82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼둥이로 힐링했어요

삼둥 조회수 : 11,032
(50.166님이 제목이 크게 잘못됐다고 하셔서 수정했습니다. 첨에 쓴 힐링하세요~ 는 제가 막 강요하는 거라 큰 잘못이고, 힐링되네요~ 는 괜찮다고 하네요. 이건 괜찮나요? 차이를 모르겠구먼. 그리고 힐링이란 단어도 잘못됐다고 쓰지말라고 이젠 단어 하나하나 점점 몽땅 흠잡으시려나. 차라리 정치적 얘기만 하지. 가볍게 웃으라고 올린 글에 목숨걸고 덤벼들어 욕질부터 하니 반발심만 생깁니다)

(원글)
평소에 거의 안 보는데 누가 기사로 모아놨네요 ㅎ
http://live.media.daum.net/issue/samdungee

역시 아가들 먹방이 최고네요
마지막 동영상도 넘 웃겨요.
민국이랑 만세랑 서로 얼싸안고 멜로를 찍네요

보면 볼수록 송일국이 참 대단한 거 같아요. 육아 잘하는듯
자상하고 뭐랄까.. 작은 거 하나하나 놓치지 않고 리액션해주네요
저러기도 쉽지 않을 텐데 . 세명 어깨에 얹고 다니느라 팔이 부서지겠네요.

--------

미친년아 관심종자야 이러면서 대낮부터 욕질하는 수준 낮은 사람들 때문에 글 안 내릴 겁니다.
그렇게 민주 민주 찾으면서 자유게시판에 올린 자유글에 대뜸 반말에 욕질이라뇨. 나라 위하는 척 하는 거 좋은데 본인 정신줄부터 찾으세요.

저 슈퍼맨 안 보는 사람입니다
송일국 나오는 드라마 한번 본적 없고 김을동 나오는 기사도 스킵하고 안 봅니다. 애기아빠로서의 송일국 빼고는 아무런 흥미조차 없어요. 송일국은 옛날부터 싫었고 타블로, 이휘재는 오버하는 게 싫어서 안 보는 프로그램이에요.
삼둥이 삼둥이 하도 귀엽다 난리쳐도 일부러 찾아본 적도 한번도 없습니다. 다만 아가들을, 아가들 행동을 좋아합니다. 그냥 아무 의미없이 하는 순수한 행동들이 마음을 정화시켜 주거든요. 하는 짓들이 웃기고 귀여워서 퍼와 봤습니다. 우연히 보다가 그냥 한번 웃고 넘기시라구 실어봤아요. 아비와 할미를 손가락질하고 욕하는 건 자유라 쳐요. 아가들도 꼴보기 싫으면. 그래요 길가다 지나가면 돌로 내리치지 그래요.
아무 의도없이 아기 영상 퍼온 사람한테 대뜸 미친년에 반말욕하는 건 무슨 개또라이 매너입니까?? 민주라는 이름 하에서는 무슨 일이든 용서가 된답디까?? 내가 송일국네 일가를 찬양이라도 했나요? 당신들같은 사람들이 겉으로는 나라 위한답시고 뒤로는 언어폭력에 호박씨 까고 다닐 양반들이죠. 정신줄 챙기시죠.
아가 영상 보고 김을동 송일국 찍고 다닐 미개한 사람들이나 바삐 무력으로 제압하고 다니시든가요. 아가 때문에 정치적 성향이 바뀌나요? 그런 사람들이야말로 미개하고 , 아군을 적군으로 만드는 능력 가진 당신네들도 미개해 보여요.

---------------
야 미치년아
'14.12.25 7:07 AM (14.33.xxx.131)
너나 실컷봐라. 김을동이 4대강 찬성하고 탄핵찬성한거 모르냐?

이 분 기억해 둘게요 닉넴gg랑 같이. 82 수준을 일베 욕배틀로 끌어내리시는 분들.
야 이 미치년아 하신 분, 그래서 4대강과 탄핵에 대해 당신은 대체 무엇을 했나요??? 애먼 주부들한테 울분털 시간에 분노조절장애 치료하시고 자기 할일이나 똑바로 하시죠. 억울하면 정치판 나가서 대신 뛰던가요
웬만하면 초반에 삭제할수도 있었는데 대뜸 미친년에 너너 거리는 무개념들 때문에 억울해서 못 내립니다. 사람의 자유로운 사상을 언어폭력으로 제압할 생각 마세요. 김을동도 안 찍지만 당신네들같은 사람도 안 찍어. 하는 일없이 구린내만 풍기고 다니는 것들. 그렇게 나라 걱정되면 구석에서 조용히 기부나 하든가
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼둥
    '14.12.25 12:35 AM (14.15.xxx.58)

http://live.media.daum.net/issue/samdungee

• 2. 이모님 맘마주세요
    '14.12.25 12:40 AM (14.15.xxx.58)

요건 장안의 화제가 됐던 이모님~ 저도 첨 봤네요 ㅋㅋ

http://m.tvpot.daum.net/clip/ClipView.tv?clipid=63325688

• 3. gg
    '14.12.25 12:45 AM (58.226.xxx.165)

니나 많이보세요

• 4. 요건또
    '14.12.25 12:51 AM (182.211.xxx.176)

대체 언제까지 김을동 손자 이야기를 봐야 합니까?
    요즘은 텔레비젼 방송이 연예인 연예 활동을 넘어 자식에 손자에 며느리 사위 이야기들까지... 예능 프로그램이 수십 개인가요?

• 5.
    '14.12.25 12:55 AM (175.208.xxx.91)

아이피 58.226
    참 못났다.

