82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베리 메리 크리스마스

사랑스런 그대 조회수 : 581

안녕하세요~! 내가 사랑하는 82님들.  지금 제가 와인 반병을 원샷해서(원래 주량 와인 한잔) 정말 어지러워요.  그냥 잘 수 도 있지만 그간 너무너무 감사했던 우리 회원님들 인사하고 자려고요.  저에게 힘들때면 조언을, 요리에는 팁을 , 심심할때는 소소한 얘깃거리를 주셔서 심심할 틈 없이 했던 제 인터넷 베프 , 메리 크리스마스입니다.!! 아무쪼록 새해에 더 건강하고 좋은 일만 생기시길요!!!!

한가지더, 혹시 성질 더러운 분노 조절 장애 남편과 사시는 분들.. 조금만 참아보세요.  힘들어도 참고 사시면 기적도 일어 나더군요.  바로 제 이야기입ㄴ다. 얼마전 까지만 해도 사네 못사네 죽을 것 처럼 힘들었던 제가 남편과 오붓하게 클스마스 영화도 한편 때리고 (저의 올파임 favorite love actually) 홍콩도 갔다오고(저희 거의 섹스리스였어요. 너무 힘들정도로)  서로 사랑한단 말도.. 제가 살짝 울면서 앞으로 더 잘하겠다고도 말했죠. 

정말 언제 폭탄이 터질지 시한부처럼 제게 화를 내서 절 힘들게 하고 과연 얼마나 더 이결혼을 유지할 수 있을까.. 고민케 했던 남편.. 이제는 다시 태어나도 이 사람을 선택할 만큼 좋아졌어요.  비결은 다른 거 아니고 그냥 내가 먼저 변하기.  상대가 원하는거 , 가장 절실한거 한 두 가지 들어주기.  우리 남편의 경우는 티비 맘껏 보기와 집안이 깨끗한것?^^이었어요.

단순한 거 같아도 날 버리는 일은, 내가 먼저 접는 일은 쉽지 않았어요.  전 아이들 때문에 노이로제 만큼 티비 트는 것 삻어했고, 애가 둘인데 뭐 좀 지저분하면 어때 ? 당연한 거지.. 하고 생각했거든요.  여기에는 워낙 절 변함없이 사랑하고 위해주었던 연애기간의 남편의 태도도 사실 조금 한 몫했지만,  하지만 저도 공주 컴플렉스 버리고 (워낙 십여년을 저한테 잘했어요, 남편이) 남편 틈틈히 칭찬하고 쉴 틈을 많이 주었더니 남편도 정말 많이 변했어요.  정말 이런 사람과 어떻게 남은 생을 살아가나..이혼하면 어케 살아야 하나.. 아이들은 어떻게 혼자 챙기고 살지..  했던 제가 생애 최고의 크리스마스( 다른 게 아니고 , 멋진 선물도 아니고, 그냥 서로 안고 멋진 영화 한편 때리고 와인마시다가 홍콩 행 ㅋㅋ) 을 오늘 보내고 나니 인생 뭐 별거 있나 싶습니다. 

힘든 거 견디고 함께 동지가 되어 아이들 키우고 데면데면하다가도 동지야 +과거 애틋했던 떄를 떠올리며 서로 보듬는게 인생이 아닌가 싶어요.  오늘은 이 결혼 떄려 치우고 싶고 괴롭다.. 이혼 소리를 달고 살며 툭하면 소리지르던 남편이 무심코 침대 광고를 보며 멋진 침실 꾸며서 방해 받지 않고 자기랑 둘이 있고 싶다.. 좋은데도 둘이 많이 다니고 맛난 것도 많이 먹고 하는데 정말 눈물 났어요.  우리 남편 정말 멋쟁이거든요.  외모가 아니고 속이.  땡돌이고 일도 너무 잘하고 사업하시는 분들이 보면 비웃겠지만 돈도 일원 한푼 헛으로 안쓰고 잘 열심히 벌고, 그리고 너무 똑똑하고.  집과 애들 밖에 모르고.   앞으로 받은 사랑 이상으로 더 잘하면서 살려구요.  제가 가지지 못한 거 탐하지 않고 가진 것에 만족하면서... 그냥 감사하고 행복한 밤입니다.  우리 회원님들, 모두 행복한 크리스마스~!!! 그리고 해피 뉴 이어!!( 이글에 혹시 달릴 지 모르는 이상한 답글은 자동 반사?ㅋㅋ 82를 하두 오래 했더니 이상 답글에 대한 방어 기제가 먼저 작동하네요~^^)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '14.12.25 2:50 AM (173.32.xxx.47)

축하축하!!!!!!!!!!!!!
    늘 이렇게 행복하시길~~^^^

님의 사랑이 저에게도 전해져오네요~~~~
    행복바이어스 받을께요 ㅎㅎ

• 2. ##
    '14.12.25 2:55 AM (119.119.xxx.114)

행복한 크리스마스... 축하해요!!!!