82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준이라는 어린이핸드폰..

난감난감 조회수 : 1,361
아이와 어떤결과를 놓고 준이라는핸드폰을 사주기로했는데 알고보니 sk만 위치조회와 아이가전화를 할수있더라구요..
워낙갖고싶어한거라 할아버지핸드폰으로관리자등록만해놓고 전화만쓰는걸로사용하게 사주려했는데 또알아보니 아이가 kt에는 아예전화를 할수없네요..ㅠ
그니까 저만 아시한테전화를 할수있어요..
이래저래 쓸모없는거같아서 아예폴더폰을사준다니 한시간째통곡중입니다
.
이럴경우 아이한테 약속을한거니 이년간 기본료버린다생각하고 사줘야할까요?
아무리 더좋은 폰으로사준다해도 먹히질않네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따따따
    '14.12.25 3:11 PM (58.121.xxx.241)

잘못아셨어요. 저희 아이 준 키즈폰쓰고 있어요. 아빠는 sk. 저는 kt라서 아빠를 관리자로 등록했구요. 하지만 저도 준 어플 다운받았고 관리자 핸드폰번호로 인증받아서 위치추적. 전화번호 등록 다 하는데요. 전화는 당연히 되구요.

• 2. 원글
    '14.12.25 3:13 PM (110.70.xxx.191)

그럼 아이가 kt인 저한테도 전화를할수있다는건가요?

• 3. 음...
    '14.12.25 3:15 PM (1.252.xxx.73)

아이가 남아인가요, 여아인가요?
    주변에 두어명 그 폰 약정으로 쓰고 있던데 남자아이들이라 초반에만 신기해하고 좋아하더니 몸에 지니고 다니는 걸 귀찮아한다더라구요.
    그리고 계속 차고 다니는 거니 전자파도 많이 나온다던데 주변 엄마들이 그 소리 듣고 해줄려다 말더라구요.
    초반에만 좋아하고 신기해하지 스피커폰으로 받는거라 금방 흥미 잃지 싶네요.
    그냥 일반 폴더폰이 친구랑 연락도 하고 길게 보면 더 좋을텐데 아이가 갖고 싶어하는 마음도 이해는 되네요. ^^;

• 4. 당연
    '14.12.25 3:25 PM (175.115.xxx.162)

당연히 됩니다. KT로 전화 못거는 폰이라니
    말도 안되지요. 저희아이도 쓰는데 잘 됩니다.관리자만
    SK면 되고 등록하는 번호는 집전화번호도 됩니다.
    SK T가족포인트도 꼭 묶어서 포인트도 누적시키세여.
    담에 폰바꿀때 사용할수있습니다.

• 5. ...
    '14.12.25 4:42 PM (1.244.xxx.50)

전자파가 세배라는 소릴 들어서...
    저도 못사고있어요

• 6. ...
    '14.12.25 5:47 PM (221.150.xxx.107)

참이상하게만들어놔서...

• 7. 스피커폰
    '14.12.25 8:02 PM (118.218.xxx.110)

이라 저는 좀 꺼려지던데요 ㅡㅡ
    전자파도 신경 안 쓸수가 없구요