• 6. ...
    '14.12.25 12:58 AM (180.229.xxx.38)

어쩜 너무 귀엽네요.이러쿵 저러쿵 말들은 많지만 애들이 이쁘고 귀여운건 사실이네요.

• 7. 웬 열폭
    '14.12.25 12:59 AM (14.15.xxx.58)

그냥 애기 재롱 보고 한번 웃으시라고 올렸어요
    왜요. 무슨 정치적 의도라도 엿보였나요? 황당.
    싫으면 패스하고 멜러를 보건 음란물을 보건 하면 되지
    왜 대뜸 욕이에요?
    우울한 세상 1초라도 암생각없이 미소지으시라고 애써 퍼왔구만

특히 gg 너 언제봤다고 반말이야. 너 몇살이냐???
    고정닉을 버리던가 .
    너같은 것들이 82수준 끌어내린다

• 8. 괜히
    '14.12.25 1:01 AM (112.153.xxx.137)

아이들 욕먹게 하지 마시고 글 내리시는 게 좋겠어요

저는 안보지만
    할머니 잘못 만난 아이들이 무슨 죄가 있겠습니까

• 9. 황당
    '14.12.25 1:14 AM (14.15.xxx.58)

저야말로 여지껏 삼둥이가 장안의 화제가 돼도
    관심없어서 거의 본 적이 없어요
    오늘 우연히 보고 먹방이 넘 귀여워서 암생각 없이 퍼왔어요
    이글 내려야 하나요? 정치글인가요?

니나 많이 보라니요???
    요즘 82 댓글러에 정신이상자들 섞인 거 같아요
    익명이라고 기본 매너도 없이 댓글 싸지르는.

내가 무슨 일베글이라도 퍼왔나요??
    대뜸 반말욕 하는 사람들 때문에
    성탄절 새벽부터 기분 잡치네요

• 10. gg
    '14.12.25 1:14 AM (58.226.xxx.165)

어쩜 원글이 막말도 하네 음란물이나 보라구??

• 11. 요건또
    '14.12.25 1:17 AM (182.211.xxx.176)

원글님, 김을동이 친일 반민족 행위에 대해 법률 만들고 책 만들려 할 때 훼방 놓던건 고사하고라도 세월호 유가족들을 향해 나라 위해 양보하라던 사람인데... 자식 잃은 부모들이 진상 규명 해달라는걸 나라 위해 양보하라던 사람의 손자를 보면서... 어떻게 힐링이 될 수 있나요?
    그런 발언 없었어도 껄끄러운 정치인인데, 자식 잃은 사람 심정 조금도 생각 안 하는 사람의 손자 이야기로 베스트 게시판이 도배되는 날에는 가슴이 활활 탔어도 처음으로 댓글 답니다.
    원글님ㅇ; 무슨 소속사 알바라고 생각 안 하고 정치적 의도가 있을거라고도 생각하지 않습니다.
    하지만, 최소한 국민들이 영문 모르고 죽어도 나라 위해 양보하라는 국회의원의 피붙이로 인해 즐거고 싶은 마음 들지 않는다는 점, 누가 욕을 하더라도 꼭 해야겠습니다.

• 12. sd
    '14.12.25 1:20 AM (211.177.xxx.119)

원래 82 유명하잖아요.
    그래도 썰전에서 보니 시청자들이 뽑은 올해의 예능대상에 압도적으로 삼둥이가 뽑혔더만요...
    여기 82 사람들은 자기들만 빼고 사람들이 전부 바보들인줄 알아요

• 13. ㅡㅡ
    '14.12.25 1:21 AM (203.226.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 이정도면 병이네요.
    김을동 비호감이라도 아기들인데 정말 이상한 덧글은 뭔지? 삼둥이들 귀엽기만 하네요.

무슨 애들보고 이 딴소리하는지.
    애들은 애들이고, 어른들은 어른아닌가요?
    당췌 애기들 보면서도 꼬인거보면

그냥 원글은 이쁜아기보고 힐링하라 올린걸로
    진짜 이상한 사람들이네요.

• 14. 요건또
    '14.12.25 1:22 AM (182.211.xxx.176)

글을 내리실 필요야 있나요? 하지만, 보나마나 연예인 이야기나 연예인 자식, 연예인 가족 이야기는 늘 많이 읽은 글에 올라가니, 또 다시 댓글들은 정치병 환자가 어쩌고 하는 댓글이 달리고 수십 개의 김을동 손자 칭찬과 찬양이 이어질 겁니다.
    크리스마스 이브라고 해서 꼭 '성냥팔이 소녀'를 생각할 수는 없겠지만, 오늘도 게시판의 대세는 뭐 어쩔 수가 없군요...

• 15. ...
    '14.12.25 1:34 AM (115.139.xxx.108)

현대판 연좌제인가요? 을동할매 싫어라 하지만 예능프로나온 송일국 삼둥이들 보며 이뻐서 피로회복하는 사람들은 죄다 바보인가요?

• 16. ...
    '14.12.25 1:38 AM (115.139.xxx.108)

동네 쌈닭할매..그럼에도 착한 아들 이쁜 아이들 인사하면 ... 쌩까야하나요? 그러고 싶지는 않네요.. 할매는 할매고 이쁜 애들은 이뻐할랍니다

• 17. aㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.25 1:39 AM (115.137.xxx.17)

저 나이 또래 아기들은 그 누구를 데려다 놓아도 다 예쁩니다..송일국네 아기들도 물론 다 이쁩니다...그러나 송일국은 그 아기들을 그리 내 놓아도되나 싶네요 특히...김을동 씨 같은 분이 그 할머니인데.....아기들...그리 노출 시켜도 될까 싶네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ..
    '14.12.25 1:43 AM (112.154.xxx.8)

왜 요즘 부쩍 얘들 글이 많이 올라오는거죠?
    이아이들이 귀엽고 아니고는 중요한게 아닙니다.
    중요한건 친일앞잡이였던 김두한의 후손인 김을동이가
    그아이들을 이용해서 이미지 세탁하고 입지를 굳혀나가는것이 문제죠. 김을동이 어떤 인물인지 다들 잘 아시잖아요.
    아무 생각없이 무분별하게 방송매체를 받아들이지 말았으면 해요.

