82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 야식 주시나요

아들이 초등4학년인데 요즘 부쩍 저녁먹고 돌아서면 배고프다해요
성장기라 고기위주 식단으로 삼시세끼 잘 먹이는데도
유난히 저녁먹고 나면 배고파해요
7시쯤 저녁먹고나면 9시 경에는 배가 고프대요
야식먹으면 살도찌고 잠잘때 소화가 안될거같아서
저지방우유 한잔 정도 주고 마는데
왠지 성장기 자라는 아이에게 달라는대로 먹여야하는건지
고민되서요...
아이들 이렇게 먹을거 찾을때 줘야하나요
낮에는 이것저것 많이 주는편이라 잠잘때는 안먹이고싶은데
다들 어찌하시나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루프리 텔캄
    '14.12.26 11:02 AM (180.191.xxx.47)

저희는 5학년 아인데 워낙 말랐어요.
    그래도 자기 2~3시간 전에는 아무것도 안먹여요.
    살찌면 더 좋지만 그 보다는 건강에 안좋고 습관화 될것 같아서요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.26 11:03 AM (211.237.xxx.35)

배고파서 잠이 안올지경이면 뭐라도 줘야하겠죠. 살도 안찌고 위에 부담 없는걸로 주세요.
    삶은 계란이나 찐고구마 하나 정도 주면 든든하고 좋을듯..

• 3. 저녁
    '14.12.26 11:03 AM (175.127.xxx.11)

6시이후 저녁먹고는 못먹게 합니다
    저희애도 먹는거 좋아하고 살쪘지만요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.26 11:05 AM (116.33.xxx.75)

남자애면 주세요 이제 슬슬 키 클 나이 되는 것 같은데(좀 빠른 애들 기준) 너무 단 거 기름진 거 아니면 실컷 먹게 해주세요

• 5.
    '14.12.26 11:07 AM (175.213.xxx.61)

원글이에요
    그렇게 안먹여도 키는 꾸준히 크던가요?
    키가 작은편은 아니고 중간정도 되는데
    이러다가 키가 조금자랄까봐 걱정되서요

• 6. 애들도 위장병 환자가 많대요
    '14.12.26 11:23 AM (223.62.xxx.23)

다만 어리니까 그나이엔 돌도씹는데
    이러다가 심각해져서 내시경한다는 동네 소아과 샘 말씀듣고
    야식 안줍니다
    정 배고파하면 토마토나 조금 줘요

• 7. 루프리 텔캄
    '14.12.26 11:39 AM (180.191.xxx.47)

무조건 많이 먹인다고 키 크는거 아니에요.
    하루 필수 영량소랑 열량 생각해서 먹이시면 돼요.

• 8. ...
    '14.12.26 12:57 PM (110.11.xxx.130)

저희 아이도 초등 고학년인데 요즘 부쩍 먹을걸 찾네요. 키가 클려나 보다 생각해서 너무 달고 기름진것 아니면 줍니다. 우유나 과일,계란 그런걸로 주긴 하는데 주위에서 보니 중학생쯤 되면 학원 갔다 와서 국수, 떡볶이, 주먹밥 같이 밥 종류로 주로 찾더라구요.

• 9. 저도
    '14.12.26 1:02 PM (112.152.xxx.173)

4끼니 먹인지 꽤 오래됐어요
    보통은 점심 부실하게 먹고온 오후에 간식이지만요
    한창 자랄땐 정말 저녁 엄청나게 먹고도 뒤돌아서면 또 먹을것 찾았어요 5끼는 먹은듯
    5끼라도 먹고싶어하는데 줘야지 안줄순없더라구요
    잘 자랄 시기이니까 소화 잘되고 몸에 좋은걸로 주세요
    해주기 귀찮아지니 슬슬 사놓게 되네요

• 10. 그냥
    '14.12.26 2:46 PM (164.124.xxx.147)

주는 편이예요.
    어른도 배고프면 자기 힘든데 아이가 얼마나 참기 힘들까 싶어서요.
    아이가 배 불러도 계속 먹는 스타일이면 조절시켜야겠지만 그렇지 않다면 그냥 줘도 될 것 같아요.