82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배나온 사람들의 특징??????

옴마 조회수 : 3,908

남편이 최근 급격히 배가 나왔어요
단순히 살찐거 같기도 한데
(원래고무줄몸매)
그렇다고 보기에 배가 너무 빵빵해요.

글이 너무 우습긴한데......

저희가족들 배를 다 검사해봤는데요 ㅋㅋ
여자들은 물렁한데
애아빠만 배가 딱딱한거에요!!!!
체내 지방이 있어도 근육 땜에 딱딱한거라는데
이게 말이되나요-_-

혹시 배가 나오셨지만
나온배가 딱딱하신분??????

혹여라도 건강이 안좋은건 아닐까 걱정입니다...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.12.25 9:42 PM (14.32.xxx.97)

지방의 밀도가 지나치게 높은거 아닐까요?

• 2. ///
    '14.12.25 9:42 PM (61.75.xxx.10)

병이 없고 단순한 복부비만은 배가 말랑말랑하고
    간이 안 좋아 복수가 차거나 소화기관의 기능이 안 좋아서 가스가 많이 차면
    나온 배가 딱딱하던데요.

• 3. . ..
    '14.12.25 9:44 PM (175.215.xxx.154)

배나와도 근육 있으면 딱딱해요
    지방은 지방이고 근육은 근육이라
    근육 딱딱한거랑 몸에 문제있어서 딱딱한거랑 달라요

• 4. 봄날
    '14.12.25 9:52 PM (39.116.xxx.58)

여자들과 달리 남자들은 술때문에 내장비만화때문에 배가 나온데요.
    저희 아버지도 배는 정말 단단하지만 엄청 나오셨거든요 ㅠㅠ
    여자들은 복부 피하지방이 두꺼워져 배가 나오구요.
    여성호르몬 덕에 내장복부비만은 잘 오지 않는다고 합니다.
    참고로 내장지방이 증가하는게 피하지방 증가보다 더 위험하다고 해요.
    술 드신다면 자제하시고 운동하실필요 있을듯...

• 5. 음....
    '14.12.25 10:00 PM (223.62.xxx.61)

원래 배나오기 직전에도 식스팩 있었는데
    잦은 연말모임덕에 12월에 급 3kg가 찌면서
    그게 모두 배로 갔어요 ㅠㅠ
    그래서 딱딱한건지..

복수나
    간기능 소화기능 이상일수 잇다니
    왠지 걱정이ㅠㅠ

• 6. ....
    '14.12.25 10:02 PM (175.215.xxx.154)

배나오기전에 식스팩있었고 겨우 3키로면 당연 근육때문에 딱딱한거죠

• 7. ,,,,
    '14.12.25 10:25 PM (39.119.xxx.96)

우리남편도 배가 약간 뽈록한데 아주 딴딴합니다 . 처음엔 배에 힘을줘서 그런가 싶어 힘 좀 빼라하니 일부러 힘주는것 아니라고 하더군요 .. 아무래도 근육 같애요.

• 8. ///
    '14.12.25 10:34 PM (61.75.xxx.10)

내 단단한 배, 돌덩이 허벅지가 근육이 아닐 수 있는 이유
    http://blog.naver.com/kiltie999/70176159573