상품평이 많아서 거기서 샀나 기억이 안나네요 지금 검색해보니 31000원-직구도 있고 아무튼 저 저렴한 곳 많네요 ㅜㅜ 때르메스는 링크 주신거 정준산업거 맞아요~~
    제가 산 곳에서는 비품은 약간 올이 나간걸 수선해서 준다는데 반값에 샀고요
    눈에 띄는 구멍이 아니라 올만 나간거라서 거의 티가 안나더라고요
    어떤 블로거 보니 한컬레 사서 5개월 쓰니까 구멍나서 새장갑 샀다고해요 대략 5개월 사용 예상
    하세요~

• 79. 때르메스
    '14.12.27 1:29 PM (140.112.xxx.16)

이런 정보 너무 좋아요.감사해요~
    때르메스 손가락장갑이랑 벙어리장갑중에 어떤걸로 사야하나요?

• 80. 와. 감사.
    '14.12.27 1:37 PM (113.216.xxx.30)

보습 및 때르메스 정보 감사합니다

• 81. 추천
    '14.12.27 1:38 PM (124.50.xxx.225)

전 벙어리로 샀어요 손장갑은 손이 크신 분들 불편하다고 하네요 장갑은 물 묻으면 잘 안들어간다니까
    몸에 물 뿌리고 때비누로 칠해놓고 머리감고 나서 마른 손으로 끼시고 장갑에 물 묻히셔서 다시 때비누 묻혀서 문질문질하세요~

• 82. 저장
    '14.12.27 1:39 PM (203.226.xxx.27)

때르메스, 크림
    감사해요~^^

• 83. 단비은비맘
    '14.12.27 1:43 PM (49.1.xxx.150) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요

• 84. 링크!!!
    '14.12.27 1:59 PM (211.105.xxx.154)

다시 답변달아주셔서 감사해요. 링크걸고보니까 제품이 맞나 긴가민가하기도하고 그런데 가겨차가 또 있다시니 뭐가 정품인지 모르겠네요~ 영문표기가 다른것이 뭣때문인지 문의 답변도 알려주시면 더 감사^^;; 간간히 리뉴얼되거나 기타 수입과정에서 바뀌는 경우가 있나해서요~~~

• 85. 추천
    '14.12.27 2:04 PM (124.50.xxx.225)

네 좋아해주셔서 뿌듯합니다~~
    저도 다른 분들이 올린 피부좋은 추천글들 참 고맙게 읽었답니다
    동안에 피부 걱정 없으셨다가 40대 되면서 헬 열리신 분들에게 꼭 도움이 되기를!!
    아 정말 올해 피부 때문에 우울증와서 한동안 마음 다스리느라 힘들었어요 ㅜㅜ
    아직 어리신 분들은 오래오래 좋은 피부 유지시하실 응원할게요~
    엑소메가 크림은 끈적이냐고하셔서 아침에 평소보다 두배로 발랐는데 끈적임은 없는데 두배로 보습력이 생기진 않네요 ㅎ 한 번에 많이 바를필요 없이 적당량만 바르는게 좋을 것 같아요~

• 86. 추천
    '14.12.27 2:20 PM (124.50.xxx.225)

링크님 http://storefarm.naver.com/onbeauty/products/157879820 제가 산 곳은 여기고요 저도 최저가 검색하다가 상품평이 많고 최신 제조일자라고 해서 여기서 주문했나봐요 문의답변 오면 알려드릴게요 ~

• 87. 추천
    '14.12.27 2:24 PM (124.50.xxx.225)

오옷 링크님 답변이 벌써 달렸네요
    답변] 안녕하세요 고객님
    아더마 온뷰티 입니다.
    저희쪽에서 취급하고있는 제품은 국내정식병원용정품으로만 취급을 하고있씁니다.
    감사합니다
    DEFI 200ml 는 리뉴얼된 제품이며 400ml는 리뉴얼되기 전제품입니다.
    .....................
    그러니까 400미리가 리뉴얼 되면서 defi 200미리로 나왔나봐요
    defi검색해보니 블로그 후기에 멸균처리 되었고 보존제가 전혀 없다고 해요
    패키지 영문 단어 위치는 제가 산 곳은 정품이라고 하니까 인터파크 쪽에 문의를 해보시면
    정확할것 같아요~

• 88. 블라
    '14.12.27 2:36 PM (115.139.xxx.230)

감사합니다

• 89. 감사^^
    '14.12.27 2:59 PM (110.70.xxx.179)

보습력 좋은 크림 정보 감사합니다^^

• 90. 저장
    '14.12.27 3:50 PM (125.176.xxx.9)

보습화장품..저도 한번 써봐야겠어요~~

• 91. 보습
    '14.12.27 4:10 PM (119.206.xxx.65)

때장갑 정보 감사해요.
    때미는게 넘 싫은 사람입니다.

