82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 이러저러하다-전형적 이간책

뭉치면산다 조회수 : 727
작업 들어왔네요.

전형적 이간책
82는 이러저러하다.
세대, 전업/비잔업, 결혼/비혼, 빈부 등등
꼭 제목으로 뙇~찍어놓죠.

82 회원님들 글을 읽는다면 저런 글이 나올 수 없겠죠.

불쌍한 인간들..제 영혼 썩어가는 줄도 모르고..

저들이 사람이라면 일말의 양심은 있을테니
그리 영혼 팔아서 번돈은 양심 마비시키느라 술이나 퍼마시고 결코 주머니에 남아있지 않고
더 목매겠죠.

지금이라도 늦지 않았어요. 양심을 속이지 마요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지..
    '14.12.26 3:42 AM (58.140.xxx.162)

저번 주부터 슬슬 작업하던데..

• 2. 어쩐지.
    '14.12.26 4:41 AM (221.151.xxx.147)

작업 맞네요. 너무나 뻔한 작업.
    터무니 없는 글엔 아예 대꾸도 하지 말아야지!

• 3. 며칠 전에 새눌당에서
    '14.12.26 4:53 AM (50.166.xxx.199)

소셜 프로단이라고 sns 전담반 발족식 했잖아요.
    김무성이 대놓고 온라인 정리해 달라고 발족사에서 언급했죠.

이미 지난 서울시장 선거부터 크고 작은 선거를 치르면서 수없이 겪어와서 그러려니 하지만 그 뻔뻔험과 치졸함은 참 볼 때마다 기가 막히죠.
    이러고도 선진국 운운하는 것도 웃기고요.
    워낙에도 비논리에 몰염치지만 어제 그제 상관없는 주제임에도 밑도 끝도 없이 민주당, 새민련 알바, 문빠들 욕하는 댓글다는 넘들은 참 쉽게 일하더군요. 무식하고 야비한 넘들이니 딱 그 수준의 애들을 뽑았겠지만.
    또 이런 넘들의 특징이 82 욕 무지하면서 계속 와서 댓글다는거예요. 그렇게나 이상한 사이트에 왜 계속 오는지....

• 4. 그리고
    '14.12.26 4:53 AM (58.226.xxx.165)

댓글들또한 억지로 우기고 원색적이고 수준낮고 자극적인 글들도 눈에 보입디다
    그런것들이 시민들을 갈라놓기 딱좋은것이거든요
    색누리와 정부가 원하는게 계층간의 갈등 분열이거든요 먹이주지않는게 상책이죠

• 5. 이렇게
    '14.12.26 5:07 AM (211.194.xxx.135)

원글님처럼 백신주사를 잊지 않기 때문에 나름 항체가 형성된 것 같네요.

• 6. ..
    '14.12.26 5:11 AM (119.119.xxx.114)

저도 많이 느껴요.
    좋은 분들 많으셔서 괜찮을겁니다.

• 7. 나혼자만의 걱정만은
    '14.12.26 8:51 AM (218.237.xxx.18)

아니었던거죠?
    내일처럼 의논해주시던 긴 댓글들
    지혜와 통찰력이 넘치는 좋은말들
    위로받고 좋았던 그때가 정말 그립습니다.
    그런데 분란글에 댓글 안다는거 말고
    또 다른 대처방법도 알려주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.26 9:18 AM (1.247.xxx.233)

예전에는 새글만 올리고 반응을 떠보는 작업만 했었는데
    요즘은 댓글 까지 투입되서
    댓글의 반은 그 인간들이 장악을 한 듯 하더군요
    누군가 낚시 글이라고 하면 아무 글이나 낚시글이라고
    한다고 발끈하는 글 몇개 올라오고

• 9. ...
    '14.12.26 9:23 AM (180.229.xxx.175)

세상이 더러워졌는데 여기만 청정할순 없는건가봐요...
    예전이 좋았다 이런글도 의미없어요...
    지금은 그때와 아예 다른 세상이거든요...

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.26 10:26 AM (115.132.xxx.135)

저도이제 조금씩 글을 보는 안목이 높아져가고 있어요. 백신글 종종 부탁합니다.