82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인의 70% 이상이 독도가 일본땅이라고

호호맘 조회수 : 745

헐 기가 막혀서리 ~~~~~

이런 추세로 한 30년 40년 지나면

독도는 당연히 일본땅이지 하는 국제적 분위기가 형성될듯 해요.

만약 아무것도 모르는 외국인이 일본사람한테 독도가 어느나라 땅이냐고 물어보면

당연히 일본땅이죠 !!  라고 말할 거 아녀요.

국제적 위상이 그래도 한국이 아직 일본보다 딸리는 상황에서

이런 문제는 좀 심각하네요.

그래도 이케아 좋다고 팔아주러 가는 한국인들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이뭐병~~~

진짜 짜증남 ㅠㅠ

우리 손자 손녀들 세대에 혹시 독도가 일본놈들한테 넘어가면

당신들도 일조한 거라고만 알고 있으셔요 :)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '14.12.26 10:25 AM (61.78.xxx.137)

http://news.zum.com/articles/18635111

• 2. 호호맘
    '14.12.26 10:26 AM (61.78.xxx.137)

기사 참조 링트에요~~

우리나라 우리가 지킵시다 ㅠㅠ

• 3. 홍시
    '14.12.26 10:28 AM (24.20.xxx.69)

한국정부가 오랜동안 독도이야기를 않는걸 원칙으로 삼아왔었는데, 한동안 독도를 정치적으로 한창 부각시킨게 역효과로 돌아오는것 같네요.
    예전에 한국정부가 독도에 대해 조용히 침묵했던 때는 일본인들 독도가 뭔지도 몰랐는데...
    이제는 70%가 독도는 일본땅이라고 생각하다니...
    완전 말아 먹은거죠.

• 4. 오히려
    '14.12.26 10:37 AM (220.121.xxx.3)

이슈일으키고 분쟁걸만들어서 자기땅이라고 우기는 작전을 피는 일본에 당하게생긴거죠
    일본이 먼저 이슈화시키는거예요 우기기백년이면 자기네땅되는줄알게

• 5. 에혀
    '14.12.26 10:41 AM (203.226.xxx.61)

일본 속담에 거짓말도 백번하면 진실이 된다

• 6. 잘못된 것
    '14.12.26 10:42 AM (183.96.xxx.116)

노무현 대통령때까지는 이슈화 안하는 것이 정책이었는데,
    사실 당연히 우리땅인 것을 우리땅이라고 홍보할 필요가 없죠.
    실제 점령한게 우리인데 시끄럽게 만들어서 뭐가 좋아요.

일본은 가능한 이슈화 시켜서 국제사법재판소까지 끌고가려는 게 목적이었고.
    사실 이전에 일본사람들은 독도에 별로 관심이 없었어요.
    그 쪽에 이권이 걸린 어업 종사자들한테나 중요한 문제였죠.

그런데 명박이가 정치적 목적으로 이걸 이슈화시킵니다.
    얘한테는 독도보다 자신의 정치적인 위상이 중요했던 거죠.

• 7. 홍시
    '14.12.26 10:46 AM (24.20.xxx.69)

우리나라는 독도가 휘발성이 있는 소재라서 정치세력이 뭔가 아쉬울 때 꺼내서 국민정서 뒤흔들던 용도로 오래 써먹었죠.
    반면 일본이 예전에 하던건 일본인들도 모르게 '독도는 우리땅'이라고 매년 한번씩 발표하는 것 밖에 없었어요. 전혀 이슈가 되지 않고 있었죠.
    보통 차지한 녀석이 말이 없는 법인데, 오히려 실효지배중인 한국이 안달이 나서 자꾸 이슈화 시키고....
    몇해전에는 그걸 정치권에서 좀 대대적으로 했죠.
    그 때 일본 대응이 기가 막힌게 독도에 조사선을 파견했죠.
    국제법적으로 아무런 문제가 되지 않으니 한국 정부는 아무것도 못하고 여론 역풍 먹었죠.
    이 사건 이후로 조용하던 일본이 오히려 독도 문제를 건드리기 시작하더군요.
    발단은 한국정부 맞다고 봐요.

• 8. 홍시
    '14.12.26 10:47 AM (24.20.xxx.69)

제가 말한 일본 조사선 사건은 노무현 대 고이즈미 사건이죠. 대략 06년 쯤?
    노무현 때 독도가 제일 뽜이어였는데 노무현 때까지 이슈화 안하는게 정책이었다니 당황스럽네요.

• 9.
    '14.12.26 10:58 AM (220.121.xxx.3)

이뭔 소리
    그내막이 어찌되었든 우리껄우리꺼라고 말하는것도 잘못되었고 그걸로 일본이 발끈해도 우리탓이고
    결국 일본건드린 그누구가 잘못이니 다우리탓인건가보네

• 10. 윗님
    '14.12.26 11:06 AM (183.96.xxx.116)

일본은 자꾸 독도 문제를 분쟁지역으로 만들고 싶어서 한국을 살살 건드립니다.
    우리가 반응하면 거기에 말리는 거예요.

우리는 사실상 우리가 지배하고 있는 것인데 국제적으로 이 땅이 일본과 영토분쟁을 벌이고 있는 곳이라는 것을 알리고 싶어하지 않고요.
    국제적으로 보면 일본의 영향력이 더 크잖아요.
    우리가 불리해요.
    당연히 우리땅인 것을 국제적으로 한국과 일본이 서로 영유권을 주장하는 땅이 되어 버리는 거죠.

그런데 명박이가 대대적으로 독도 방문하면서 일을 크게 만들었어요.

남의땅 갖고 우기니 잘못이야 당연 일본이지만
    우리가 현명하게 대처할 필요가 있다는 거죠.

• 11. 역시
    '14.12.26 11:19 AM (119.194.xxx.239)

일본의 본모습은 참 추악해요.
    요즘 방사능이후 일본 관광청에서 돈을 쏟아붓는지 방송마다 일본 여행가는 연예인들.

요즘 심해지니 방송국에서 딴나라로 촬영같으면 해요

• 12. 제말은
    '14.12.26 12:32 PM (220.121.xxx.3)

현명하게 대처는 그담일이고
    그게우리나라가 먼저 일본건드린거라니 헉~;;

• 13. LustHen
    '14.12.26 2:14 PM (14.68.xxx.161)

홍시인지 땡감인지 일제강점기때 일제놈들에게 부역한 것을 미화하더니 독도 관련해서도 참여정부 탓으로 돌리는 꼬라지 보소! 손바닥으로 하늘 가려봤자 진실은 변하지 않는단다 ㅉㅉㅉ

• 14. uuu
    '14.12.27 12:21 AM (60.148.xxx.92)

홍시님 얘기 틀린거 없는데요?
    윗님 댓글은 참 당황스럽네요.
    땡감은 또 뭔가요?