82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부터인가 MC*은 안 사게 되었어요

... 조회수 : 5,277
최근에 지갑과 가방을 새로 사게 되었습니다
그런데 그동안에는 MC*는 구매희망 리스트에는 올라와 있었으나

정권이 바뀌고 난 뒤 쳐다보질  않게 되네요
사람 맘이 그런가봐요

한번 얼어붙어버리면
쳐다보질 않게 되요....

그동안 SNS 등을 통해 은근히 저쪽 성향이라 밝혀온 회사들 물건 안 사게 되고
지난번에 대놓고 지지한 사람들이 나오는 드라마도 안 보게 되요
종편 방송중에서 일부 채널은 아에 쳐다 보지도 않구요

마치 저와 결별한 과거의 연인에게 대하듯
맘이 꽁꽁 얼어붙어서 구매도 안 하고 텔레비전도 안 봐요
적십자회비 내라고 지로 영수증 날라오면 그냥 찢어요
적십자에 기부할바에 그 돈으로 다른곳에 기부해요

혹시 여러분들도 그러신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.25 9:41 PM (180.229.xxx.175)

그거 하나 있는데 들기도 창피합니다...
    그거 든분들도 좀 그래보입니다...
    그러니 살일은 없지요~

• 2. 이건
    '14.12.25 9:43 PM (218.38.xxx.137)

일부러 어그로성 글인가..

• 3. ...
    '14.12.25 9:45 PM (223.62.xxx.97)

거기 사장하는거 보면 살수가 없죠.
    왜 또 가방이 뭔죄냐고 할라고?
    내돈이니까 안사는건 내맘.
    왠 어그로~
    회사사람 들어왔나요?

• 4. 저두요..
    '14.12.25 9:54 PM (211.201.xxx.173)

제가 쓸 것만 그런 게 아니라 선물 하나를 고르더라도 거기는 안 가요.
    솔직히 별로 예쁘지도 않은데 가격은 좀만 더 있으면 똥가방 따라 가겠던데요.
    엄한 정치판 기웃거리지말고 하던 거나 제대로 했음 어땠겠나 싶어요.

• 5. ..
    '14.12.25 9:55 PM (115.137.xxx.109)

MC몽으로 읽은 나는 뭐지..
    MC몽이 그리워서인가..;;

• 6.
    '14.12.25 9:55 PM (182.221.xxx.59)

굳이 정치적 성향까지 갈 것도 없고 십오육년전 대학생때나 들만한 뭐 그런 물건이었죠. 십만원대 안팎일때요.
    가격 오르기 시작한 이후로는 살 물건은 애초에 아니었어요. 촌스럽구요

• 7. ..
    '14.12.25 9:57 PM (211.204.xxx.178)

원글님 같이 깨인 분들이 한분씩 많아져야 그나마 희망이 있는 나라죠, 이런말 하면 또 정치적인거랑 제품이랑 무슨 상관있냐는 개소리 하시는 분들 있겟지만.. 하여간 답이 없는 나라죠.
    부당한 짓거리 하는 회사는 국민 스스로가 알아서 사보타지 해줘야 하건만,, 이건 자고 나면 잊어버리는 냄비 근성 때문에.

• 8. 허브캔돌
    '14.12.25 10:01 PM (42.82.xxx.29)

전 아주 예전부터 안샀어요.딱 하나 카드지갑은 가격대비 가죽이 괜찮아서 그거 하나 샀던것 같네요.어쩔수 없이 저는 카드지갑을 많이 들고다니는지라 그건 들고 다녀요.
    그 가방살바에는 fossil 가방 들고다녀요.차라리 이게 가죽이 더 낫더군요.

• 9. 저랑 같으시군요
    '14.12.25 10:08 PM (122.34.xxx.69)

적십자비도 날라오는거 진심 짜증나요.
    전 예전엔 지로로 날라오는거라 안내면 과태료 내는줄 알고 꼬박꼬박 낸 적도 있다가
    진심 뒤통수 맞았어요.
    투명하게 운영하기라도 하면 아깝지도 않지....진심으로 기부했다 생각하면 되니까...
    근데 뭐 이건 아니잖아! 그 후로 지로 용지 날라와도 쳐다보지도 않아요.
    (제가 왜 적십자사가 싫냐면 제 친정어머니가 적십자 봉사자이신데, 좌파, 종북, 빨갱이
    이런말 다 배워오세요.)

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.25 10:11 PM (121.173.xxx.87)

전 그 문양이 너무 촌스러워서 애초에 사고 싶지도 않았어요.

• 11.
    '14.12.25 10:18 PM (1.230.xxx.152)

제작년인가 딸래미 거기꺼 백팩 하나 사준거 몇 번 안들고 처박아놨는데 볼때마다 속 뒤집어집니다

• 12. .....
    '14.12.25 10:36 PM (39.119.xxx.96)

적십자비 청구서가 두개 왔어요 하나는 금액 적혀있는 적십자사에서 보낸것 , 하나는 구청직인 찍힌 용지 인데 임의대로 내라는건지 금액과 주소는 안 써있네요 ,

• 13. 나무
    '14.12.25 10:36 PM (210.99.xxx.178)

광이면 3,8은 되야지 비광이라니.............

• 14. 올해
    '14.12.25 10:37 PM (121.186.xxx.147)

올해부터 적십자비 안냅니다
    찾아오면 절대 안낸다고 힘주어 말하렵니다

• 15. 타조와 비광 사이
    '14.12.25 10:49 PM (121.168.xxx.201)

mcm 90년대 후반에 유행했죠.. 프라다보단 쌌으니까 많이들 들고다녔고.
    십여년전 거기꺼 로고 티 안나는걸 샀다가 얼마 못가서 그 브랜드 인기도 확- 꺼지고
    촌스럽게 느껴져서 쳐박아 두고 잊고 있었는데 비광여사 설치시는 바람에 더 싫어졌네요...
    남양, 피죤, mcm 등등 대체품 더 좋고 이쁜게 널렸는데 구매할 이유가 없어요

• 16. ㅇㅇ
    '14.12.26 9:09 AM (223.62.xxx.72)

안이뻐요. 이거저거 다 떠나서

• 17. ...
    '14.12.26 11:01 AM (221.142.xxx.232)

사람들이 많이 들고다니는데 제 눈엔 넘 안 이뻤음...
    가격을 보았더니 후덜덜...
    그 가격이면 몇 푼 더 모아 명품을 사거나, 잘 만든 보세를 드는게 날텐데