• 92. ^^
    '14.12.27 4:11 PM (223.62.xxx.166)

저도 일단 저장합니다

• 93. 저도
    '14.12.27 4:18 PM (125.191.xxx.224)

보습크림 저장합니다. 감사해요~!

• 94. 감사해요
    '14.12.27 4:59 PM (211.105.xxx.154)

제가 링크건곳 두 곳이 원글님 말씀하신 영문표기인 곳도 있구 아닌곳도 있구 그렇네요~ 리뉴얼된 제품이 또 이름이 defi군요. 다시 정보알려주셔서 감사드려요

• 95. ^^
    '14.12.27 5:07 PM (182.224.xxx.202)

때르미스와 보습크림 감사 합니다^^

• 96. ...
    '14.12.27 5:20 PM (39.118.xxx.194)

요즘 때 한번 밀고 나면 기운 쫙 빠지던데 당장 때르메스 사러 갑니다~~

• 97. vanish
    '14.12.27 5:57 PM (223.62.xxx.217)

이런글 완전 좋아요ㅎㅎ
    원글님께 감사^^♥

• 98. 보습크림
    '14.12.27 6:00 PM (211.218.xxx.25)

감사합니다.소중한정보^^

• 99. full4u
    '14.12.27 6:02 PM (112.156.xxx.133)

저장합니다.감사합니다.

• 100. 감사
    '14.12.27 6:11 PM (14.15.xxx.189)

보습크림

• 101. 케로로
    '14.12.27 6:15 PM (218.145.xxx.29)

아더마 엑소메가 로션
    저장합니다^^
    때!때!떼가 아니고 떼! 넘 웃겨요.ㅋㅋ
    저도 이번에 비품으로 주문했답니다(전 손,발,등까지 죄다) 아직 안써봤어요. 원글님 글보니 빨리 써봐야겠어요.ㅋㅋ

• 102. laki
    '14.12.27 6:20 PM (211.36.xxx.153)

추천 고맙습니단

• 103. oo
    '14.12.27 6:22 PM (121.139.xxx.19)

고맙습니다

• 104. 주누
    '14.12.27 6:29 PM (222.233.xxx.153)

추천 감사합니다

• 105. malvern
    '14.12.27 6:32 PM (113.160.xxx.94)

집에 아더마 로션이 있는데 찾아봐아겠네요.

고맙습니다.

이런 글.. 오랫만이네요... 너무 좋아요^^

• 106. 주름개선
    '14.12.27 6:33 PM (183.97.xxx.212)

주름개선과 꺼진얼굴 살린다니 저도 함 해보겠습니다.
    정보감사합니다.

• 107. 화장품
    '14.12.27 6:33 PM (112.167.xxx.38)

저장합니당

• 108. 보습크림 저도 구매할까 고민 되네요
    '14.12.27 6:34 PM (210.94.xxx.17)

전 천연화장품샾에서 크렌징로션바르고 닦아내지 않고 바로 물세안하고.. 천연비누로 한번 더 세안, 천연화장품으로 스킨, 로션, 크림 바르고 있어요! 건성피부는 크렌징과 피부에 수분을 적절하게 유지해 주는게 좋은것 같아요~!그런데 피부에 잡티나 기미는 피부가 맑아지니 더 티가 나는 것 같아 요즘 피부과 시술 받고 싶네요

• 109. 쿨벅스
    '14.12.27 6:34 PM (223.62.xxx.155)

주름개선오일 때르미스 기억할께요~~~

• 110. 지안
    '14.12.27 6:35 PM (203.226.xxx.125)

저장해요~

• 111. 4etvc
    '14.12.27 6:37 PM (175.223.xxx.68)

이자녹스파데
    아더마크림
    고마워요!!!!

• 112. 4etvc
    '14.12.27 6:41 PM (175.223.xxx.68)

근데 잣오일은 어디서 사나요?
    식용을 바르나요?