• 19. 요건또
    '14.12.25 1:46 AM (182.211.xxx.176)

이게 어째서 연좌제입니까?
    부모로부터 받은 유산이 잇으면 그로 인해 받는 불이익도 감수해야 하는거지요.
    저 아이들이 길거리 지나가다 캐스팅이 되었는데 알고보니 아빠가 송일국이고 할머니가 김을동이더라.. 하는 케이스가 아니잖습니까?
    텔레비젼에 나온게 바로 그 집안 아이들이니 가능햇던거지요. 그럼 그로 인해 좋은게 잇듯이 안 좋은 것도 잇는거지요.
    송일국이나 김을동이 아이들 덕을 보고 있는건 사실인데, 왜 아이들만 단독으로 떼어서 생각해야 하지요?
    그럼, 친일 반민족 행위에 대해 어떤 태도를 취한 사람이든 세월호에 대한 입장이 어떤 사람이든, 그 사람의 피붙이가 그 사람으로 인해 시작된 인기라 하더라도 아무 상관 없는 건가요?
    그렇다면, 왜 그렇게 한효주에 대해 난리였습니까? 자식도 아니고 동생인데? (이 사람 맞지요? 군대에서 큰 일 저지른 사람 누나가?)
    국회의원은 우리 나라에서 삼 백 명 밖에 안 되는 헌법기관입니다. 그런데 그 국회의원이 손자로 인해 인기 올라가고 신문 지상에 오르내리는데 정치적으로 엮지 말라니요? 이거 참...
    뭐 하기사, 남경필 아들 일도 82에서 이슈가 그리 크게 되지 않았었으니...

• 20. ,,,
    '14.12.25 1:49 AM (116.126.xxx.4)

전 남의 애들 나오는 달력 사는 것도 좀 그래요. 다들 아이들이 있을텐데

• 21.
    '14.12.25 1:51 AM (110.70.xxx.22)

김을동이 원하는대로 착착되는 느낌
    깨어나세요2222222222222222222

• 22. ..
    '14.12.25 1:52 AM (112.154.xxx.8)

김을동이가 원하는대로 착착 진행되어가는 느낌.
    깨어나세요들..
    애들은 별개라고 하는데 절대 아닙니다.

• 23. ....
    '14.12.25 1:55 AM (222.232.xxx.140)

본인 자식한테나 잘 하세요...

• 24. 솔직히
    '14.12.25 1:55 AM (117.111.xxx.222)

삼둥이 이쁘다는 사람들 무뇌해보여요..
    죄송.. 진심 생각없어보여요.

• 25. 병이다병
    '14.12.25 1:55 AM (1.246.xxx.85)

보기싫으면 보지말고 패쓰!!!

• 26. 안보고 말고
    '14.12.25 2:10 AM (125.177.xxx.13)

삼둥이 첫등장 예고 나올 때 깜놀했어요
    김을동을 아기 버전으로 세 가지 만들어놓은 얼굴이라 과장 아니고 헉 했음
    죄없는 애기들한테 뭐라 하긴 싫고 스킵하는데 것도 참 성가심..송일국이 호감도 아니고 분량이나 좀 짧았으면

• 27. 여기
    '14.12.25 2:10 AM (39.7.xxx.60)

저도 걔네들 꼴보기 싫어요.
    삼둥이삼둥이 하며
    지들만 애국자인것처럼 이름 갖고 유난떨고.
    애들 앞세워 욕 좀 그만 먹고 싶어 데려나온거죠.
    아무리 못났기로서니 애들을 앞세우나요.

• 28. 한가지 궁금
    '14.12.25 2:15 AM (125.177.xxx.13)

삼둥이들은 나중에 커서 자기 할머니가 박근혜에게 거수경례한 사진을 보고 어떤 생각이 들까요?
    자랑스러워 할까요?
    세월호 유족들은 나라를 위해 그만 해라-라는 발언에 관해서는 어떻게 생각할까요?
    생각이 바로 잡히게 그 집안에 교육시켜줄 사람이나 있을런지....

• 29. 불쌍하지않나요?
    '14.12.25 2:18 AM (223.33.xxx.33)

송일국씨 자기엄마와 부인이 벌어온 돈으로 아기들 앞세워서 언플하고 각종방송에 출연하고 하니 어떨땐 짠해보여요
    요즘 돈만 싸들고 가면 개나소나 다 방송출연시켜주잖아요 나두 우리애델고 방송에 나가보면 어떨까해요 ㅡ ㅡ

• 30. 여기
    '14.12.25 2:18 AM (39.7.xxx.60)

왜 툭하면 "여기만" 이라는건가요.
    다른데 비하면 82는 약과예요.
    김을동 손자들얘기 잘 하지도 않고.
    혹시 여기 말고 다른데라는데가 일베 인건가???

