82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비를 빈냄비로 태웠는데, 닦아낼방법없을까요?

우우 조회수 : 1,995
글쎄 물을끓인다는게 다른화구에 불을 켜놓고 ,
한,,,참을 가열한후 거뭇하게 태워버린뒤에 발견하고 불을껐지만 ㅠㅠ
아주 거뭇하게 스텐채 오랫동안 달궈져서 ,
소다넣고 삶아도 며칠을 담궈놓아도 소용이 없네요.
구워진 스텐냄비 회생방법좀 알려주셔요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바른7913
    '14.12.25 11:55 AM (175.125.xxx.169)

저장합니다

• 2. 어떡해요.
    '14.12.25 12:16 PM (125.137.xxx.94)

스텐냄비에 심탄게 안 없어지거나 지저분하면 제일 고운 사포로 밀어요.
    십년째 이런저런 세제 다 쓰고 ....치약...소다...식초..다 썼었는데 ...
    며칠전에도 스텐압력솥 바닥에 밥 태운게 잘 안지고 바깥도 지저분하길래 사포에 물 묻혀가며 반짝반짝 닦았어요.

• 3. 어떡해요.
    '14.12.25 12:17 PM (125.137.xxx.94)

심탄게....아니고...심하게 탄게

• 4. 큰 들독에 물잠기게
    '14.12.25 12:32 PM (211.108.xxx.216)

푹담아 베킹 소다풀어 시골다리듯이 푹~삶아보셨나요??

• 5. **
    '14.12.25 12:32 PM (223.62.xxx.11)

물에 구연산 풀어서 끓이고 닦으면 잘 지워져요.

• 6. 그럼
    '14.12.25 1:07 PM (1.246.xxx.85)

저도 스텐냄비랑 후라이팬을 사용해서 자주 태우는데
    진짜 까맣게 태운적있거든요
    소다넣고 30분 정도 삶았다가 그대로 불끄고 있다가 한시간후쯤 철수세미로 벅벅 닦으니까 쨔쨘~되던데

• 7. adf
    '14.12.25 2:20 PM (218.37.xxx.23)

물에 하루 담궜다가 철수세미 시전이요.
    저 위에 소금식초는 안해봤지만 잘될듯해요.

• 8. 춥네
    '14.12.25 2:58 PM (121.175.xxx.186) - 삭제된댓글

그럼님처럼 하시면되요
    소다 넉넉히 넣으시구요
    철수세미는 노노
    스텐 광 다 사라져요
    일반수세미로해도 깨끗하게 벗겨져요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.12.25 3:18 PM (118.32.xxx.251)

며칠씩이나 끌 것없이... 그냥 과탄산나트륨 사다가 팍팍 삼십분만 끓이시면
    반짝반짝 윤이 납니다. 해보세요...
    철수세미 큰일 나요 -_-
    그냥 수세미로도 별로 안좋아요.
    과탄산나트륨이 정답이에요. 저는 그것덕분에 요즘 참 맘이 편하네요
    원래 냄비 잘 태워먹거든요 ㅋㅋ

• 10. 냄비 태운것
    '14.12.25 4:23 PM (42.82.xxx.76)

과탄산나트륨

• 11. 희야
    '14.12.26 12:43 AM (1.245.xxx.61)

저장합니다.
    저도 얼마전에 냄비 태웠거든요.