• 113. 저장
    '14.12.27 6:42 PM (125.182.xxx.55)

합니다~~

• 114. 감사합니다
    '14.12.27 6:51 PM (114.205.xxx.112)

때르메스, 수분크림, 파운데이션 저장

• 115. ....
    '14.12.27 6:52 PM (122.32.xxx.180)

감사합니다

• 116. 79스텔라
    '14.12.27 6:53 PM (1.247.xxx.102)

크림 저장해요

• 117. 태클 아니고...
    '14.12.27 6:57 PM (110.70.xxx.145)

저도 건성이라 겨울엔 오일 필수인 사람입니다.
    전 유기농으로 (유기농 제품은 흡수. 발림이 좀 뒤떨어지고.. 즉각적인 수분 빵빵 효과는 떨어져요..)

혹. 알러지나 부작용 때문에 알려드려요

아더마는 저도 써 봤는데 보습효과. 피부보정 효과 진짜 짱인데요..
    피부 알러지를 유발하는 성분이 3개 정도 들어있어요.

이집션 크림은 화학성분은 없지만
    벌꿀에 알러지있는 사람은 주의하셔야합니당

전 아르간오일을 추운 계절에 계속 쓰는데
    저한테는 이만한 오일이 없눈데
    이것도 알러지가 올라오는 사람이있어요.

아더마의 최고 장점은
    특허받은 튜브... 짜는게 힘들지만 세균걱정은 노 ㅎㅎ

• 118. ^^^~~~
    '14.12.27 7:06 PM (125.181.xxx.84)

크림 팁...감사해요

• 119. 정보 너무 감사해요
    '14.12.27 7:20 PM (121.181.xxx.113)

안그래도 요즘 이런 저런 화장품 검색하고 있던 차인데
    도움 많이 되었어요

• 120. 인어공주
    '14.12.27 7:24 PM (119.195.xxx.183)

아더마 이집션 이자녹스파데이션 때르메스 ^^

• 121. 은행나무
    '14.12.27 7:31 PM (61.75.xxx.102)

저도 저장 합니다.. 감사 요

• 122. ;;;;;;;;;;;;;;
    '14.12.27 7:36 PM (183.101.xxx.243)

아더마 이집션 이자녹스파데이션 때르메스 ^^22222222222222

• 123. gkdtkd
    '14.12.27 7:38 PM (1.232.xxx.230)

저장합니다 감사합니다

• 124. 타임버드
    '14.12.27 7:44 PM (59.2.xxx.211)

저장이요 감사요

• 125. ........
    '14.12.27 7:49 PM (1.244.xxx.50)

때르메스, 이름 정말잘 지었어요. ㅎㅎ
    구입했습니다. 벙어리 비품은 안보이네요.

• 126. rornflqkscks
    '14.12.27 7:57 PM (115.22.xxx.145)

아더마 이집션 이자녹스파데이션 때르메스 저장해요~~감사합니다~~

• 127. //
    '14.12.27 7:57 PM (118.32.xxx.94)

좋은정보 감사합니다

• 128. 건성화잠품
    '14.12.27 7:58 PM (211.244.xxx.147)

화장품 건성 저장요

• 129. 잣오일
    '14.12.27 8:00 PM (123.99.xxx.136)

잣오일 구입하고 싶은데 종류가 너무 많네요
    어떤것 구입했는지 링크 좀 걸어주세요~~^^

• 130. 건성
    '14.12.27 8:05 PM (110.13.xxx.43)

감사합니다.^^

• 131. 사fo
    '14.12.27 8:17 PM (118.216.xxx.182)

저장합니다

• 132. ..
    '14.12.27 8:24 PM (218.48.xxx.215)

화장품 정보 감사합니다. ^^

• 133. 아더마
    '14.12.27 8:27 PM (1.238.xxx.27)

아더마, 때르메스,이집션 저장합니다 유용한 정보 감사해요

• 134. 아다
    '14.12.27 8:34 PM (1.215.xxx.186)

보습력 크림 내용과 댓글 감사합니다.

• 135. 건성화장품
    '14.12.27 8:43 PM (121.186.xxx.147)

도움되는 정보 감사합니다
    저장합니다

• 136. 저장
    '14.12.27 8:50 PM (221.151.xxx.147)

아더마,때르메스. 이집션

• 137. 정준산업
    '14.12.27 9:16 PM (59.14.xxx.172)

때장갑..저는 여기서 작년에 알았던것 같은데 아닌가요?