• 31. ~~*
    '14.12.25 2:23 AM (39.7.xxx.225)

여기만 이라니요
    엊그제 송일국 일본간것도
    딴데서는 난리 난리던데요
    솔직히 애들 이름도 대한민국만세 ~~~~~
    참 유관순 누나가 울일이긴해요ㅠ

• 32. 바램
    '14.12.25 2:24 AM (59.28.xxx.108)

잘 봤어요~

• 33. 애들 이름도
    '14.12.25 2:31 AM (125.177.xxx.13)

대한민국만세-라고 손자이름 짓고 애기들 태어나고 나서 한나라당 공천됐다고 자랑했다죠
    정말 답이 없는 ㅉㅉ
    대한민국만세라는 이름도 그래요. 통일주체국민회의,자유총연맹,어버이연합,바른사회어쩌구연대..
    등등의 좋은 단어 다 갖다써서 듣도보도 못한 단체이름 지어놓고 수꼴짓 하는 우익들 떠오르는 네이밍 센스~

• 34. ㅁㅁㅁ
    '14.12.25 2:41 AM (60.148.xxx.92)

원글님 댓글들에 상처받지 마세요.
    삼둥이 또래 애들 민폐에 밉상인 애들도 많은데
    삼둥이들 예의바르고 귀여운건 맞지요.
    잠 안와서 뒤척이다가 완전 힐링되네요ㅎ

• 35. 나는...
    '14.12.25 2:49 AM (116.39.xxx.17)

원글님이 올린 영상이...삼둥이 귀엽다거나 원글님께 고맙다는 댓글이 있을줄 알았지..이렇게 김ㅇㄷ 할머니 얘기로 도배될 줄은 진정 몰랐네...;;

• 36. 아 예뻐라
    '14.12.25 3:13 AM (175.231.xxx.234)

사랑스러운 아가들~~
    대한민국만세 모두 건강하게 무럭무럭 자라기를♥

• 37.
    '14.12.25 3:48 AM (116.125.xxx.180)

영상이 폰에서 안열려요

• 38. 힐링은 무슨 얼어죽을..
    '14.12.25 3:54 AM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

제발 깨어나세요
    김을동이를 모르시나요?
    생각들좀 하고 삽시다.

• 39. 이런 걸로
    '14.12.25 5:14 AM (125.183.xxx.172)

힐링하시는 분들 부럽네...

힐링이 되다니 신기함.

• 40. 저는
    '14.12.25 5:16 AM (118.222.xxx.92)

어리디어린 애들
    방송에 노출시키는 부모보면
    무뇌같아요.
    본인이나 조모 이미지 쇄신이
    목적이라면 무서운거구요.

• 41. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.12.25 5:30 AM (117.111.xxx.89)

정치병 환자들 ㅎㅎㅎ김현 쉴드나 치는 것들이 참 ....
    원글님 굴하지 말고 좋은 삼둥이 글 많이 올리세오..
    여기가 지들이 전세 낸 것도 아닌데...

• 42. 정치병은
    '14.12.25 5:41 AM (125.183.xxx.172)

너님이신데...김현 쉴드 친 적 없는데...ㅋ

• 43. ..
    '14.12.25 7:13 AM (112.150.xxx.229)

그냥 자유게시판에 자유로이 글올린것도 문제가되나봐요 이곳은.. 욕까지하시구

• 44. ....
    '14.12.25 7:47 AM (118.176.xxx.254)

와우~ 동영상 모음 작성한 분부터 퍼오신 님께 진심으로 감사합니다.
    성탄절 아침 선물 받은 기분이에요..
    관심 없어 하나도 안 보고 그냥 소문으로 인기 많다라는 소식만 들었던 터인데..
    삼둥이들이 이리 귀여운 아이들이었군요..
    보고 있으니 눈이랑 입이 저절로 웃고 벌어집니다..

이런 어리디 어린 아이들까지 정치적 색안경 끼고 욕 하는 사람들은
    대체 평소 어떤 사회생활을 하는지 정말 궁금합니다...

• 45. ㅇㅇ
    '14.12.25 8:19 AM (115.143.xxx.23)

티비를 안봐서 삼둥이를 방금 첨 보는데
    귀엽긴 하네요.
    물론 저 또래라면 무조건 다 이쁘지만 셋쌍둥이의 특징까지 포함돼
    정말 귀여운데...
    아기들에 대한 사랑과 관심이
    김을동, 송일국 정치판 입지 강화로 이어지는 거 아닌가...
    이런 걱정이 드는 것도 사실이에요

• 46. ...
    '14.12.25 8:44 AM (115.143.xxx.80) - 삭제된댓글

한짓 하나하나 구역질나는 김을동 손자를 보며 힐링하라는 말이 어떻게 나오나요. 삼동이가 미운게 아니라 그 핏줄의 역사를 잊을 수가 없는 겁니다. 사람이라면요. 자식잃고 고통에 힘들어하는 세월호가족에게 한짓 정말 아무렇지도않고 애니까 귀엽지않냐고 반문한다면 공감력 제로- 사람도 아니다 싶네요.

• 47. ~~~
    '14.12.25 8:48 AM (125.138.xxx.200)

너무너무 귀엽고 이쁘고 사랑스러워요
    제가 티비 거의 안보는데
    얘네들 보면 저절이 미소가 띄어져요^^
    다음에서와 완전 다른 댓글들이네요

• 48. 글치 글쿠말구
    '14.12.25 9:05 AM (112.184.xxx.39)

요건또님. 제 속이 다 션해요. ^^

• 49. ㅇㅇ
    '14.12.25 9:28 AM (223.62.xxx.94)

김을동이 원하는 그림이 딱 그려지네요..에혀....언제쯤 정신차릴런지..

• 50. 정치병환자들 못말림
    '14.12.25 10:05 AM (218.234.xxx.164)

이런 어리디 어린 아이들까지 정치적 색안경 끼고 욕 하는 사람들은
    대체 평소 어떤 사회생활을 하는지 정말 궁금합니다...22222222222222

진짜 징글징글

• 51. 하핫. 너무 너무 귀여워요 ^^
    '14.12.25 10:05 AM (121.173.xxx.209)

아가들아 지금처럼 예쁘게 커라 ^^.
    누구한테도 상처 받지 말고 사랑 받으면서~

• 52. 원글님
    '14.12.25 10:06 AM (218.234.xxx.164)

잘봤어요.

