82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에서 물이 흘러나왔어요

질문 조회수 : 8,287
양문형 냉장고인데 왼쪽 냉동실에서 물이 흘러나와있네요..
며칠전 냉동실 안쪽 바닥에 물이 조금 고여 얼어있었거든요.
이게 웬물이지? 언제 흘렸나..그랬었는데
오늘 흘러나온거 보니까 무슨 이상이 생긴거 같아요.
어디 고장이 난걸까요? 다른 이상은 없는데..
이런 일 겪어보신분 댓글 좀 부탁드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '14.12.25 4:32 PM (24.20.xxx.69)

문이 가끔 안닫히나 부죠.
    얼음이 녹아서 아래에 고여있다가 다시 닫히면 얼고....

• 2. ㄱㄱ
    '14.12.25 4:33 PM (223.62.xxx.43)

기기판인가 고장이래서 부품교체했는데
    금액은 생각안나네요
    일단에이에스 신청해놓으세요
    고칠때까지는 계속그래요

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.25 4:33 PM (211.36.xxx.133)

냉장고가 오래되면 냉동실 온도가 조금씩 올라가면서 그온도차로 내동실에 물이생기고 얼더라구요..고친다기보다 바꾸는게 더 나을거에요..혹 수입냉장고 아닌지..

• 4. 원글
    '14.12.25 4:36 PM (125.177.xxx.190)

기기판 고장이요..?
    일단 내일 전화해서 물어봐야겠군요.
    윗님 수입아니고 L사꺼예요.

• 5. 똑같은증상
    '14.12.25 5:29 PM (112.152.xxx.127)

국내 S사 냉장고 해외에서 사용하고 있는데요 증상이 똑같아서 사람불렀더니 냉동실 물건 다 꺼내고 뒷판을 여니 밑에 구멍이 얼어서 물이 밖으로 나오고 있더라구요. 그걸 드라이기랑 더운물로 2시간에 걸쳐서 녹여 냈는데요. 다음해에도 똑같은 증상이 있어 사람 안부르고 직접 했네요. 2년 지나고 아직 괜찮게 쓰고 있어요.
    국내는 as 잘 되어 있으니 편하게 하세요

• 6. 흰둥이
    '14.12.25 5:41 PM (175.223.xxx.16)

저 그랬는데 냉각판인가 고장,,, 냉장고 내벽이 보면 단단한 게 아니라 밀면 밀리더라구요
    주부들이 음식물 넣을 때 수납 위해 밀다보면 그 안에 냉각판을 다치게하는 경우 만다더라구요
    저희는 성애제거 때문에 as 기사님 불러 한번 열었었는데 가능함 안건드리는 게 낫대요
    부품 수배되길 3일 기다려 15만원정도 준 걸로 기억해요

• 7. 인생의회전목마
    '14.12.25 11:39 PM (116.36.xxx.170)

똑같은 증상 님처럼 처리했습니다..
    증상 같았고 기사님 사만원이라고 해서 설명만 듣고
    제가 드라이기로 직접 녹였네요
    김에 냉장고 뒷부분도 청소 다했구요
    14년된 냉장곤데 전기요금도 조금 줄었어요

• 8. 원글
    '14.12.26 12:33 AM (125.177.xxx.190)

똑같은증상님 인생의회전목마님
    뒷판이라는게 냉동실안인가요 아니면 냉장고 본체뒷판(외부)인가요?
    심각한 고장은 아닌거 같아서 일단 안심이네요~
    댓글 감사하고 뒷판 위치 알려주시면 또 감사하겠습니다^^

• 9. 원글
    '14.12.26 12:39 AM (125.177.xxx.190)

흰둥이님 내일 as전화해서 물어볼게요.
    수리비 15만원이면 너무 부담되겠네요ㅠ 댓글 감사합니다.