• 138. 감사
    '14.12.27 9:16 PM (175.125.xxx.28)

보습크림정보 감사합니다!

• 139. 강추
    '14.12.27 9:16 PM (124.50.xxx.225)

비품 네이버 지식쇼핑에서 정준산업요술때장갑 상점에서 지금 팔고 있어요 3천원이에요 본사 직영같아요
    잣기름은 미용용은 따로 없는 것 같아요 코메가 가평 잣기름 식용으로 사서 쓰고 있고요
    태클아니고님~ 아더마가 알러지 유발 성분이 있는 줄은 몰랐어요
    저도 피부관리 받고 진짜 건강하던 피부가 극민감성이 되어서 얼마전까지도 일반 브랜드 크림 바르고 발진이 생겨서 알러지 약 상비해두고 있을정도인데 아더마는 애기들도 바르는 아토피용이라고 해서 제 피부 상태가 너무 안좋은 상태라서 다른건 자세히 보지도 않고 얼른 사서 발랐어요 실제로 발라보니 정말 순해서 눈꺼풀에도 발라요 보통 피부라면 별 문제는 없을 것 같아요.
    그리고 피부가 너무 약해져서 화장솜으로 스킨 바르거나 스킨 로션 크림 세가지 다 바르면 자극이 느껴지는 정도라서 최대한 얼굴에 손을 안대고 적게 바르려고 하고 있어요
    그리고 피부보정 기능이 역시 있군요 어쩐지 바르니 후줄그레 하던 얼굴이 조금 고급져?보이더라고요 ㅎ

• 140. 보습크림
    '14.12.27 9:21 PM (175.116.xxx.38)

떼르미스! 저장합니다

• 141. 봄날
    '14.12.27 9:24 PM (121.137.xxx.35)

때르미스 저장합니다~

• 142. ㅇㅇ
    '14.12.27 9:24 PM (1.229.xxx.126)

저도 떼르메스~저장할께요 감사해요~

• 143. 파피
    '14.12.27 9:33 PM (59.12.xxx.88)

때르메스, 아더마 엑소메가로션
    이자녹스 파운데이션 참고할께요~

• 144. 토끼맘
    '14.12.27 9:37 PM (123.214.xxx.195)

보습화장품 정보 감사합니다~

• 145. 크림
    '14.12.27 9:41 PM (175.198.xxx.117)

영양크림 정보 필요 했는데 고맙습니다.
    때르미스는 당장 사봐야 겠어요.

• 146. 저도
    '14.12.27 9:42 PM (14.55.xxx.13)

저장합니다.

• 147. 나무
    '14.12.27 9:43 PM (166.137.xxx.25)

보습 크림 추천 감사합니다

• 148. 해피맘
    '14.12.27 9:46 PM (61.83.xxx.179)

저정합니다.

• 149. 릴리안
    '14.12.27 9:56 PM (211.201.xxx.131)

때르메스, 수분크림, 파운데이션

• 150. 아라비안자스민
    '14.12.27 9:57 PM (220.125.xxx.107)

보습크림 정보 감사합니다~

• 151. 해피연말
    '14.12.27 10:03 PM (121.152.xxx.217)

저장~감사해요^^

• 152. ...............
    '14.12.27 10:04 PM (27.1.xxx.42)

아더마 엑소메가 로션
    저장합니다^^

• 153. 쌀겨마사지
    '14.12.27 10:05 PM (58.232.xxx.3)

저는 보습에 좋은 쌀겨마사지 추천할게요
    요즘 화장하면 다 뜨고 이마 눈가가 특히 건조해 보였는데
    쌀겨마사지한 후에는 팩트를 해도 건조하지 않아요
    피부도 환하고 매끄러워졌고요
    건성이신 분들에게 강추예요 꼭 해보세요^^

• 154. 힘내라힘내
    '14.12.27 10:07 PM (180.224.xxx.83)

감사합니다

• 155. 감사
    '14.12.27 10:08 PM (114.244.xxx.215)

보습크림 때르메스 감사해요

• 156. 고맙습니다.
    '14.12.27 10:15 PM (124.56.xxx.80)

수분크림 떨어져서 고민중이었는데 고맙습니다. 저장할게요. ^^

• 157. jj
    '14.12.27 10:19 PM (211.104.xxx.147)

보습크림
    때르메스
    저장합니다 고맙습니다

• 158. ...
    '14.12.27 10:22 PM (58.229.xxx.111)

때르메스 감사합니다.