할매는 할매고
    애기는 애기고,
    애기좋다고 할매좋진않음.

• 53. ,,,,,
    '14.12.25 10:10 AM (68.197.xxx.194)

안봐도 살아지는데, 세월호 희생자들 한테 니네가 나라를 위해서 참으라 했다는 할매, 손주들 이미 금수저 물고
    나온 아이들 더 잘살게 시청률 올려줄 생각은 없네요. 그집 돈벌어주면 그돈이 어디로 갈까요.

• 54.
    '14.12.25 10:15 AM (112.158.xxx.160)

미개한것들 닭 대가리글아
    이쁜거 보고 김을똥 이가
    입으로 똥싼거 잊어버리라고

• 55. ..
    '14.12.25 10:38 AM (211.187.xxx.48)

귀엽긴 개뿔.............

• 56. 세상에
    '14.12.25 11:40 AM (116.33.xxx.17)

와 대단합니다 저런 사람들 애들이나 손주들은 어떨지 궁금하네요 절대로 삼둥이가 시청자들한테 주는 감동 주는 태도 근처에도 못 가는 애들이겠죠 자기 애들 지적하면 욕설하며 싸우자고 덤비는 ... 아니 자기 애 야단친 것도 아니고
    요즘 세상에 보기 드믄 아가들땜에 힐링한다는데 와 욕지거리예요? 정치 그렇게 투철한 의식있으면 그 판에서 제대로 싸우세요 그리고 나 역시 새누리작태 친일로 호의호식하는
    것들 끔찍하게 싫어요 부디 좀 그 전투력 밑바닥같은 막가파식 정신을 세상 바꾸는데 쓰세요 삼둥이 발바닥만도 못 하는 어른들ㅠ

• 57. 참..
    '14.12.25 11:50 AM (220.77.xxx.51)

이런글에서 박근혜 세월호 외치며 애들 상대로 뿜어내는 독기와 증오가 무섭네요. 정말 정치가 병이 될수도 있군요. 목적과 신념은 옳아도 행동은 추할수 있다는 것 좀 알았으면...

• 58. ...
    '14.12.25 12:01 PM (112.154.xxx.8)

아...정말 답답하고 무뇌들이 넘 많다.
    애들이 문제가 아니라 그애들을 앞세운 또아리를 튼
    뒷배경을 보라는 말인데...
    정말 답없는 51%를 여기서도 봅니다.
    정치병이라는 말로 매도하지 마세요.
    정치는 멀리 있는것이 아니고 바로 우리 생활입니다.

• 59. 이쁘고 귀여우나
    '14.12.25 12:07 PM (125.185.xxx.131)

부모욕심이 대단하더군요.
    출연료도 상당할텐데
    달력찍어서 그거 판 돈으로 기부하겠다니
    이제 그만 나왔으면 좋겠어요.
    프로그램 출연만 하지 무슨 달력까지 찍나요?
    아이좋아하는 사람이지만 어른들 행동이
    지나쳐서 보기싫어요.

• 60. 이쁘고 귀여우나
    '14.12.25 12:09 PM (125.185.xxx.131)

전액기부인지 그냥 기부인지 모르나
    자식얼굴로 돈 번다는 취지도 싫고
    기부가 투명한지도 명확치 않아
    이젠 안보려고요.

• 61. 흠...
    '14.12.25 12:11 PM (223.33.xxx.33)

차라리 이시간에 댁의 아이들한테나 좀더 신경써서 챙겨주세요

• 62. ㅇㅇ
    '14.12.25 12:30 PM (116.33.xxx.17)

삼둥이 예절 삼둥이 배려 삼둥이 화해 삼둥이 식성 삼둥이 귀여움 등등이 저 또래의 모든 아기들 모습과
    똑같다면 사람들이 이 정도로 반응합니까? 질투심 많은 애엄마들 작작하시요들.
    핑계가 김을동 친일에 새누리. 꼴을 보아하니 다음에도 교체 틀린 듯. 이렇게 근시안적이고 분노 표출에만
    떽떽거리니 . 설득력있는 준비로 치밀하게 좀 하시길. 싸울 때 목소리 크면 되는 시절이 아닙니다.
    화 안 내고 논리로 이길 생각해야 돼요. 뭐 싸울거리가 없어서 삼둥이예요 하필. 아군조차 적군으로 만드네 ㅠ

• 63. 음음
    '14.12.25 12:50 PM (180.224.xxx.37)

삼둥이가 넘 귀여워서 헤벌레하면서 동영상 찾아봤는데 반성합니다. ㅜㅜ 한편만보지말고 전체를 보는 시각이 필요

• 64. ...
    '14.12.25 1:01 PM (180.229.xxx.38)

저 위에 미친년아라고 쓴 인간 세살짜리들 한테 예의 좀 배워.이 정도면 정치병이 아니라 정신병.ㅉ ㅉ

• 65. ...
    '14.12.25 1:04 PM (180.229.xxx.175)

정치병이라 매도하기엔 아이들 할머님 업적이 무시못할 만해서요...왜 이리 남의 아이를 추앙하나요? 주변을 보세요...내자식 내손주 새조카 내이웃아이에게 사랑을 주시길...

• 66. 사실 그닥 귀엽지도 않아요..
    '14.12.25 1:09 PM (121.132.xxx.248)

이건 또 무슨 유행인지.. 울 조카녀석들 자랄때 천사같고 천재같고..그 형언할 수 없이 귀엽던 모습에 비함. 그래도 자라면서 의심스런 장군핏줄 팔아가며 잘살겠죠. 제발 그 할매 유전자검사 좀 했음합니다.

