82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 레스토랑

이름짓기 조회수 : 1,411
안넝하세요    외국에서  김치,김밥,만두   전문점을 준비하고 있습니다.

2가지 이름을 가지고  고민을 하고 있습니다    Suni      Poko

어떤 것이 좋을까요?   순희는   음식을 잘 하시는 친정엄마  이름이구요

포코는   뜻은 없어요   그런데   유튜브에  어린이만화   남자아이 이름이  있더라구요

엉국에는   와사비와   김치" 라는   한국전문식당이 있어요   이름을   멍사로 지어아 할까요?

어떤 곳에  중심을 두어아 할 지 모르겠어요     한국 같으먼  부르기,기억하기 좋고  음식과 관런된  것
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.25 8:29 AM (70.48.xxx.38)

저도 외국에 살아요.
    요식업 했구요..
    메뉴대로라면 roll 에 중점을 두세요.
    죄송. .
    둘 다 별로예요..

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.25 8:30 AM (175.209.xxx.18)

순이, 마마 하는 식으로 한국식으로 부르는 이름의 한인식당이 워낙 많은데... 타겟에 따라 다르지 않을까 싶네요. 온전히 한인들만이 타겟이라면 수니가 좀더 친근하지 않을까 싶고 그게 아니라면 포코가 부르기는 좀더 fun한 느낌일지도?...

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.25 8:31 AM (175.209.xxx.18)

저도 사실 윗분에 한표. 둘다 좀...

• 4. ...
    '14.12.25 8:33 AM (70.48.xxx.38)

덧붙이자면...
    Suni Roll
    Poko Roll..
    이런식으로요.
    Roll이란걸 부각시키세요.

• 5. 저도
    '14.12.25 8:35 AM (71.164.xxx.152)

저도 별루에요.
    주력 메뉴가 뭔지 아님 어느나라 음식인지 정도는 이름 딱 들으면 알 수 있는게 좋지을까요?
    저도 미국에 있는지라 그런게 좋을거 같아요.
    Seoul 뭐 이런건 안되나요? 딱 들으면 한국식당인지는 알거같은데.. 별로면 딴거라도 저런 생각으로 지으시는게 좋을듯

• 6. dd
    '14.12.25 8:37 AM (116.37.xxx.215)

둘중에 하나라면 Suni 좋아요 이름 뜻도 필요해요
    아무 뜻 없는 Poko보다는 한국음식이니 한국이름이 뜻이라면 괜찮을 듯

• 7. ...
    '14.12.25 8:42 AM (70.48.xxx.38)

에잇.
    오지랖 폅니다.
    주 고객이 누구예요?
    한인이라면 괜히 수니. 포코..
    이렇게 나갈 필요없고
    차라리
    김밥 1냥...
    이런식으로 친근하게
    나가는게 좋구요..
    영국사람 타겟이면
    김밥 자체가 낯선음식이니까
    이런게 김밥이라고 하는거다..
    이런게 그 유명한 김치다...
    이런걸 표현할수 있는 상호라야 해요..
    그래서 님이 생각한 상호는 애매하다는
    거예요..
    이름 짓는고 신중하니 다시 심사숙고
    하세요..
    저는 캐나다 사는데
    Washington
    Chapstick. .
    한식
    서울관...
    이런이름의 식당이 있어요.
    타겟이 다른거죠..
    한인이냐?
    현지인이냐? 애 따라서...
    남도 노선을 정하고 다시 생각해
    보심이...
    ^^

• 8. 00
    '14.12.25 8:51 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

위분들 의견을 종합하면 김치 앤 롤 이 적당하겠네요

• 9. 수니는절대반대
    '14.12.25 10:47 AM (14.200.xxx.86)

Suni 는 이슬람 Suni 파가 연상되니 절대 하지 마시길.
    저도 김치 앤 롤 괜찮네요.