• 159. 웃자웃자
    '14.12.27 10:24 PM (182.211.xxx.226)

보습크림 아더마 사고시네여

• 160. 보습크림
    '14.12.27 10:25 PM (1.237.xxx.169)

저도 저장합니다~

• 161. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.27 10:29 PM (220.78.xxx.125)

때르메스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ

• 162. 찬찬이
    '14.12.27 10:29 PM (205.204.xxx.172)

화장품 정보 저장합니다

• 163. 강추
    '14.12.27 10:35 PM (124.50.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋ 힘내라 해주셔서 기분좋게 웃었어요. 때르메스 진짜 이름 잘 지었지요? ㅎㅎ
    이제 본문에 추가는 그만 할게요 또 날릴까봐 겁나요~~
    다들 좋은 밤 보내세요~~

• 164. 강추
    '14.12.27 10:35 PM (124.50.xxx.225)

쌀겨 마사지 어떻게 하나요? 전 쌀겨 사놓고 2년째 냉동실에 넣어뒀네요 ^^;;

• 165. ***
    '14.12.27 10:36 PM (110.70.xxx.107)

보습크림 정보 감사합니다

• 166. ...
    '14.12.27 10:41 PM (220.120.xxx.93)

딸아이가 피부 악건성이라서 ..보습크림 저장합니다. 감사합니다

• 167. 체리망고
    '14.12.27 10:44 PM (1.229.xxx.197)

댓글중에 니베아 성분이 좋다고 저도 들었는데 그럼 니베아 크림을 얼굴에 바르나요?
    악건성이라 좋은 정보 감사합니다

• 168. ㆍㆍㆍㆍ
    '14.12.27 10:47 PM (220.86.xxx.47)

때르미스.크림.보습

• 169. 아더마
    '14.12.27 10:56 PM (122.40.xxx.249)

저장합니다.

• 170. ...
    '14.12.27 10:59 PM (211.109.xxx.79)

아더마 크림...감사합니다.

• 171. pianochoi
    '14.12.27 11:06 PM (115.136.xxx.187)

아더마 때르메스 이집션 저장

• 172. 이류
    '14.12.27 11:18 PM (14.39.xxx.216)

20대후반에 피부 상하고 열심히 관리해서 좀 괜찮은 편이었는제..
    애 낳고 다시 피부가 상하네요.. 부쩍 건조함 느끼는데 감사해요~

• 173.
    '14.12.27 11:21 PM (203.226.xxx.103)

정보ㅇ공유 감사해용~^^

• 174. 푸~~
    '14.12.27 11:22 PM (211.224.xxx.159)

보습크림 때르미스 ㄳㄳ

• 175. +++
    '14.12.27 11:23 PM (14.53.xxx.78)

저장합니다. 감사해요

• 176. 감사
    '14.12.27 11:33 PM (110.70.xxx.76)

때르메스와 보습크림정보 저장합니다

• 177. 저두
    '14.12.27 11:33 PM (121.137.xxx.206)

저장해요~감사!

• 178. 저는
    '14.12.27 11:35 PM (182.172.xxx.174)

페이스오일로 한살림 동백오일만 썼었는데 이번에 한번 바꿔봐야겠네요 감사합니다.

• 179. 가을
    '14.12.27 11:35 PM (182.212.xxx.138)

감사합니다

• 180.
    '14.12.27 11:37 PM (211.36.xxx.17)

얼굴이 너무 당기네요ㅠㅜ보습잘되는크림 찾고있어요

• 181. ...
    '14.12.27 11:44 PM (39.112.xxx.236)

화장품 추천 감사합니다.

• 182. 보습크림정보
    '14.12.27 11:46 PM (202.156.xxx.42)

아더마 이집션 이자녹스파데이션 때르메스
    감사합니다 ^^

• 183. 하늘하늘
    '14.12.27 11:51 PM (59.3.xxx.159)

보습크림 저장합니다.

• 184. 000
    '14.12.27 11:56 PM (211.207.xxx.183)

감사합니다. 저장합니당~!

