82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경하다 위에 상처낸것 같아요ㅜㅜ

급...환자 조회수 : 6,453
위내시경했는데 한 1미터쯤을 쉬지않고 거침없이 쑤셔넣더라구요..
암튼 조심성이라곤 없이 5초만에 배꼽아래를 쿡쿡찌르더라구요ㅜㅜ

기계 두대로 의사한명이 3시간반동안 30명했어요.
제가 30번이었는데 12시반에 했거든요ㅜㅜ

그런데 나중에 사진보여주는데 딱 막~ 긁힌것처럼 붉그스름하니 길게 상처가 나있는걸 보여주면서 위염이라고 하는데 다른곳은 정말 매끈~하니 같은색으로 완전 깨~끗하던데 두군데에 꼭닮은 긴 상처만 있어요.
보통 위염은 울긋불긋하니 둥그스름한 형태아닌가요?

암튼 식전약, 식후약 2주어치 처방받아 왔는데..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반으로
    '14.12.24 8:48 PM (203.81.xxx.53) - 삭제된댓글

하셨나봐요
    전 수면했는데 사진 몇장 찍는데는
    오래걸리지 않는거 같아요

수면 맞고 깨기까지 한 15분 내외 였어요
    여튼 일반 내시경 하시는분들 대단해요

• 2.
    '14.12.24 8:53 PM (61.73.xxx.184)

내시경한 후 설명해줄때 보니까 긁힌것 같은 상처 (약한) 위염 맞는거 같던데요.
    위염이 원글님 알고있는대로 울긋불긋 둥그스름한 형태만 있는게 아니고 별거별거 다있더라구요.
    제가 보기엔 별 문제 없어보이고 별거 아닌거 같은데도 위축성 위염 형태라고 하고..(울 어머니 내시경 사진)
    일반인들이 봐서는 잘 모르는것 같아요.

• 3. 급...환자
    '14.12.24 9:01 PM (118.220.xxx.85)

음님 그렇군요~
    이미지좀 찾아볼래도 전혀 없네요ㅜㅜ
    어찌나 순식간에 막쑤시고 꼭 그정도의 너비로 긴 찰과상..스런 스크레치가 생겨있어 의심했어요ㅜㅜ
    위내시경은 5분정도밖에 안걸렸어요~ 쑥 집어넣고 세네번 정도 넣었다 뺐다 하고 쑤~욱 꺼내니 끝이요~
    5번정도 웩웩거렸으나... 나오는건 암것도 없었어요.
    심지어 침삼키지 말고 흘려버리라는데 침이 생길 틈도 없었는지 전혀 안흘렸어요.ㅎㅎ

• 4. 원래
    '14.12.24 9:03 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

보통 2,3분이면 끝나요.

• 5. ....
    '14.12.24 10:21 PM (180.68.xxx.77)

그정도로 환자들 많이 하시는 분이면 괸장히 숙련된 분일텐데요..
    그리고 원래 90초~2분밖에 안걸려요
    저 초시계 재면서 해봐서 알아요

• 6. 소독
    '14.12.24 10:43 PM (125.178.xxx.166) - 삭제된댓글

제대로된 소독을 했는지 의심스러운 병원이네요
    한번하고 보통이십분정도 소독하는데 기계차이일까요?
    길게 상처난거처럼 긁힌듯한 양상으로 보이는
    위염도 흔합니다 속이 많이 아프셨을거같은데
    약 잘챙겨드세요~

• 7. 그럼
    '14.12.24 10:47 PM (175.211.xxx.6)

3시간에 30명이면 ...
    1인당 6분 걸린다는 건데 소독없이
    그냥 앞사람 끝나면 바로 다른사람 속에 넣어 검사
    하는 건가요?

• 8. ...
    '14.12.24 10:51 PM (175.209.xxx.108)

그거 소독하는데 시간 꾀 걸린다던데 아~~ 소독 철저히 하는 병원 아는 분 없나요 대장 내시경은 또 어찌하나

• 9. 저런
    '14.12.24 11:20 PM (222.232.xxx.140)

여러분님들~~누가 그걸 소독한딥니까
    기구 소독하는병원 엄청 비싼데가세요
    국민의료 건강검진 소독 할까요?

• 10. 내시경실 근무합니다.
    '14.12.25 2:06 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

소독이 왜 몇십분 걸려요..소독 역시
    몇분이면 끝나고 99.99% 살균되는
    내시경용 소독액이 따로 있어요.
    1차 2차 세척하구요
    검진 많은 곳은
    소독기도 내시경도 여러대예요
    연말은 검진이 많은 시즌이라 정말 바쁘게
    일하지만 소독 과정 빼먹는건
    말도 안됩니다.

• 11. 내시경실 근무합니다.
    '14.12.25 2:17 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

게다가 내시경 가격이 얼만데 소독 안한채로
    굴리겠어요. 위액이나 기타 분비물 묻으면
    일차로 감염도 감염이지만
    기계 수명도 짧아져요...검사 끝나면 빛의 속도로
    세척실로 갑니다. 걱정마시고 검진
    받으세요. 40대 이상이시면 대장내시경도
    한번씩들 해보시고요. 여선생님 계신 곳들도
    많으니까 주변에 찾아서 해보세요.

• 12. 불신의나라
    '14.12.25 2:27 AM (112.151.xxx.71)

병원에서 내시경기구 소독안한다고 믿는다는게 어처구니 없다 진짜

• 13. 위에 내시경실 근무자님~
    '14.12.25 1:30 PM (121.166.xxx.25)

궁금해서 그러는데요( 전 겁나서 사십되도록 위내시경도 한 번 안했어요)

소독을 어떻게 하시나요?
    세척하고 UV소독기에 넣으시나요, 오토클레이브 돌리시나요?

전 내시경이고 반영구화장이고, 오토클레이브 써서 확실히 소독 해 준다면 다~ 하고싶어요

• 14. 위에 내시경실 근무자님~
    '14.12.25 1:31 PM (121.166.xxx.25)

아, 소독액 쓰시는 군요...감사합니다