82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가의 가방 하나 사려고 해요. 멀버리 베이스워터요.

생애 최초 조회수 : 3,863
오프라인에서 사고픈데
좀 저렴히 살 수 있는 곳이 어딜까요?
여주나 파주 아울렛 가야할까요?

저 여태 한 번도 비싼 가방 사본 적 없어요.
키플링 메고 다니다가
정말 큰 맘먹고 사려고 해요.
언니들 도움 좀 주세요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.25 11:28 PM (115.143.xxx.23)

무겁다는 평이던데요...
    이쁘긴 해요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.12.25 11:39 PM (59.7.xxx.107)

유행이 심하게 지났어요

• 3. ...
    '14.12.25 11:48 PM (211.201.xxx.191)

기본 스타일이긴 한데 무거워요~

• 4. 흑흑 언니들 ㅠㅠ
    '14.12.25 11:49 PM (118.36.xxx.230)

어디서 사면 좋은지 정보 좀 주시와요 ㅠ

• 5. 글쎄요
    '14.12.26 12:12 AM (121.166.xxx.233)

몇년 전에 관심 있어서 매장에서 들어보고는 너무 무거워서 깜짝 놀랐어요.
    그리고 큰맘 먹고 사신다는데..
    유행이 지나도 너무 지났어요ㅠ

• 6. 유행에 상관없는
    '14.12.26 12:19 AM (118.36.xxx.230)

스타일이라서 그래요.
    제일 무난한...
    밋밋하고 기본적인 가방이라서요.

• 7. 일단
    '14.12.26 12:26 AM (220.86.xxx.135)

유행 상관 없다시니 파주 아울렛 가보세요
    색깔 디자인 다양하진 않지만 30% 정도 싸요.
    맘에 드는 색상이 있다면 거기가 가장 좋겠네요.
    면세가도 비슷하긴 한데 재수없음 세금 내야 하니까요.

• 8. 아스파시아
    '14.12.26 12:29 AM (121.160.xxx.89)

유행 생각 안 하고 사고 싶음 사시는 거죠.
    제일 저렴한 방법은 사실 해외구매입니다만...
    아웃렛에 전화해보시고 온라인 가격 조회해서 비교해보세요~
    단지 그 스타일이 좋으신 거면 비슷한 브랜드의 가벼운 거 찾아보시고요.
    전 멀버리 다 좋아하는데, 워터베이스는 너무 무거워서요, 들고 다니시기 힘드실 거 같기도 하고.
    중고가가 너무 떨어져서 괜찮은 중고 제품 알아보시는 것도 나쁘지 않은 거 같아요.

• 9.
    '14.12.26 1:26 AM (222.235.xxx.155)

기본스탈이긴한데ᆢ
    예전에유행했던거에요
    그리고 마니 무겁다는ᆢ
    면세점이 젤 저렴하지않을까요
    전ᆢ미니백이 갖고싶어요ㅠ

• 10. 유행에
    '14.12.26 10:47 AM (119.196.xxx.130)

상관없는 디자인이죠.
    저도 워낙 유행상관없는 디자인들을 좋아해서
    무겁다는 주변의 만류에도 기어코 구매를 했는데
    진짜.........무겁습니다..ㅠ_ㅠ
    그거들고 힐이라도 신는날에는 진짜 몸살이 날거 같애요.
    카드지갑,폰,아주작은 파우치...이렇게만 넣어야지.
    거기서 뭐라도 더넣으면 ㅠ_ㅜ

(인터넷 대형 쇼핑몰을 가끔씩 체크해 보세요...종종 핫딜이 뜹니다)

• 11. 크리스마스
    '14.12.26 3:43 PM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

혹시 새거같은 중고도 괜찮으시면 연락주세요~
    저 멀버리 좋아해서 베이스워터(검정) 구매했었는데 옷장에 고이 모셔놓고 있어요.