• 67. 사실
    '14.12.25 1:21 PM (121.171.xxx.246) - 삭제된댓글

애기들은 이쁘지만,
    애기들을 이용한다는 느낌이 들어 볼때마다 불편한건 사실.

김을동이 세월호에 한거랑 4대강 찬성하고 탄핵찬성 에휴 정말 싫다!!!!!

• 68. 우와..대성공
    '14.12.25 1:27 PM (117.111.xxx.94)

김을동 작전 대성공!!!!

• 69. 삼둥이
    '14.12.25 1:45 PM (220.75.xxx.245)

삼둥이 너무너무 예뻐요.....정말 힐링되요. 아름다운 꽃을보거나 찬탄을 자아내는 경치를 보거나하면서 카타르시스되는것보다 더 행복을주는 아이들이네요.......물론 안좋아하는분들 계시겠지만 ....이런것조차 정치적성향으로 잣대질하는분들....... ....밥맛이네요..........

• 70. ...
    '14.12.25 2:35 PM (223.62.xxx.111)

머리나쁜 시녀들보단 밥맛이 나을듯.
    단순해서 세상살긴 편하겠네요.

• 71. ...
    '14.12.25 2:42 PM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

삼둥이들 너무 예뻐요~~~^^

• 72. 귀여워요
    '14.12.25 2:53 PM (175.125.xxx.33)

김을동이 어쩌건간에 아이들은 너무 귀여워요.
    할머니를 대입시키고 싶지 않아요
    송일국만큼 아이들에게 섬세하게 대응해주는 아빠는 정말 드물다 싶어요.
    잘하는건 잘한다고 칭찬해주고 싶구요.
    연좌제로 마냥 욕하는 사람보다는 부모나 조상이 별로여도 나라도
    봉사하고 좋은일 하는 사람이 훨씬 좋아보입니다
    김을동이 맘에 들지는 않지만
    송일국의 행동들은 보통 사람들보다는 칭찬받아도 된다고 생각해요.

• 73. 헐~
    '14.12.25 2:53 PM (220.75.xxx.245)

삼동이보고 욕질하는분들보니 정말 정치판 무섭다는생각들어요. 아기건 힘없는 노인이건, 옳던 그르던, 아름답던 불쌍하건,가족이건 부모이건 사상이 안맞으면, 반동분자요 모조리 다..다다..다다..!!! 총질해대는 장면이 떠오르네요.... 헐...!!,...입으로는( 민주)외치지만 ,행동과 사고는 완전 독재가 따로없네요..왜 관점이 다르면 욕먹어야하죠?..생각이 다르다는건 민주주의사회에선 환영받을일 아닌가요?....정치는. 눈가리고 귀가리고 입막고 자기편만 옳다하는 < 눈뜬 장님?> 만드는거군요 ..본인들이 눈뜬 장님인줄 모르고 주위사람만 나무라고있다는걸 알까요?.....이런분들은 ..꽃도 ...허락된것(예를들면 수렬님이 좋아하는 꽃)만 예쁘다하겠죠? 세상엔 얼마나 다양하고 예쁜꽃들이많은데....ㅉㅉ....,.그리고 이렇게 잣대내세워 자기편만 줄세우는 분들 보면 편협

• 74. 그dkwls
    '14.12.25 3:01 PM (39.121.xxx.198)

김을동 떠나서 애들 이뻐요.
    저도 쌍둥이 키워봐서..너무 힘든거 알아요.
    이모가 몇명있어도 송일국도 힘들고
    지 자식 키우긴하나..남자라고 싸질러놓고 쳐다도 안보는 사람들도 많아요.
    이뻐요.
    잘 봤어요.

• 75. ..
    '14.12.25 3:09 PM (14.39.xxx.211)

어린아이까지 정치적으로보고있는 정치병환자들때문에
    자칭진보가 안되는 이유죠.

• 76. 이쁜건이쁜거지
    '14.12.25 3:39 PM (39.7.xxx.197)

ㅎㅎㅎ
    삼둥아~
    왜 이눔의 잉끼는 많아가지고 헐뜯는 무리들을 안들었냐!ㅎ
    원래 남 잘되는거 싫어하는 무리들은 있느니라~

애기들 이렇게 미워하는 사람들,
    그집은 애기들 없는가?
    남이 본인들 세살난 애기 욕하면 거품 물텐데...

이쁜건 이쁜거죠.
    어른들이 이러지맙시다.웃겨요.

삼둥이 아부지가 선거에 나올까봐 겁먹었쓰요?ㅎㅎ
    그건 그때 가서 욕하면 되잖아요.
    뭔 그리도 앞서가면서 난리여요.

• 77. 민국이
    '14.12.25 3:48 PM (211.193.xxx.134)

전 아이들 별로 안좋아해서 다른 애들은 아무생각없이 보는 편인데 민국이는 정말 너무 귀엽고 보고있으면 힐링돼요 온 얼굴 근육으로 말하는것 같아요

• 78. 암만 봐도
    '14.12.25 3:58 PM (27.234.xxx.54)

그리 미칠 정도로 이쁘진 않네요.
    둘째 민국인가가 조금 귀엽긴 한데
    그 을동 돼지할마시 생각하면 귀여운 것도
    잠시.
    지 손자가 이쁘고 귀하면 꽃같은 아이들
    300명이 수장됐는데 그 부모들한테
    나라를 위해 양보하라니.
    지ㅈ손자들이 그런 불행을 겪어도 그런 말
    할 수 있을까 싶어 그 삼둥인지 세쌍둥인지 보면
    볼수록 그 돼지할매가 생각나 절대 마음이
    힐링은 커녕 불편하기만 하더군요.
    그나저나 왜 유전자 검사는 안 하는지.
    김좌진 장군 코스프레 하면서 너무 많은 걸
    누리고 있어요.

