82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무좀약...뭐가 잘 듣나요?

도움 조회수 : 6,573

남편이 평생 무좀으로 고생하네요.

매일 발씻고 바짝 말리고 하는데도 왜 안낫는지....

라미실 열심히 발라도 약해지는 정도...

라미실 똑 떨어져 그냥 발만 씻었는데 심해지네요.

뭘발라야 싹 사라질까요?

남편 발에 살이 많습니다. 발가락에 틈이 없도록 붙은....

몸무게 65키로 때도 발가락에 틈이 없더라는...

만취상태에도 발은 꼭 씻는데 왜이리 안나을까요?

양말이 돌아갈정도로 건조한데도...

어찌하면 나을수 있을까요?

좋은 약 추천 좀해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.26 3:27 PM (1.244.xxx.50)

게으른 스타일에겐 먹는약이 좋아요.
    일주일에 한번씩만 챙겨주면 되니.

• 2. 홍시
    '14.12.26 3:27 PM (24.20.xxx.69)

먹는 무좀약요.

• 3. 원글
    '14.12.26 3:31 PM (39.116.xxx.221)

먹는약 독하다면서요.
    간이 안좋으면 먹기 어렵다고 검색하니 나오던데요.
    먹어도 되나요?

안먹음 또 재발하는거 아닌가요?

• 4. 홍시
    '14.12.26 3:35 PM (24.20.xxx.69)

무좀포자가 신발 등에 남아 있어서 먹는약 중단하면 다시 걸리기 쉬워요.
    그래도 무좀이 괴로우면 일단 먹어 보시는거 추천요.
    먹는약은 예전에는 독했는데 요즘 약은 별로 그렇지 않다고 그래요.
    먹어 보시는 것 추천.

• 5. 음...
    '14.12.26 3:41 PM (115.140.xxx.66)

피엠정과 라미실을 같이 써보세요

라미실은....다른 이름으로 다른 회사에서 나온
    무조날크림, 나미솔크림 등이 있습니다
    라미실과 똑같은 성분이지만 가격은 훨씬 쌉니다
    특히 나미솔크림은 30g 이예요.

그리고 무좀약은 보기에 나았다고 해서 멈추시면 안되구요
    재발되는 경우가 많습니다
    두달간 아침 저녁으로 매일 꾸준히 발라 주세요

• 6. ....
    '14.12.26 3:51 PM (39.115.xxx.6)

제발 식초니 빙초산이니 그런거 하지마세요.
    무좀약은 먹는 약이 최고입니다...간검사 하고 약 지어주니 걱정 하지 마시고요..
    무좀은 곰팡이균이라 바르는걸로 완치 할수 없어요,
    약이 직빵이에요

• 7. 원글
    '14.12.26 3:58 PM (39.116.xxx.221)

감사합니다. 피부과 가보자해야겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.26 4:00 PM (1.235.xxx.6)

치선액이요. 이거로 10년도 넘은 무좀환자 여럿 효과봤어요. 바르면 환부가 꾸덕해지면서 껍질이 술술..허물처럼 벗겨지는데 허물 몇 번 벗겨지면 괜찮아지더라구요. 독한 무좀약 드시기 전에 속는 셈치고 발라보세요, 완전 신세계..^^;;

• 9. 저녁에는
    '14.12.26 4:07 PM (121.166.xxx.131)

무좀약 아침엔 습진약 을 바르세요..

습진과 무좀이 같이 있을수 있어요..

• 10. 옛날에...
    '14.12.26 4:09 PM (218.232.xxx.10)

라미실크림(일반) / 라미실 먹는약 (발톱) 강추...

저 그회사 7년전에 다녔어요...

남자들 왠만한 무좀...일단 발닦고 크림 발라주면, 싺 들어갑니다,

먹는약은 좀 성분이 강하므로 발톱무좀에 처방전 받고 구입하는데.... 뭐,... 말이 필요없습니다.

그회사 일반 의약품에서는 아주 효자 상품이였습니다.

• 11. 저희 남편
    '14.12.26 4:29 PM (122.40.xxx.72)

몇년 고생하며 연고로 버티다가 올 여름 급기야 진물까지 나서 좋은 목초액 구해서 매일 아침 저녁으로 발랐어요
    효과 짱입니다.

• 12. !!!!
    '14.12.26 7:41 PM (125.138.xxx.200)

피부과가 답이에요