82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금반지 사이즈 줄일수있나요?

... 조회수 : 9,990
집에서 그냥 놀고있는 금반지가있어요 그냥 기본적으로 생긴.. 근데 사이즈가 엄지손가락에 넣어도 크네요! 그래서 사이즈 좀 줄여서 끼고픈데 금은방에가면 가능한가요? 가능하면 금액은 얼마나되려나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.26 3:13 PM (119.197.xxx.61)

그러지마시고 팔고 예쁜걸로 사세요

• 2. 세이버
    '14.12.26 3:14 PM (58.140.xxx.104)

보석이 세팅되어있거나하면 빼고 링 부분을 끊어서 살짝 자르고 다시 땜을 해야해서
    복잡하고 비용이 많이 드는데 기본 엥게이지 디자인이면 잘라서 다시 이어붙이면 됩니다.
    보통 그러는 도중에 (땜후에 다듬는 줄질, 연마 작업) 금 손실이 생기는데 이걸 수리비 대신 받는곳도
    있고. 중량 손실 나는거 싫으시면 수리 맡기실때 수리비 따로 지불하시고 중량 체크 하셔서
    나중에 수리 나왔을때 손실 있는지 확인하시면 됩니다.
    이런거 종로 수리방에서는 얼마 안받지만 동네 금방에 맡기시면 왕복차비며 시간비용해서
    받으니까 차라리 금방가셔서 교환 되는지 물어보세요. 해주는 곳이 극히 드물거 같지만요.
    보통은 금을 팔아서 새제품을 사라고 하니까요.. (고금 매입가에 공임 얼마 더해서 요구할겁니다.)
    수리비하고 공임하고 따져서 더 손실이 없는 결정을 하시면 될듯합니다.

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.26 3:16 PM (116.36.xxx.80)

감사합니다~ 기본디자인이라 그냥 껴볼까 했는데 좀더 생각해보고 결정해야겠어요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607520 야구 키움팬 계세요? ........ 11:13:31 24
1607519 뇨끼 맛이 어떤거에요? 궁금 11:12:40 39
1607518 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 참 자잘하고.. 11:10:39 115
1607517 씀씀이가 중요한 듯 해요 11 ... 11:06:38 425
1607516 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 4 .... 11:04:30 581
1607515 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 6 신문고 11:04:22 467
1607514 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 29
1607513 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 2 현소 11:02:47 193
1607512 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. 11 .. 10:57:28 608
1607511 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 6 가정용 10:52:51 999
1607510 뭘 떨어 반말로 간 보더니 파면하라 역풍에 덜덜 1 ........ 10:52:29 509
1607509 사돈총각 결혼식에 17 .. 10:50:23 875
1607508 비타민d 만iu 3 ㄴㄷ 10:50:13 101
1607507 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 9 곰곰 10:49:07 529
1607506 쾌차 기도 2 언니 10:47:41 133
1607505 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 147
1607504 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 12 10:45:13 559
1607503 청원 성공하셨나요? 6 청원 10:44:28 245
1607502 쉬는날 전화할 친구가없네요 7 헛살았나 10:42:26 557
1607501 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 7 ... 10:39:21 441
1607500 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 465
1607499 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 10 ... 10:34:22 1,124
1607498 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 237
1607497 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 6 초등 10:28:01 140
1607496 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,524