82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 케익을 다 녹여버렸네요

크리스마스 조회수 : 2,791

올해도 어쩜 이렇게 크리스마스 분위기가 안 나는지..

요즘 바쁘고 체력 달린다는 변명 아래

그리고 애들도 산타 안 믿는다는 이유로

선물 준비도, 트리도, 하다 못해 집안 전구 장식도 안 하고

이브날 아이스크림 케익 하나 달랑 사다 놨는데요.

그 날 먹으려다가 애아빠 차 막혀서 늦게 오고 밤 11시 다 되어서

내일 먹자.. 하고 바깥에 나와 있는 뒷 베란다에 내놨어요.

아이스크림이지만.. 냉장고에 넣으면 오히려 맛 없어진다고 어디서 본 거 같아서

이렇게 추운 날에 설마 녹으랴, 했더니

어젯밤에 먹으려고 갖고 오니까 형태도 없이 녹아 있대요 ㅡ0ㅡ;;;;;;

남편은 설마 그걸 밖에다 내놨었냐 하고 어이없어 하면서 냉동실에 넣어놓고

기대하고 있던 막둥이는 실망해서 눈물 찔끔.........

거금 3만원이나 주고 베스킨라빈스 앞에 한참 줄서 있다 산 건데.. 저도 실망 ㅠㅠ

나름 대학 졸업하면서부터 직장 생활중이고

회사에서는 일 못한다 소리는 안 듣는데

왜 이렇게 실생활에서는 바보같이 구는지 한심해서 속상해요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.26 9:30 AM (211.237.xxx.35)

헐 뒷베란다요?
    ;;;;
    빙과나 아이스크림 냉동식품은 영하 15도~20 이하의 냉동실에서 보관해야하는거예요.
    뒷베란다는 당연히 영상이죠;;;
    아무리 겨울이라도 뒷베란다는 아니죠.. 거긴 그냥 냉장실 온도보다 더 높아요.

• 2. ....
    '14.12.26 9:31 AM (112.220.xxx.100)

정줄 꽉 잡으셔야될듯...;;;;;;;;;;;;;

• 3. 크리스마스
    '14.12.26 9:32 AM (210.105.xxx.253)

평소 생크림케익을 뒷베란다에 두던 버릇에
    겨울이고 하니 아이스크림도 괜찮으려니 했나봐요

진짜 정줄 꽉 잡아야겠어요 ㅎㅎㅎ
    이건 고딩만도 못한 ㅠㅠ

• 4. 크리스마스
    '14.12.26 9:33 AM (210.105.xxx.253)

속상해서 울다가도 미안하다고 엄마가 잘못 알았다고 사과하니까
    꼬옥 안아 준 우리 딸..
    크리스마스는 지났지만 작은 선물이라도 해줘야겠어요..

• 5. 녹는구나
    '14.12.26 9:35 AM (175.127.xxx.11)

안녹을거 같기도 헌데ㅔ

• 6. ....
    '14.12.26 10:27 AM (116.123.xxx.237)

좀 어이없긴 한데, 그럴수도 있겠어요
    영하니까 ..이런 생각에

• 7. 나나나
    '14.12.26 10:55 AM (121.166.xxx.239)

아...근데 살다 보면, 깊은 의식 아래에서는 이거 하면 안되는데...알면서 바보 같은 짓을 할때도 있어요;; 이건 님이 저지른 실수 보다 더 한 바보 짓이죠^^;;
    괜찮아요~겨우 3만원짜리 실수 에요! 돈 아까겠지만 막둥이를 위해서라도 오늘 새 케이크 하나 사오세요~ 그럼 더한 기쁨 올 겁니다^^

• 8. 에고..
    '14.12.26 11:06 AM (58.124.xxx.17)

에고 귀여운 아가가 얼마나 실망했을까요 ㅎㅎㅎ 윗분들 말씀처럼 하나 더 사오세요 ...

토닥토닥..

• 9. 아 내케익
    '14.12.26 11:46 AM (115.132.xxx.135)

뒷베란다요? 앙대요. 생크림케익은 크림이고 아이스크림케익은 아이스크림이잖아요. ㅠㅠ
    슬프게도 저도 그런실수 늘하고 살아요. 특히 부엌에서