• 79. 오타
    '14.12.25 4:01 PM (27.234.xxx.54)

김좌진 장군 코스프레 - 김좌진 장군 손녀 코스프레

• 80. 앞뒤가 안 맞군요
    '14.12.25 5:18 PM (50.166.xxx.199)

싫으면 스킵하라면서 원글님은 왜 남들에게 사진보고 힐링하라고 주문하시나요?
    제목에 삼등이를 보니 제가 힐링 되네요라든지 기분이 좋아지네요라고 했으면 이정도는 아니었겠죠.
    자신 보기에 좋다고 남들도 다 그럴거란 생각은 오만이죠.

힐링은 자기 자신이 스스로 택한 방법을 통해 시간을 들여 자신만이 할 수 있는 과정입니다.
    남이 들이민 사진이나 어떤 것을 통해 절로 되는 것이 아니예요.
    요즘 힐링이란 단어가 남발되고 있어 참 곤욕스럽게 느끼고 있습니다.

그리고 원글님은 여러 사람이 함께 사는 사회의 일원임을 잊고 계신 듯 합니다.
    내가 기분 좋다고 초상치른 집에서 올림픽 금메달 땄다고 환호하고 박수치시겠어요?
    폭행당한 피해자네 집에 가서 알고 보니 그 범인 아기가 무지 이쁘더라며 칭찬하고 또 칭찬하면 어떨까요?
    함께 사는 사회에서 살아가는데에는 배려도, 눈치도, 사회의 역사와 배경도 알 필요가 있습니다.
    이것을 단순히 그저 아가를 예뻐하는 게 뭔 잘못이냐라고 억울해 하신다면 그야말로 단순한고 단순한 사람임을 증명하는거죠.

• 81. ㅎㅎ
    '14.12.25 5:34 PM (106.155.xxx.166)

이 글이 베스트 갔군요ㅎ

이쁜건 이쁜거지.
    여기 사람들 참 이상해요.
    보기 싫으면 패스하면 될 것이지
    왜 구태여 막말에 욕지거리에 행패인지 이해가 안가네요.

그리 나라 걱정되시면 조용히 뒤에서 기부라도 하시던지
    정치판이라도 뛰어드세요.
    이쁜애들 보고 이쁘다 그랬다고 별 소릴 다 듣겠네요?
    그 나이 아기라고 다 예쁘답니까?

제목이 뭐건 뭘 보고 힐링을 하건 별 참견을 다 듣습니다 참ㅎ

• 82. 그러니까
    '14.12.25 5:45 PM (50.166.xxx.199)

원글의 제목 자체가 참견이라고요.

힐링하세요~
    남보고 하라잖아요.
    원글이가 남들에게 참견하는 건 괜찮고 이 글에 반응을 보이는 건 참견이니 하지 말라는 건가요?
    '내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜'은 영원하네요.

이래서 연좌제하지 말라고 외치는 무리들도 싫어요.
    이걸 외치는 부류는 뻔하죠.
    죄를 지은 선대의 재산이나 권력의 힘은 고대로 받되 나쁜 이미지나 사회적 책임은 피하고 싶을 때 연좌제 반대를 외치거든요.
    꼭 글 올리고 싫으면 스킵하라는 사람들은 자기 하고 싶은대로는 하고 싶고 싫은 소리는 피하고 싶은 사람들이더라고요.
    자신들이 이중적이라는 것을 인식하지 못하나봐요.

• 83. ...
    '14.12.25 6:55 PM (1.234.xxx.144)

삼둥이 보고 웃고 힐링되요.
    저런 세살 아기 잘 없고, 착하고 예의 바릅니다.

정치 예기는 다른 정치판 글에서 쓰시죠.
    세살 아기에게까지 정치 운운하며 악담하시는 분들...
    이래서 정치가 무섭고 싫어요.
    모두 나라 걱정하고 정치 생각합니다. 여러분처럼 티내지 않고 있을 뿐이죠.

• 84. 아기들은 이뻐요
    '14.12.25 7:03 PM (222.119.xxx.215)

근데 가끔씩 여기 송일국씨 매니저분이나 관계자분들이 인터넷에 사람 푸는거 아닌가 싶을때가
    많네요..
    물론 그 뿐만 아닙니다. 고소영 이영애.. 그 외에 기타 등등.. 너무 많은것 같아요..
    너무 티나요..

조금만 아니라고 하면 발끈하면서 으르렁 대고..
    요즘엔 인터넷 여론도 못믿겠어요..
    아기들은 이쁘긴 하더라구요.
    송일국도 괜찮고..

할머니가 좀 그래서 그렇지..

• 85. 솔직히 아기들은
    '14.12.25 7:10 PM (222.119.xxx.215)

이쁘고 그렇지만 송일국 아기들이 무슨 하느님이나 부처님도 아니고
    온국민이 우러러 봐야 할 아기들도 아니고..
    조금만 악플 달면 부르르 떨고,.,
    캡처를 해서 소속사를 보내네 마네.,.. 정치병 환자네 어쩌네 할 필요가 있는지...

저는 삼둥이를 떠나서 아기들 데리고 나오는 육아예능 이젠 그만보고 싶어요.
    너무 질려요..

• 86. 아기들은다예쁘다
    '14.12.25 7:23 PM (116.34.xxx.149)

딴 집 애들도 다 예뻐요.
    카메라에 담기고 안 담기고의 차이일 뿐, 그리고 연출의 힘.
    배불리는 건 어른들이지요.