• 185. 악건성이라면...
    '14.12.27 11:56 PM (222.101.xxx.34)

때르메스...와 EO 바디클렌저 (국내에도 들어와있지만 아이허브가 저렴합니다) 의 조합이 좋다리구요 완전부들부들
    하얗게 일어나고 간지러운 심한 악건성이라면 Palmer's, Cocoa Butter Formula 오일로 마무리해주면 좋아요 (이것도 아이허브구입)
    둘다강추합니다

• 186. ^^
    '14.12.27 11:59 PM (59.5.xxx.40)

화장품 정보 감사합니다

• 187. 또복이엄마
    '14.12.28 12:02 AM (220.119.xxx.170)

아더마 보습크림 eo바디클렌저(아이헙) 때르메스. 이집션
    감사해요!!

• 188. 눈이사랑
    '14.12.28 12:11 AM (223.62.xxx.85)

때르메스 저장해요 감사해요

• 189. 제이
    '14.12.28 12:14 AM (1.226.xxx.100)

아더마, 때르메스,이집션 저장합니다 유용한 정보 감사해요

• 190. 악건성
    '14.12.28 12:18 AM (113.216.xxx.210)

저장할께요 감사해요~~

• 191. ...
    '14.12.28 12:21 AM (74.102.xxx.84)

아더마, 때르메스,이집션 저장합니다 유용한 정보 감사해요.

• 192. 때르미스
    '14.12.28 12:24 AM (175.206.xxx.126)

때르미스

• 193. ***
    '14.12.28 12:27 AM (121.185.xxx.11)

때르메스 저장합니다. 고맙습니다.

• 194. 감사합니다
    '14.12.28 12:45 AM (39.118.xxx.67)

피부보습관리비법 저장해요

• 195. .ll
    '14.12.28 12:47 AM (124.50.xxx.116)

때르메스 저장합니다. 고맙습니다.

• 196. .ll
    '14.12.28 12:47 AM (124.50.xxx.116)

이자녹스 파데 때르메스 저장합니다. 고맙습니다.

• 197. 혈혈
    '14.12.28 12:53 AM (115.143.xxx.7)

저장합니다. 감사^^

• 198. ^^
    '14.12.28 1:04 AM (116.38.xxx.195)

좋은 정보 감사합니다^^

• 199. 좋아요
    '14.12.28 1:06 AM (118.223.xxx.28)

아더마보습크림 때르메스요술장갑~

• 200. 감사
    '14.12.28 1:26 AM (14.40.xxx.143)

때르메스, 보습크림 저장합니다.

이자녹스 에이지웨이 파운데이션에 한 표!
    지성피부인데 아주 잘 맞았어요. 촉촉!

• 201. bb
    '14.12.28 2:02 AM (58.234.xxx.181)

보습 크림 추천 감사해요

• 202. cko
    '14.12.28 2:03 AM (121.129.xxx.106)

wjwkdgkqslek.

• 203. 감사
    '14.12.28 11:01 AM (58.236.xxx.207)

보습크림 정보 저장

• 204. 이자녹스
    '14.12.28 11:20 AM (123.99.xxx.136)

이자녹스 파운데이션 종류가 너무 많아요???
    정확한 이름 좀 알려주세요~~

• 205. 강추
    '14.12.28 1:51 PM (124.50.xxx.225)

이자녹스 에이지리스 세럼 파운데이션 으로 알고 있어요
    EO 바디클렌저랑 때라미스가 궁합이 맞군요! 때비누를 써야 잘 된다고 해서 다른거 안쓰고 때비누로 했는데
    담에 써볼게요
    니베아는 피부좋은 사춘기 때 발랐는데 요즘은 안발라봐서 잘 모르겠어요 82에서 좋다는 글 읽긴했는데
    검색해보세요~

• 206. ...
    '14.12.28 2:55 PM (223.62.xxx.81)

근데 화해 어플에 검색해보니 유해성분이 많이 들었네요 ㅜ ㅜ저도 악건성이라 써보고싶긴한데 ㅜㅜ

• 207. 강추
    '14.12.28 3:01 PM (124.50.xxx.225)

화해어플이요? 아 검색해보고 알았네요 ㅜㅜ
    에궁...그럼 어째야 할까요...저도 어떤 특정성분인지 몰라도
    피부관리실에서 시술후에 크림종류 마스크팩 종류를 하면 따갑고 발진이 나고 얼굴이 붓기도 하거든요
    그런데 이건 전혀 그런게 없고 일단 보습이 확실해서 안심하고 있었는데요.
    일단 사놓은거는 쓰고나서 생각해봐야겠어요. 살림화장품이라고 천연성분으로 된 화장품도 좋다고 하던데 그걸 쓸까 하다가 하다가 악건성에는 효과 못봤다는 글 봐서 아더마가 즉각적인 효과가 있을 것 같아서 샀거든요
    .

