82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 중국집 좋아할까요?

짜장면 조회수 : 1,932

제가 과외했던 학생들이 작년에 무사히 대학에 들어갔거든요.

열심히 가르쳤던 애들이고, 기억에 남는 학생들이라 계속 연락하고 지냈어요.

연말이라고 해서 내일 송년회 하기로 했어요.

사실 제가 요새 경제사정이 좋지 않아서 뷔페같은 곳은 못 데려가겠고...

예전에 선물받은 중국요리집 할인권이 있기도 해서..^^;  중국요리를 먹으면 어떨까 하는데요.

요새 대학생들 중국요리 좋아할까요?

남자 3 여자 1명이고요. 간단하게라도 술도 마시고 싶대요 (제가 아니라 애들이요 ㅠ.ㅠ)

요리 2-3개 시키고 식사 먹고, 칭다오 맥주 마실까 하는데...

요새 애들이 좋아하는 건지...잘 몰라서 82분들께 SOS 칩니다.

연말 잘 보내세요!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅈ
    '14.12.25 12:42 PM (110.46.xxx.62)

좋아요
    아메리칸 퓨전식도 좋고요

• 2. ..
    '14.12.25 12:43 PM (114.206.xxx.153)

요새 애들 중국음식 좋아하죠.
    한국으로 들어와 토착화된 중국음식 뿐만 아니라
    중국 본토에서나 먹는 식의 음식도 좋아합니다.

• 3. ..
    '14.12.25 12:43 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

선생님이 입학 축하 밥사준다는데 뭔들 어떻습니까
    술 마실려면 이태리식당이나 부페보다 차이나 레스토랑이 낫지요
    좋은 선생님이시네요

• 4. 깐풍기 드세요~
    '14.12.25 12:47 PM (61.106.xxx.192)

새콤,매콤한 닭고기볶음이라서 아이들도 좋아할 겁니다.

• 5. 그럼요
    '14.12.25 12:56 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

중국집 좋아라 하죠.
    아직 어린(?) 입맛이라 탕수육 깐풍기에 짜장 짬뽕 사 주면 엄청 잘 먹어요.
    선생님 너무 좋으시네요~~

• 6. 감사
    '14.12.25 12:58 PM (58.122.xxx.57)

희망을 주시는 답변! 감사합니다
    즐거운 송년회 모임 가질게요. 82 가족분들도 행복한 연말 되세요!!

• 7. ...
    '14.12.25 12:59 PM (116.123.xxx.237)

아이들도, 선생님이 사는건데, 뭐든 고맙죠

• 8. ..
    '14.12.25 1:01 PM (121.157.xxx.75)

뷔페보단 중국집이 더 나아요

• 9. ..
    '14.12.25 1:06 PM (119.18.xxx.150)

최고 ..

• 10. 진짜
    '14.12.25 1:11 PM (122.100.xxx.71)

멋지다...
    이런 글에 전 왜 이렇게 찡하고 눈물이 날까요.
    예쁜 모습들은 언제나 감동.

• 11. 혹시 홀땡땡땡 이면
    '14.12.25 1:19 PM (14.52.xxx.60)

인터넷으로 쿠폰 잘 찾아보고 가세요

• 12. 중간정도
    '14.12.25 1:24 PM (175.208.xxx.50)

부페랑 가격차이 없는거 아닐까요?
    나름이긴하지만요

• 13. 옛날 생각
    '14.12.25 1:47 PM (220.85.xxx.179)

저도 옛날 과외샘이 저 대학 붙고
    현대백화점 중국집에서 사주셨었어요. 탕수우육...
    술은 안 마셨지만, 참 즐거웠던 추억이네요 ^^
    맛있게 드시고 좋은 시간 보내세요~

• 14. 그 나이
    '14.12.25 3:55 PM (1.234.xxx.69)

에 좋아하는 탕수육.

중국집이 더 좋구요.
    선생님~ 경제적으로 확 피는2015년 되세요!

• 15. 중국집보단...
    '14.12.25 5:58 PM (221.150.xxx.107)

그냥애들한태가고싶은데물어봐서가는게좋을듯하네요

• 16. ...
    '14.12.26 1:38 AM (121.190.xxx.34)

중국음식 아주 좋아합니다
    싫어하는 아이 못봤어요