• 87. 내 말이
    '14.12.25 7:31 PM (121.139.xxx.220)

이쁘고 그렇지만 송일국 아기들이 무슨 하느님이나 부처님도 아니고
    온국민이 우러러 봐야 할 아기들도 아니고..
    조금만 악플 달면 부르르 떨고,.,
    캡처를 해서 소속사를 보내네 마네.,.. 정치병 환자네 어쩌네 할 필요가 있는지...222

정치 얘기 정치판 글에서 쓸게 아니라
    삼둥인지 망둥인지 팬 사이트 하나 만들어 나가 거기다 쓰세요.
    여기 자유게시판이라 어떤 글도 올릴 수 있지만
    쓴소리도 올리고 들을 수 있어야지 않겠어요?
    댓글 중엔 참 얼척없는 댓글들이 보이네요.

• 88. 14,33외 미친 것들
    '14.12.25 8:00 PM (61.79.xxx.56)

어이 없네.
    지들 수준은 더 개,고양이 수준이구만 어디서 욕질이야.
    삼둥이 보니 민율이 마냥 너무 말을 귀엽게 하고 저절로 사랑이 가더만
    정치병에 절어 오만 게 다 트집이지.
    그런 아빠가 없고 그런 영리하고 귀여운 애들이 없더만.
    정말 저 미친 것들은 답도 없다니까..아기 귀엽다는데 웬 4대강? 어이 없네,,

• 89. 유치
    '14.12.25 8:34 PM (220.75.xxx.245)

유치하네요.ㅋㅋ ... 원글의 " 힐링하세요~"가 문제라네요 . 내 보다보다 이런 시비거는사람은 또 첨 보네요. .삼둥이로 안먹히니 단어지적질로라도 흠을 잡아보겠다?.... 그럼 82에서 종종 보이던 "음악듣고82하세요.."라고 쓴분에겐 멱살잡고 왜 음악을 듣던말건 강요하냐고 따지실건지.....ㅉㅉ... 정말 82엔 유치작렬하는 분들 많네요... 삼둥이가 예뻐서 힐링하겠다는데, 행복해지겠다는데 왜 흠을못잡아 이난리들인지.....

• 90. 윗님...유치한게 아니고요..
    '14.12.25 9:09 PM (58.226.xxx.165)

윈글이가 글을 자유롭게 올린만큼 칭찬이나 비판또한 피해갈수없다는 맥락입니다
    좋은반응 않좋은반응 이것저것 다싫다면 개인블로그에 올려야죠

• 91. 윗님... 이게 비판인가요?
    '14.12.25 9:42 PM (121.168.xxx.201)

이게 비판입니까? 욕쓰고 악담에 ㅡㅡ;
    저 아이들 귀엽다고하면 당장 새누리당에 표주고 친일파 지지하는걸로 여겨지는지 진짜 웃기네요ㅋㅋ
    뭐가 그렇게 자신없으면 안절부절 입에 담지 못할 욕댓글을 올리는지... 모나고 못난 사람들 많네요~

• 92. ...
    '14.12.25 11:37 PM (119.192.xxx.141)

그동안 김을동의 행적이나 행동을 보면 삼둥이 좋아하는 사람 이해 못하겠어요. 그러면 나라 팔아먹은 친일파 손자손녀들 나와도 귀업다고 할판... 하긴 김두환이 친일파중에 하나였으니 걔네들도 친일파 손자손녀 맞네요.. 삼둥이들이 김을동하고 무슨 상관이냐.. 아이따로 어른따로 봐야한다는 분들이 많은데 제가 봤을땐 그런식으로 천천이 세뇌되고 물들어진다고 봅니다. 김을동 아마도 지지율 떨어지면 손자들 데리고 선거운동도 할듯...

공감이 되는 다른 글의 댓글 하나 긁어왔네요.

콜병도 이만함.
    과거사 청산이 안되는 이유.
    역사공부 제대로 했음 쿨병은 절대 걸릴수 없지요.
    셀프 무식에 무개념 인증

• 93. ~~
    '14.12.26 12:20 AM (211.216.xxx.196)

아이들만 보면 안되지~~
    왜 할머니랑 연결 한는지~~
    예능 은 예능 일뿐~~
    아이들 보며 할머니까지 연상 하며 생각하면 골치 아프네여 ~~
    분리히심이 어떨지~
    정치인들 욕을해도 싫다고 그렇게 외쳐도 변하지 않는건
    좋아하는 사람이 싫어 하는 사람 보다 많이 있어어일듯~~

그냥 예능 으로~~ 어린아이들로만 보셔요~~

• 94. 웃겨~
    '14.12.26 12:48 AM (220.75.xxx.245)

잘알지도 못하는 타인들에게 함부로 무뇌아니, 무개념이니,무식하니..이런말 쓰는사람들 교육에대한 열등감있는분들 아닐까요?.아니면 그렇게 타인을 함부로 무시할정도로 오만하게 구는 이유가뭘까요? 배운게없어서? 인격수양이 안되서? 정신적으로 어리고 성숙하지못해서? ....자신과 생각이 다른걸 용인못할정도로 소견이좁은사람이 나름 배짱질 하는걸까요? 사람은 배울수록 겸손해질수밖에없고, 많이 알수록 나서질 못하는게 정상인데말이죠....함부로 타인에게 무식하다 무개념하다 하면서 갑질행세 흉내내는 쟁이들 없어졌으면좋겠어요....

• 95. ㅋㅋㅋ
    '15.1.9 11:25 PM (180.182.xxx.245)

첫번째 동영상 만세끼어드는거 너무 귀여워요..으아ㅏ아아아아아앙 어쩜 좋아