• 208. ...
    '14.12.28 3:43 PM (211.204.xxx.58)

네. 너무감사한정보주셨눈데 잿밥 뿌린느낌이라 죄송합니다. 애기발라줘볼까싶어 검색해봤거든요 ㅜ.ㅜ

• 209. ..........
    '14.12.28 7:59 PM (218.39.xxx.67)

아더마 엑소메가 보습 크림 감사합니다.

• 210. ㅋㅋ
    '14.12.28 8:56 PM (125.178.xxx.166) - 삭제된댓글

떼르메스 저장해요ㅋㅋ

• 211. ..
    '14.12.28 9:55 PM (125.177.xxx.167)

저도 저장해요

• 212. 저장용
    '14.12.28 10:21 PM (124.49.xxx.92)

보습크림 때수건

• 213. 건성피부
    '14.12.28 10:32 PM (121.153.xxx.97)

고급정보 감사합니다♥♥♥

• 214. 나란
    '14.12.28 10:52 PM (223.62.xxx.110)

감사합니다..

• 215. ..
    '14.12.29 12:30 AM (211.109.xxx.83)

보습크림 저장해요 감사합니다

• 216. lu
    '14.12.29 3:12 AM (124.51.xxx.3)

저도 저장해요~ 고맙습니다!^^

• 217. 미교맘
    '14.12.29 1:55 PM (223.62.xxx.101)

때르메스 저장합니다

• 218. 강추
    '14.12.29 9:15 PM (124.50.xxx.225)

네 5일 째 잘 사용하고 있어요~ 악건성이신 분들 힘내세요!

• 219. 오란다
    '14.12.30 1:07 PM (115.22.xxx.250)

저도 저장할께요 감사합니다 ^^

• 220.
    '14.12.31 8:17 AM (222.118.xxx.214)

아더마 이집션 이자녹스파데이션 때르메스 저장해요~

• 221. 중1맘
    '14.12.31 10:37 AM (118.39.xxx.246)

감사합니다

• 222. 감사
    '14.12.31 11:55 PM (110.13.xxx.98)

감사해요 다 사서 해볼께요

• 223. ...
    '15.1.2 10:29 PM (222.232.xxx.140)

이자눅스파데 감사합니다

• 224. Drim
    '15.1.4 12:03 AM (1.230.xxx.11)

감사합니다

• 225. 오늘도 행복
    '15.1.7 10:21 AM (27.118.xxx.52)

아더마 엑소메가 로숀 사러갑니다

• 226. 엘리자
    '15.1.10 7:09 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

감사합니다

• 227. 탱탱
    '15.1.12 3:47 PM (183.101.xxx.135)

시드물 보르필린 앰플? 오~ 좋은 정보 감사합니다~

• 228. 궁금이
    '15.9.21 11:39 AM (125.128.xxx.136) - 삭제된댓글

감사합니다

• 229. 궁금이
    '15.9.21 11:40 AM (125.128.xxx.136) - 삭제된댓글

감사합니다

• 230.
    '16.1.25 3:31 PM (122.34.xxx.218)

감사합니다

• 231. ...
    '16.3.5 9:33 PM (110.11.xxx.228)

건성 보습크림

• 232. ㅇㅇㅇ
    '16.5.1 10:27 PM (112.171.xxx.156)

아토팜에서 아더마로 갈아타요.
    때르메스도 허볼래요

• 233. 악건성 ㅜㅜ
    '16.9.19 12:36 AM (220.120.xxx.206)

시원한 바람과 함께 당김 시작 ㅠㅠ 저장합니당

• 234. ...
    '17.1.23 10:39 PM (125.178.xxx.55)

보습크림 아더마 엑소메가, 이자녹스 에이지리스 세럼 파운데이션

• 235. ..
    '17.11.19 1:50 AM (180.229.xxx.41)

뒤늦게 저장해요~