82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 문예창작과/문헌정보학과 어디가 더 나을까요?

중대 조회수 : 2,584
여학생이고 두 과 모두 적성에 맞는 과입니다
캠퍼스가 서울이냐 안성이냐는 중요치 않고
과만 보고 판단했을때
두 과중 어디가 더 낫다고 보시나요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.25 5:07 PM (61.254.xxx.206)

글쓰기를 좋아하면 문예창작과
    글읽기를 좋아하면 문헌정보학과

• 2. 음..
    '14.12.25 5:12 PM (121.88.xxx.131)

나중에 직장 다닐 생각이면 문헌정보학과가 낫지 싶어요.
    사서직 공무원이나 사서 교사도 할수 있고 그렇잖아요.

• 3. ..
    '14.12.25 6:11 PM (175.195.xxx.27)

몇년전 애가 흥미있어 중대 문창과 지원 생각했는데요..
    들어가기 엄청 어렵습니다..
    대기번호 1번도 안될거라고 그때 상담하시던 선생님이 그러대요..거기 갈애들 정말 가고 싶어 가는거라 연대 갈 성적 들고온다고..그래서 안정지원 아니면 아니면 넣지말라 했습니다..그리고 지금은 모르겠지만 그땐 실기 10%? 뭐 이정도 있었습니다..
    문헌 정보학과는 잘 모르겠고요.
    그리고 진로는 하기 나름이겠지만..모 아니면 도일거 같네요..중앙대 정도면 다른학교 보던 진출하기엔 좋겠지만 다른학교들 보면 살짝 난감하더라구요

• 4. ..
    '14.12.25 6:17 PM (121.167.xxx.114)

저희때 상식으로는 입결이 비교가 안되잖아요.. 안성과 서울캠

• 5. 윗님
    '14.12.25 6:26 PM (175.195.xxx.27)

중앙대는 예술대가 전부 안성에 있어요..그리고 시대가 아주 변했답니다..

• 6. 중대
    '14.12.25 8:12 PM (223.63.xxx.133) - 삭제된댓글

중대 출신인데 두 과 모두 취직이랑은 담쌓은 과에요.
    따님 재능이 어느정도인지 모르겠지만 저같은면 조금 더 낮은 학교 경영학과 보냅니다.
    사서 공무원 자리 거의 안나고 대학도서관 등도 들어가기 힘듭니다. 문창과는 엄청난 재능이 있다면 모를까... 글쎄요....

• 7. 중대
    '14.12.25 8:14 PM (123.228.xxx.115) - 삭제된댓글

예술대 전부 안성에 있다해도 서울인지 아닌지는 중요하고요...연영과도 그래서 서울로 이전했죠.

• 8. ,.
    '14.12.25 11:06 PM (223.62.xxx.23)

문정과 출신인데요 취직 담쌓은거 맞아요 시험 통과할러면 낙타 바늘구멍 들어가기구요~~일반 회사 자료실은 티오없거나 비정규직입니다 사서교사요? 경쟁률이 얼만줄아세요? 대학도서관은 연줄없이는 불가능합니다 그냥 문정과가서 다른거 공부하세요~~~도서관 사서로는 취업 힘듭니다