82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여군장교에대해서

점순이 조회수 : 775
여군장교에갔다가  4년정도   잇다가너무힘들어서  그만두었다는데    들어가기는힘든가요???나오면  다른곳취직하기는  어떤가요    그곳연봉은  어느정도인가요   집이어려워서  들어갔다는데    스트레스를  많이받아서....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.24 9:23 PM (112.150.xxx.229)

여군 부사관아니고 장교면 ROTC나 사관학교출신이겠네요 rotc도 시험통과하고 훈련받고하니까 어느정도 실력은 있는거구요 나오면 취직 기회는 많죠 장교전형이 따로있는 곳도있고 일종의 스펙도 있으니까요 그리고 군인도 공무원이라서, 복무 후에 중간에 나와서 공무원 시험을치면 똑같은 9급 8급이라도 호봉을 다쳐줘서 높다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607613 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 2
1607612 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 기부 20:00:25 27
1607611 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 3 ㅜㅜ 19:59:08 173
1607610 생각할수록 기분 나쁜 남편 .. 19:59:01 108
1607609 이 사건 기억 나시는분 계실까요 5 ... 19:53:07 376
1607608 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 6 .... 19:49:46 1,043
1607607 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 83
1607606 지코 더럽네 7 황금폰 19:43:43 1,499
1607605 커크랜드 인스턴트 커피 어떤가요? 코스트코 19:42:36 64
1607604 성별, 범죄, 정신 나간 언론과 사회. 8 ooooo 19:36:12 249
1607603 이시간엔 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨요 2 .. 19:35:08 303
1607602 참으로 힘드네요 6 커피 19:31:28 730
1607601 상속절차 문의 4 ... 19:29:24 397
1607600 일본 오염수 방류금지 소송 2년째 항소심 이번 달 선고 2 탄핵사유 19:27:06 138
1607599 아파트 관리비 카드자동이체 말고 카드납부는 안 되나요 3 19:26:09 297
1607598 요즘 제주 무료여행 사기 수법 2 ㅇㅇ 19:25:44 599
1607597 고1 아들 말투 6 답답 19:24:12 535
1607596 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 9 궁금 19:23:09 898
1607595 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 153
1607594 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 3 ... 19:18:46 192
1607593 시어머니들은 원래 사과를 안 하는 게 국룰인가요? 10 19:15:42 761
1607592 미국애들 환장하겠네요 18 ooo 19:13:19 3,110
1607591 지병으로 보험가입 불가능한 저한테 자기가 든 보험 자랑하는 사람.. 18 .... 19:06:28 1,075
1607590 제주도에 호텔 예약했는데요 1 ........ 19:03:06 643
1607589 역류성식도염 위산조절이 안되는데. . 6 미미 19:01:04 360